Округление значения скидки в чеке ККМ

8. jeday 28.04.11 11:46 Сейчас в теме
Infernal_Rain
Подскажите как вы решили проблему с округлением, без внесения корректив?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. Infernal_Rain 04.11.09 21:15 Сейчас в теме
Здравствуйте.
При составлении чека ККМ в нем есть возможность выбора скидки.
После того как скидка выбрана, в табличной части чекаККМ появляется колонка "Скидка", в котором, соответственно, отображается сделанная скидка.
В зависимости от цены товара и сделанной скидки скидка может принимать значение с копейками.
Можно ли сделать так,что бы любое значение скидки округлялось до целого числа?

То есть, если скидка на позицию товара была рассчитана как, например, 21.45руб, нужно что бы оно приняло значение 22.00 рубля
10. saon 05.11.09 18:50 Сейчас в теме
Без внесения изменений в конфигурацию нельзя.
11. Infernal_Rain 05.11.09 19:53 Сейчас в теме
Расскажите как можно.
12. CheBurator 2712 06.11.09 00:46 Сейчас в теме
В типовую обработку "групповое изменение ТЧ документов" добавить действие "округлить скидку" и прописать блок работы по этому действию. В типовой док Чек ККМ в список действий добавить одну строку "Изменить спецификаwb. документа". От юзера будет требоваться после заполнения чека ККМ жмакнуть кнопку "действия" выбрать требуемое действие (округлить скидку) и указать размер округления - это наиболее имхо безболезненный способ модификации.
.. но я бы этого делать не стал
13. Infernal_Rain 06.11.09 17:53 Сейчас в теме
Если бы я прочел Ваше сообщение сегодня с утра, то я бы не до конца понял его смысл. Задал бы Вам вопросы о том что изменять, где именно и так далее :)
Но с утра сообщения я не прочел и на работе экспериментировал сам. У меня все получилось именно так как Вы и написали.
Единственное, я не вносил корректив

В типовой док Чек ККМ в список действий добавить одну строку "Изменить спецификаwb. документа". От юзера будет требоваться после заполнения чека ККМ жмакнуть кнопку "действия" выбрать требуемое действие (округлить скидку) и указать размер округления - это наиболее имхо безболезненный способ модификации.

Я сделал так, что округление происходит сразу до целой части числа, то есть округляется до единицы.

Вам спасибо за этот совет и сразу встречный вопрос, а почему
.. но я бы этого делать не стал
14. CheBurator 2712 06.11.09 23:47 Сейчас в теме
ну вот видите как много дает полезного собственные исследования...
..потому что слишком много возможностей для мухлежа...???
15. nata11 12.11.09 14:28 Сейчас в теме
..потому что слишком много возможностей для мухлежа...??? А это как????
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот