По теме из базы знаний
- Бонусная система в 1С для УТ 10.3
- 1С:Управление сервисным центром
- Навигация по функциональным опциям типовых конфигураций
- Авансы, предоплаты, кредиты: как оформлять чеки в 1С (на примере УТ 11)
- Обработка обслуживания ККТ АТОЛ, платформа 5.0 с драйверами v10 для 1С:Торговля и Склад 9.2 (МАРКИРОВКА, ФФД 1.2, эквайринг Сбер)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Здравствуйте.
При составлении чека ККМ в нем есть возможность выбора скидки.
После того как скидка выбрана, в табличной части чекаККМ появляется колонка "Скидка", в котором, соответственно, отображается сделанная скидка.
В зависимости от цены товара и сделанной скидки скидка может принимать значение с копейками.
Можно ли сделать так,что бы любое значение скидки округлялось до целого числа?
То есть, если скидка на позицию товара была рассчитана как, например, 21.45руб, нужно что бы оно приняло значение 22.00 рубля
При составлении чека ККМ в нем есть возможность выбора скидки.
После того как скидка выбрана, в табличной части чекаККМ появляется колонка "Скидка", в котором, соответственно, отображается сделанная скидка.
В зависимости от цены товара и сделанной скидки скидка может принимать значение с копейками.
Можно ли сделать так,что бы любое значение скидки округлялось до целого числа?
То есть, если скидка на позицию товара была рассчитана как, например, 21.45руб, нужно что бы оно приняло значение 22.00 рубля
В типовую обработку "групповое изменение ТЧ документов" добавить действие "округлить скидку" и прописать блок работы по этому действию. В типовой док Чек ККМ в список действий добавить одну строку "Изменить спецификаwb. документа". От юзера будет требоваться после заполнения чека ККМ жмакнуть кнопку "действия" выбрать требуемое действие (округлить скидку) и указать размер округления - это наиболее имхо безболезненный способ модификации.
.. но я бы этого делать не стал
Если бы я прочел Ваше сообщение сегодня с утра, то я бы не до конца понял его смысл. Задал бы Вам вопросы о том что изменять, где именно и так далее :)
Но с утра сообщения я не прочел и на работе экспериментировал сам. У меня все получилось именно так как Вы и написали.
Единственное, я не вносил корректив
Я сделал так, что округление происходит сразу до целой части числа, то есть округляется до единицы.
Вам спасибо за этот совет и сразу встречный вопрос, а почему
Но с утра сообщения я не прочел и на работе экспериментировал сам. У меня все получилось именно так как Вы и написали.
Единственное, я не вносил корректив
В типовой док Чек ККМ в список действий добавить одну строку "Изменить спецификаwb. документа". От юзера будет требоваться после заполнения чека ККМ жмакнуть кнопку "действия" выбрать требуемое действие (округлить скидку) и указать размер округления - это наиболее имхо безболезненный способ модификации.
Я сделал так, что округление происходит сразу до целой части числа, то есть округляется до единицы.
Вам спасибо за этот совет и сразу встречный вопрос, а почему
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот