Добавление штрихкода к поддону

1. user2086464 05.06.24 07:47 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день!
Прошу вашей помощи.
Подскажите, есть ли возможность в 1С ERP добавлять штрихкод к поддону (на котором будет ТМЦ), чтобы привязать ТМЦ к поддону и дальше при размещении поддона с ТМЦ в ячейку можно было отсканировать штрихкод ячейки и поддона и через сканер и завершить размещение (при этом в 1С ERP можно было бы видеть в ячейке номер поддона, а также ТМЦ, которые на привязаны к данному поддону)?

Я хотел бы реализовать возможность, чтобы дальше отбор ТМЦ был при помощи сканирования штрихкода на поддоне и не нужно было сканировать все ТМЦ, что стоят на поддоне.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. polax 05.06.24 08:52 Сейчас в теме
А как определять какие ТМЦ на поддоне? Все-равно все сканировать на поддоне? А продажа/отпуск ТМЦ идет поддоном или отдельными единицами? Если последнее, то переписывать штрихкод?
3. user2086464 05.06.24 10:55 Сейчас в теме
(2)
Благодарю за уточняющие вопросы!
- Планируется, что сначала происходит размещение ТМЦ на поддон (сканирование штрихкодов ТМЦ и штрихкода поддона, на который они ставятся)
- Отпуск ТМЦ идёт на поддонах, однако на некоторых поддонах нужно будет уменьшать количество ТМЦ на них и планируется перепечатывать этикетку со штрихкодом на поддон с учётом изменения на нём количества ТМЦ.
4. polax 05.06.24 11:06 Сейчас в теме
Как вариант - Комплектация. Но вариант плохой.
1.Никогда не будет одинаковых комплектов, значит каждый поддон - это новый комплект.
2.Если продажа неполным поддоном, то сначала разукомплектация и снова комплектация поддона без проданных позиций
Не проще ли поддон считать как ячейку. Наклеивать присвоенный номер ячейки на поддон и учитывать товар в нем как в ячейке?
5. user2086464 05.06.24 11:52 Сейчас в теме
(4)
(4)
polax,
интересную идею вы подкинули. Буду работать в этом направлении "Поддон как ячейка"
6. starik-2005 3088 05.06.24 15:12 Сейчас в теме
Поддон - это совокупность уникальных товаров/продукции. Нужен документ комплектования поддона, в котором и будут нужные ТМЦ, помещенные туда по заданию сборщикам/комплектовщикам. После завершения комплектации при проведении документа формируется ШК поддона, печатается, клеится. При разукомплектации и перекомплектации и т.д.просто меняется состав документа. Для поддона помимо этикетки комплектовочный лист надо печатать со списком ТМЦ в поддоне. Приличные существа как-то так делают. Иногда поддон = коробка. Иногда поддон = несколько коробок = несколько комплектаций.
7. user2086464 05.06.24 15:43 Сейчас в теме
(6) Благодарю за детальное разъяснение.
Буду работать в этом направлении
8. CheBurator 2712 06.06.24 14:25 Сейчас в теме
какие адские мутные велосипеды. возьмите WMS нормальную.
.
потом при сборке вы захотите сборные короба знать что в них лежит. и на каких поддонах какие сборные короба лежат. а еще на поддоне могут лежать и сборные и короба и единицы товаров.
.
не знаю, но скорее всего фиг вам ЕРП спланирует взять в отгрузку мультипаллету. Да и в WMS так не знаю какие умеют... Даже если поддон будет как ячейка с разными товарами - вряд ли ЕРП сумеет при планировании учитывать соседство товаров, чтобы планировать из одной ячейки. WMS тоже вряд ли, тут могу ошибаться, надо знать специфику разных WMS, но думаю что вряд ли, WMS работает по более прозрачным и "простым" правилам, основное - либо стратегия максимизации свободных ячеек либо минимизация скорости сборки
.
обычно целыми паллетами отгружают только монопаллеты.
9. user2086464 02.07.24 13:58 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот