Обработка внешнего события

14. evgaid 146 19.03.10 10:01 Сейчас в теме
(11) вот у меня такая же проблема вчера нашлась, так и не смог решить её: попробывал отладчиком отловить процедуру ОбработкаВнешнегоСобытия, не останавливается. Что это может быть, при запуске 1с никакая внешняя dll не грузится. Что это может быть?
и пытался вставить в глОбработкаВнешнегоСобытия и на все что связано с изменением номенклатуры и штрихкода, короче везде проходит мимо, когда жму Ins а потом считываю, то на изменение номенклатуры и штрихкода останавливается. Блин что за конфа такая хреновая непонтяно или что за сканер
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. CheBurator 2697 19.03.10 12:21 Сейчас в теме
где жму Инс, где что считывается.. непонятно...поставь в обработки внешнего события Сообщить("контрольная точка"); - если выдается при работе то ок. если не выдается - то обработкавнешнего события не задействуется и сканер тупо работает в разрыв клавиатуры
16. evgaid 146 19.03.10 12:28 Сейчас в теме
В документе ЧекККМ Торговля и Склад, вот скорей всего в разрыве клавиатуры. А как это исправить??? Просто ситуация такая: вводят новый док, и для того чтобы считанная позиция со сканера ушла в документ, обязательно нужно нажать Insert, а если не нажиамешь то позиция не добавляется, вот я и хотел отловить событие ОбработкаВнешнегоСобытия, чтобы там выставить метод НоваяСтрока(), а не смог, т.к. отладчик в данной процедуре не остнавливается, занчит она не задействована. Если в разрыве клавиатуры, то как это можно исправить или где добавить метод НоваяСтрока(), чтобы не нажимать постоянно Ins
17. Арчибальд 2709 19.03.10 12:42 Сейчас в теме
18. evgaid 146 19.03.10 19:03 Сейчас в теме
Блин, может быть туплю, ну хотя бы описали там или здесь, для чего он нужен и как его использовать, просто чтобы приехать к клиенту и уже что-то настроить, а не просто так приехать и разбираться что там и к чему уже на месте. Для того и прошу здесь помощи!!!!
19. CheBurator 2697 19.03.10 19:34 Сейчас в теме
почитай материал и комменты к нему, если будет непонятно - спрашивай повторно
http://www.infostart.ru/public/17021/
20. draftmail 03.08.11 10:30 Сейчас в теме
Вопрос, полностью противоположный по содержанию сабжа))) У меня такая забавная штука происходит, обработка внешнего события управляемого приложения и внешнее событие управляемой формы вызываются по два раза, при каждом пикании сканера. Никто не сталкивался с подобной ситуацией? В чем может быть дело? Настройки сканера?

Из-за двойного вызова процедуры сперва определяется по штрих-коду документ и выводится на экран и тут-же выводится сообщение что документ не найден, т.е. я на экране рабочего стола имею два результата:
1. Найденный документ
2. Предупреждение что он не найден)))
21. tdr1225 37 04.08.11 10:20 Сейчас в теме
(20)
Посмотри процедуры ОбработкаВнешнегоСобытия(), которые у тебя вызываются.
Возможно, не "обнуляется" сканер; в ТИС это вызов глСканерПосылкаДанных(1)
22. garryign 10.08.11 04:36 Сейчас в теме
(20) С подобной ситуацией столкнулся в 1С Розница когда в ТО было указано два устройства СКАНЕР ШК. Один реально сканер, второй- ридер RF карт. В обработку ВС передается таблица из двух строк. "Источник" сравнивается с чем-то вроде "сканер", а передается "сканер" + GUID устройства. в результате дважды обрабатывается одна и таже посылка.
23. orexov 51 26.09.11 14:22 Сейчас в теме
эмулятор клавиатуры и клавиатурный обрабатываются не так как комовский.
Открой например форму списка номенклатуры и посмотри как там сделана обработка внешнего события.
По аналогии перенеси в свою обработку.

Я делал менеджерам ш-код в формате коде39 примерно таким "MEN00045" и по префиксу MEN везде понимал что нужно сменить мененджера.
24. verygood 8 15.11.09 19:48 Сейчас в теме
В ТиС была задача сделать что бы в докуменет ЧекККМ добавить поле менеджер и считывая штрихкод при вводе нового документа автоматически присваивалось это значение. Дописал в предопределенную процедуру вводнового.

ВвестиСтроку(Штрих, "Введите штрихкод менеджера",13);
Прод = СоздатьОбъект("Справочник.Менеджеры");
Если Прод.НайтиПоРеквизиту("ШК",Штрих,1) = 1 Тогда
Продавец = Прод.ТекущийЭлемент();
Иначе
Предупреждение ("Нет такого менеджера" );
Сигнал();
Форма.Закрыть(0);
КонецЕсли;

Был сканер USB эмуляция клавиатуры, и все работало без проблем. Сейчас поменяли на сканер эмуляция COM порта. Данные полученые от него передаются в глобальный модуль и ничего не работает. Подскажите как решить проблему плз..
25. CheBurator 2697 16.11.09 04:02 Сейчас в теме
Почитать мануалы. Там пости все написано.
Сначала у тебя будет отрабатывать в той форме где проводится сканирование процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(...) - в параметрах почитай ЖКК. если такой процедуры нет - будет отрабатывать одноименная процедура глобального модуля. Вот и все решение проблемы. ЧТО ИМЕННО НЕ РАБОТАЕТ? отладчиком пользоваться умеешь?
26. verygood 8 16.11.09 06:31 Сейчас в теме
Процедура эта есть в модуле формы, но работает та которая в глобальном модуле. Я так понял что это из-за того, что я использую сканер в процедуре вводнового, и программа пока не видит ту процедуру которая в модуле формы. Отладчиком пользоваться умею. Просто не понял что можно дальше сделать, когда срабатывает процедура глобального модуля 1с зависает.
27. verygood 8 16.11.09 08:03 Сейчас в теме
Так и не разобрался( Но сделал проще. У меня теперь документ просто создаеться из глобального модуля при считывании правильного штрихкода. Всем спасибо.
28. CheBurator 2697 16.11.09 13:26 Сейчас в теме
(3) "и программа пока не видит ту процедуру которая в модуле формы." - бред какой-то ;-)
29. verygood 8 18.11.09 19:46 Сейчас в теме
Блин ну попробуй дописать такой текст, и отследить через отладчик. Дальше исполняеться процедура из глобального модуля. А та которая в форме не срабатывает... Хотя проблема решена, но если обьясните буду благодарен..
30. Tatitutu 3849 18.11.09 19:58 Сейчас в теме
ее мое...сканер настрой, а не только подключи
в часности префикс и суфикс (если есть)
более подробно в картинках
31. verygood 8 18.11.09 20:03 Сейчас в теме
Да вы вообще читаете что я пишу? Сканер срабатывает... Просто предопределенная процедура, обработкавнешнегособытия, работает не из формы, а из глобального модуля.
32. CheBurator 2697 18.11.09 20:04 Сейчас в теме
также рекомендуется почитать ликбез по сканерам ШК и комментарии к этому ликбезу http://infostart.ru/public/17021/
33. CheBurator 2697 18.11.09 20:06 Сейчас в теме
(8) не верю... почему-то в типовой ТиС все работает нормально...
конечно если ты вместо
Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия()
написал
Функция ОбработкаВнешнегоСобытия()
- то можешь голову сломать реально...
34. CheBurator 2697 18.11.09 20:07 Сейчас в теме
странно.. вот почему у меня на точках обработкавнешнегособытия в доке чек.ккм - работает, а у тебя - нет...? руки? голова? слух?
35. Tatitutu 3849 18.11.09 20:14 Сейчас в теме
Процедуру ОбработкаВнешнегоСобытия(.....
из модуля документа
и глобальника в студию...сравним

ШК менеджеру - правильно формируется или наабум ?
36. verygood 8 19.11.09 07:17 Сейчас в теме
Вообще для примера в принципе нет разницы, что в них написано. Дело в том какая из них выполняеться. А в документе ЧекККМ уже есть процедура обработкавнешнегособытия но если до нее дело не доходит какая разница что в ней писать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот