Списание себестоимости по партиям.

1. barsuk 15.09.10 17:49 Сейчас в теме
Подскажите плиз что такое. Метод себестоимости по среднему. Ситуация Приход по 100 р. - продается по 100 р. Затем закуп снизился и приходит по 80 р. Но хоть убей почему-то продолжает себестоимость брать старую и списывать по 100 р. в результате возникают минуса по сумма по партиям. Ведь в описанной мной ситуации должен брать среднюю сумму партии. Разве не так?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Altair777 645 15.09.10 17:54 Сейчас в теме
(1) По идее так, если это не операция задним числом.
Последовательность используется? Она восстановлена?
3. barsuk 15.09.10 18:18 Сейчас в теме
Все восстановлено. Смысл все идет нормально до второго поступления товара - как только появился еще один приход - и по другой цене нежели первый - начинается перекос. С/с списывается по старому без учета нового прихода. Стал смотреть процедуру списания партий - не увидел где бы высчитывалась средняя себестоимость.
4. vcv 89 15.09.10 20:29 Сейчас в теме
А конфигурация-то типовая? На сколько помнится типовой ТиС, при учете себестоимости "по-среднему" учет себестоимости в разрезе партий не ведется. И никакой "сумма по партиям" в отчете быть не может, только суммовой остаток в целом по номенклатуре.
5. barsuk 15.09.10 20:51 Сейчас в теме
Когда же научимся читать и только потом с пафосом давать глупые советы.
Конфа типовая. ГП востановлена. Повторюсь еще раз. Нет никаких партий как таковых - т.е. естессно не создаются и в регистре нет на них ссылки. Но себестоимость в ТиС всегда считалась и отчет по партиям был и будет в ТиС вне зависимости по-среднему или нет. Проблема - когда один документ прихода - с/с списывается нормально как и должна. Как только еще один приход - по другой цене - происходит перекос - с/с продолжается списываться по-старому. Безу учета того что она по-среднему должна измениться. Т.к. последний приход был по другой цене.
6. vcv 89 16.09.10 07:30 Сейчас в теме
(6) Когда-же научимся корректно формулировать вопросы? Потому что фраза "в результате возникают минуса по сумма по партиям" не имеет смысла в типовом ТиС с учетом "по среднему".
Чудес не бывает. Если конфигурация типовая, учет "по-среднему" и не напутано с периодикой учета, и документы перепроведены, то в регистре партий одна партия - "не указанная". Она списывается "по-среднему", других вариантов нет, у "не указанной" партии нет закупочной цены и ничего другого, только остаток количество/сумма на позицию проводимого документа. Если получается не так - значит ты чего-то не заметил.
7. barsuk 16.09.10 09:10 Сейчас в теме
Я не говорил что списываются партии. Идут движения по регистру ПартииНаличие и по ним списывается себестоимость. Так вот проблема именно с этим.
8. Ёпрст 1064 16.09.10 09:45 Сейчас в теме
(7) чего, отладчив вломы ужо открыть ? Да посмотреть, какие итоги получились при ВыгрузитьИтоги + посмотреть внимательно на фильтр до этого ?
9. barsuk 16.09.10 19:21 Сейчас в теме
(7) почему-то для расчета стоимости берет полный первый приход и прибавляет к нему второй, т.е. не остатки складывает а весь приход что был. Разве это правильно?
10. vcv 89 16.09.10 21:06 Сейчас в теме
(9) Нет такого в типовом ТиС. Периодику для метода учета себестоимости проверил? Такую картину, как у тебя, можно получить, если на дату первого прихода был установлен FIFO, а на дату второго - по среднему.
P.S. Совет в (8) как обычно проигнорирован. А ведь это самый надежный метод получить ответ буквально за полчасика.
11. barsuk 16.09.10 22:16 Сейчас в теме
(10) перепроводил все документы с начала летоисчисления базы. Периодика - на начало по среднему.
Насчет совета в (8) - описал в (9). Именно под отладчиком увидел что итоги выгружаются именно по сумме приходов а не по сумме остатков.
12. Ёпрст 1064 17.09.10 10:30 Сейчас в теме
(11) ну что за бредни ?

для расчета стоимости берет полный первый приход


Какой еще на приход ?
Там вычисляется остаток и всё. Так как партии нет - он будет усредненным.
14. barsuk 17.09.10 10:59 Сейчас в теме
(12) ну что за бредни у вас:) я именно так и сделал - посмотрел что в тз - в тз сумма приходов - т.е. и по количеству и по сумме первый приход плюс второй, а не остатки как вы тут утверждаете:) если бы остатки были - проблем бы не было.
15. Ёпрст 1064 17.09.10 11:57 Сейчас в теме
(14) Пиз..ц
ВыгрузитьИтоги - выгружает ВСЕ ИТОГИ РЕГИСТРА, т.е ОСТАТКИ.
16. barsuk 17.09.10 12:59 Сейчас в теме
(15) говорю что вижу под отладчиком - выгружает не остатки а сумму всех приходов
17. Ёпрст 1064 17.09.10 13:29 Сейчас в теме
13. Ёпрст 1064 17.09.10 10:32 Сейчас в теме
+12 всего то надобно поставить точнку останова на метод ВыгрузитьИтоги и посмотреть, что в ТЗ будет через ВыбратьСтроку и привет.
18. Ёпрст 1064 17.09.10 13:29 Сейчас в теме
засим разговор считаю бессмысленным, раз ты остатки от движений отличить не можешь.
19. barsuk 17.09.10 13:41 Сейчас в теме
я говорю что вижу - что делает типовой механизм - я понимаю что должен выгружать остатки - но выгружает как раз не их
20. barsuk 17.09.10 14:02 Сейчас в теме
и почему-то происходит полная ерунда - поставил ФИФО - перепровел все доки - теперь берет себестоимость из первой партии на протяжении всего времени - т.е. партия уже закончилась -расходуется другая но себестоимость берется первой.
21. Ёпрст 1064 17.09.10 14:05 Сейчас в теме
в отладчике после строки
ВремПартии.ВыгрузитьИтоги(ТаблИтогов,1,1);
ставишь точку останова, делаешь
ТаблИтогов.ВыбратьСтроку() - принтскрин таблмцы сюда.
22. vcv 89 17.09.10 14:23 Сейчас в теме
+(21) И принтскрин движений документа после проведения. Что бы увидеть, как в таблице итогов одна себестоимость, а списывает другую.
23. barsuk 17.09.10 22:58 Сейчас в теме
На скринах - Отчет по партиям - черным выделен документ с которого идет ошибка - перед ним второй приход - и после него виден остаток по сумме и по количеству -можно высчитать среднюю себестоимость.
Прикрепленные файлы:
24. vcv 89 18.09.10 09:38 Сейчас в теме
Ведомость по партиям сделана по всем фирмам и всем МОЛам без детализации по фирмам/МОЛам показывает количественный остаток 488.590. При проведении документа итоги отбираются по конкретной фирме и конкретному МОЛу и показывают количественный остаток 607.78. С большой вероятностью по другим фирмам/МОЛам есть красные остатки, которые портят всю картину. Возможно, кто-то баловался с видом учета себестоимости (FIFO/по среднему), или в вид учета себестоимоти на одну дату установлен один, на другую другой. Нужно еще в отчете сделать детализацию по партиям. Возможно окажется несколько партий с красными остатками и неуказанная партия с черными остатками.
По расчету движений документа:
В отладчике видим остаток 607,78 метров на 77705,75 руб.
Делаем расход 3,90 метра.
Списываем себестоимость 77705,75 / 607,78 * 3,90 = 498,62
Именно столько и списывается при проведении документа.
25. barsuk 18.09.10 11:56 Сейчас в теме
Фирма одна, МОЛ не указан. Если сформировать отчет то по другим фирмам и конкретным МОЛам ничего нет.
В отладчике видим остаток 607,78 метров на 77705,75 руб.
Делаем расход 3,90 метра.
Списываем себестоимость 77705,75 / 607,78 * 3,90 = 498,62
Все правильно. Но в отчете-то видим на момент проведения документа совершенно другие остатки по сумме и по количетсву и средний остаток сответственно.
27. vcv 89 18.09.10 15:02 Сейчас в теме
(25) А в разрезе партий чего отчет не посмотрел-то? И историю периодического реквизита "Метод расчета себестоимости", о которой было еще в начале обсуждения сказано, тоже, кажется, так и не проверил.
(26) Так в чем дело-то? Не томи общественность :-)
28. barsuk 18.09.10 16:16 Сейчас в теме
(27) в истории все было по-среднему, т.е. проблtм с этим не было. При учете с/с по среднему - формировании отчету с группировкой по партиям не имеет смысла - даже отчет скажем об этом - ибо партий как таковых нет при такой системе учета.
Проблема была в том что в регистр ПартииНаличие было добавленое измерение вместо Ресурса. И при выгрузке итогов сворачивалось по этому измерению тоже - хотя нигде не правилось чтобы сворачивалось.
26. barsuk 18.09.10 13:04 Сейчас в теме
все разобрался - я лошара)
29. vcv 89 18.09.10 18:41 Сейчас в теме
Юморист, да? Объясни тогда как стыкуется
Когда же научимся читать и только потом с пафосом давать глупые советы.
Конфа типовая. ГП востановлена.

с
Проблема была в том что в регистр ПартииНаличие было добавленое измерение вместо Ресурса
30. barsuk 18.09.10 18:54 Сейчас в теме
По части модуля СписаниеПартийТМЦ ничего не менялось.
31. vcv 89 18.09.10 21:11 Сейчас в теме
(30) Слов нет, одни ля-ля. А измененная структура регистров партий теперь не считается, что конфа стала нетиповой в вопросе партионного учета. О времена, о нравы!!!
32. barsuk 19.09.10 00:11 Сейчас в теме
вот именно поэтому я лошара что не подумал о структуре региста а рассматривал лишь проведение по регистрам
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот