(11) вот у меня такая же проблема вчера нашлась, так и не смог решить её: попробывал отладчиком отловить процедуру ОбработкаВнешнегоСобытия, не останавливается. Что это может быть, при запуске 1с никакая внешняя dll не грузится. Что это может быть?
и пытался вставить в глОбработкаВнешнегоСобытия и на все что связано с изменением номенклатуры и штрихкода, короче везде проходит мимо, когда жму Ins а потом считываю, то на изменение номенклатуры и штрихкода останавливается. Блин что за конфа такая хреновая непонтяно или что за сканер
где жму Инс, где что считывается.. непонятно...поставь в обработки внешнего события Сообщить("контрольная точка"); - если выдается при работе то ок. если не выдается - то обработкавнешнего события не задействуется и сканер тупо работает в разрыв клавиатуры
В документе ЧекККМ Торговля и Склад, вот скорей всего в разрыве клавиатуры. А как это исправить??? Просто ситуация такая: вводят новый док, и для того чтобы считанная позиция со сканера ушла в документ, обязательно нужно нажать Insert, а если не нажиамешь то позиция не добавляется, вот я и хотел отловить событие ОбработкаВнешнегоСобытия, чтобы там выставить метод НоваяСтрока(), а не смог, т.к. отладчик в данной процедуре не остнавливается, занчит она не задействована. Если в разрыве клавиатуры, то как это можно исправить или где добавить метод НоваяСтрока(), чтобы не нажимать постоянно Ins
Блин, может быть туплю, ну хотя бы описали там или здесь, для чего он нужен и как его использовать, просто чтобы приехать к клиенту и уже что-то настроить, а не просто так приехать и разбираться что там и к чему уже на месте. Для того и прошу здесь помощи!!!!
Вопрос, полностью противоположный по содержанию сабжа))) У меня такая забавная штука происходит, обработка внешнего события управляемого приложения и внешнее событие управляемой формы вызываются по два раза, при каждом пикании сканера. Никто не сталкивался с подобной ситуацией? В чем может быть дело? Настройки сканера?
Из-за двойного вызова процедуры сперва определяется по штрих-коду документ и выводится на экран и тут-же выводится сообщение что документ не найден, т.е. я на экране рабочего стола имею два результата:
1. Найденный документ
2. Предупреждение что он не найден)))
(20)
Посмотри процедуры ОбработкаВнешнегоСобытия(), которые у тебя вызываются.
Возможно, не "обнуляется" сканер; в ТИС это вызов глСканерПосылкаДанных(1)
(20) С подобной ситуацией столкнулся в 1С Розница когда в ТО было указано два устройства СКАНЕР ШК. Один реально сканер, второй- ридер RF карт. В обработку ВС передается таблица из двух строк. "Источник" сравнивается с чем-то вроде "сканер", а передается "сканер" + GUID устройства. в результате дважды обрабатывается одна и таже посылка.
эмулятор клавиатуры и клавиатурный обрабатываются не так как комовский.
Открой например форму списка номенклатуры и посмотри как там сделана обработка внешнего события.
По аналогии перенеси в свою обработку.
Я делал менеджерам ш-код в формате коде39 примерно таким "MEN00045" и по префиксу MEN везде понимал что нужно сменить мененджера.
В ТиС была задача сделать что бы в докуменет ЧекККМ добавить поле менеджер и считывая штрихкод при вводе нового документа автоматически присваивалось это значение. Дописал в предопределенную процедуру вводнового.
ВвестиСтроку(Штрих, "Введите штрихкод менеджера",13);
Прод = СоздатьОбъект("Справочник.Менеджеры");
Если Прод.НайтиПоРеквизиту("ШК",Штрих,1) = 1 Тогда
Продавец = Прод.ТекущийЭлемент();
Иначе
Предупреждение ("Нет такого менеджера" );
Сигнал();
Форма.Закрыть(0);
КонецЕсли;
Был сканер USB эмуляция клавиатуры, и все работало без проблем. Сейчас поменяли на сканер эмуляция COM порта. Данные полученые от него передаются в глобальный модуль и ничего не работает. Подскажите как решить проблему плз..
Почитать мануалы. Там пости все написано.
Сначала у тебя будет отрабатывать в той форме где проводится сканирование процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(...) - в параметрах почитай ЖКК. если такой процедуры нет - будет отрабатывать одноименная процедура глобального модуля. Вот и все решение проблемы. ЧТО ИМЕННО НЕ РАБОТАЕТ? отладчиком пользоваться умеешь?
Процедура эта есть в модуле формы, но работает та которая в глобальном модуле. Я так понял что это из-за того, что я использую сканер в процедуре вводнового, и программа пока не видит ту процедуру которая в модуле формы. Отладчиком пользоваться умею. Просто не понял что можно дальше сделать, когда срабатывает процедура глобального модуля 1с зависает.
Так и не разобрался( Но сделал проще. У меня теперь документ просто создаеться из глобального модуля при считывании правильного штрихкода. Всем спасибо.
Блин ну попробуй дописать такой текст, и отследить через отладчик. Дальше исполняеться процедура из глобального модуля. А та которая в форме не срабатывает... Хотя проблема решена, но если обьясните буду благодарен..
Да вы вообще читаете что я пишу? Сканер срабатывает... Просто предопределенная процедура, обработкавнешнегособытия, работает не из формы, а из глобального модуля.
(8) не верю... почему-то в типовой ТиС все работает нормально...
конечно если ты вместо
Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия()
написал
Функция ОбработкаВнешнегоСобытия()
- то можешь голову сломать реально...
Вообще для примера в принципе нет разницы, что в них написано. Дело в том какая из них выполняеться. А в документе ЧекККМ уже есть процедура обработкавнешнегособытия но если до нее дело не доходит какая разница что в ней писать.