Архивирование на флэшку на сервере

1. domini63@mail.ru 02.09.10 13:35 Сейчас в теме
Проблема заключается в следующем: при архивировании базы из конфигуратора на жесткий диск сервера - все нормально. Подключаю флэшку в сервер (windos 2003 enterprise ed.) - флэшка обнаруживается нормально. Если начинаю архивировать и прописываю путь "Сохранять в" на флэшку, то 1. в пути при сохранении пишет не указанный путь, а типа: С:\Docym~1\... и на середине обрывается с выдачей сообщения "Недостаточно памяти". Обычное копирование на эту и другие флэшки, которые пробовал, идет нормально. Если архивировать на локальном рабочем столе, то архивирование тоже идет нормально и пути везде правильные. Где что-то не настроено - в 1с или на сервере?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. jmw 61 03.09.10 05:09 Сейчас в теме
Во первых: это нормальная реакция Windows, т.к. на флэшке, скорее всего, FAT32
Во вторых: это нормальная реакция самой 1С, т.к. во время архивирования средствами 1С создаются временные файлы, которые занимают больше, чем совокупный объем всех DBF в вашей базе
В третьих: смысл в использовании встроенной в 1С функции архивирования - очень сомнителен, т.к. архивирование производится для того, чтобы можно было быстро вернуть данные в рабочее состояние, а вернуть, к примеру, реально рабочую базу данных размером около 1,5 Гб и периодом от 2-х лет? - это просто нереально!!!
Вывод: используйте стороннее средство сохранения копии базы данных и сначала производите архивирование на жесткий диск компьютера, а уже затем переносите копию на другие компьютеры и/или носители!
Таких примеров на Инфостарте предостаточно!
К примеру, можете воспользоваться моей разработкой Небольшой батничек сохранения базы - максимально упрощенная (подойдёт даже для не посвящённых пользователей).
3. domini63@mail.ru 03.09.10 06:43 Сейчас в теме
Jurii, спасибо за ответ. Но Директор и бухгалтер этой фирмы привыкли и хотят так, как было раньше: а раньше было так: сервер - Р4 3000, 2х160GB (RAID), WINDOWS 2003 SERVER, а я месяц назад поставил другое железо: Intel 4-x ядерный, 2х500GB, операционка такая же, администрировал для 10 пользователей, 1c77 (обновления делает франчайзер) на сервере(файловая), работают на удал.раб.столе. - и они спокойно, чтобы перевезти удаленному складу на флэшке делали выгрузку прямо на флэшку(кстати, если архивировать прямо на сервере на флэшку, то все нормально - архив создается. И сразу же (когда обнаружилась такая проблема) я им предложил сначала сохранять на HDD, потом на флэшку - они по сей день так и делают, но это для них доставляет очень много хлопот(занятость 120%), поэтому я и ищу решение - оно должно быть. Насчет батника - я его скачал - попробую.
Но вопрос надо бы решить.
4. jmw 61 03.09.10 14:41 Сейчас в теме
Не понял! ....
Удалённый склад - это УРБД что-ли? И, соответственно, они не архивирование делают, а обмен? Или всё-таки полное копирование? .....
5. domini63@mail.ru 03.09.10 15:00 Сейчас в теме
Да, у них управление распределенными БД. Они делают Автообмен на флэшку и также делают архив базы (Сохранить данные...) из Конфигуратора. Везде аналогично - недостаточно памяти.
Я прошу прощения за долгие ответы - часто выезжаю.
Короче, они делают и архивирование и автообмен на флэшку 4GB.
6. jmw 61 04.09.10 05:19 Сейчас в теме
Ну, дык, и для автообмена можно скриптик набросать!
Что-бы просто нажали ярлычок и не заморачивались...
7. CheBurator 2693 05.09.10 21:49 Сейчас в теме
проблема с флешками изветсная, причем плавающая - в большинстве случаев наблюдается, иногда - нет.
8. domini63@mail.ru 06.09.10 14:32 Сейчас в теме
А все-таки, с чем эта проблема связана: с многоядерными процессорами, с настройками временных файлов в серверной ОС, с настройками пользователей или в настройках 1С?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот