Розничная цена в док. Поступление в розницу

1. Infernal_Rain 16.01.10 21:00 Сейчас в теме
ТиС 9.2
При поступлении товара оприходование проводится по документу "Поступление в розницу".
Когда выбирается определенная позиция номенклатуры, то сразу же заполняется значение "Цена поставщика" и "Розничная цена", причем заполняются они одним и тем же значением - закупочной ценой выбранного товара.
Как сделать так, что бы "Цена поставщика" так и заполнялась закупочной ценой, а вот в "Розничную цену" подставлялось значение розничной цены выбранного товара?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CheBurator 3139 17.01.10 00:54 Сейчас в теме
Открыть документ, кнопка "действия" - изменить спецификацию - слева внизу выбрать "заполнить розничные цены из справочника-подставится тип розничной цены из константы "розничный тип цен" - жмакать "Выполнить".. Медитировать и возносить мне осанну.. ;-)
4. CheBurator 3139 18.01.10 12:47 Сейчас в теме
Ябу ябуди наоди муди - что значит шаг за шагом к поставленной цели..
1. не делайте все задачи сразу
2. разбейте задачу на энное колво коротких законченных шагов.
3. отработайте от и до каждый шаг.
.
декомпозиция сложной задачи на сумм мелких задач дает выигрыш (пример: конфеерная система).
.
поэтому если сделать как в (2) - все отработается.
задача1: сформировать приходную накладную... сделали.
задача2: установить розничные цены.. сделали как в (2)
задача3: пройтись по строкам, сравнить цены...
.
успехов!!!
3. Infernal_Rain 17.01.10 16:22 Сейчас в теме
Спасибо. Совет отличный. Пригодиться в дальнейшем, но в данном случае мне нужно немного не то.
Когда выбирается определенная позиция номенклатуры, то сразу же заполняется значение "Цена поставщика" и "Розничная цена", причем заполняются они одним и тем же значением - закупочной ценой выбранного товара.
Для чего нужно заполнение Розничной цены - человек, работающий с приходной накладной должен сравнить прежнюю цену поставщика (которая автоматически проставилась) с прошлой розничной ценой (которая тоже должна проставиться) и соответсвенно при необходимости сразу же поменять розничную цену.
А Ваш способ не годиться для такой затеи. К Сожалению

Che Burashka Сергей пишет:
Медитировать и возносить мне осанну.. smile;-)

О хвала Вам и долгого лета ...
5. Infernal_Rain 19.01.10 07:51 Сейчас в теме
Ну это Ваш взгляд, а мне нужно именно так как я спрашиваю.
Что бы цена проставлялась сразу при выборе позиции.
6. CheBurator 3139 19.01.10 14:39 Сейчас в теме
(5) штатно - так нет (илия не знаю). Доделать - нивапрос... смотри в сторогу глПолучитьЦену
7. CheBurator 3139 19.01.10 14:40 Сейчас в теме
(5) .. и потом не плачьте что пока оператор "думал" и вносил построчно все за один раз - какой-нибудь "сбой" произошел и док не записался... ;-)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот