Бьюсь уже несколько дней. Необходимо проверить на наличие по ИНН. Если такой уже есть, то выбрать его. Вроде тема избитая, но почему-то у меня не работает.
Контр = СоздатьОбъект ("Справочник.Контрагенты");
ИНН = ПрочестьТег ("<inn>");
Контр.ВыбратьЭлементы();
Если Контр.НайтиПоРеквизиту("ИНН", ИНН, 1)=1 Тогда
Сообщить ("Нашли!");
Иначе
Сообщить ("Облом!");
КонецЕсли;
Показать
Ругается на "Неверное имя реквизита!"... ТиС 9.2 Реквизит ИНН по идее должен получаться в зависимости от типа контрагента из справочника ЮрЛица (как я понял). Собственно если выбираешь "Справочник.ЮрЛица", то все работает, но мне нужны все контрагенты. Галочки отбор и сортировка для реквизита ИНН стоят во всех (на всякий случай) справочниках - ЮрЛица, СвоиЮрЛица, ФизЛица.
Облазив весь инет, так и не понял, почему у всех с этим справочником пашет, а у меня нет.
Убил выходные и две ночи - хочу спать. Спасайте :D
Поздровляю!!!! и тут вы напарываетесь на грабли, которые присутсвуют в типовой ТиС. По ИНН надо искать не в Спр.Контрагенты, а в справочнике сторонних юрлиц (а в общем случае контрагент может быть и в справочнике собственных юрдиц - но пока считает что такого нет)... а вот дальше - тут проблемы. юрлицо определили - но к нему могут быть привязаны несколько контрагентов... надо дополнительно идентифицироваться по расчетным баноквским счетам и прочим косвенным признакам...