Обращение к реквизитам родителя

1. Psylocibine 29.10.09 06:59 Сейчас в теме
Товарищи, такая задача: для групп справочника Номенклатура в ТиС 7.7 добавлен реквизит "Склад", означающий, что вся вложенная номенклатура лежит на таком-то складе (только не спрашивайте почему так тупо, специфика клиента). Задача: как сделать, чтобы при проведении документа реализации товары списывались со склада, который указан для родителя номенклатуры? Т.е. как для номенклатуры получить этот признак из группы-родителя и правильно сформировать движения по регистру?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Ёпрст 1067 29.10.09 07:31 Сейчас в теме
Ну и ? Находишь верхний уровень, далее тупенько Группа.Склад и привет...
Вот только бредятинкой это всё попахивает.
3. Ёпрст 1067 29.10.09 07:33 Сейчас в теме
+2 + Придётся еще делать фильтр по списку складов (чтоб только один раз рассчитывать регистр) и потом фильтровать полученную ТЗ Итогов еще раз ужо по конкретному складу...и в останках и в партиях.
4. tango 546 29.10.09 07:52 Сейчас в теме
при проведении - поздно. при добавлении/изменении номенклатуры в строку таблицы надо контролировать. "бредятинка" - точно сказано
5. Арчибальд 2709 29.10.09 08:44 Сейчас в теме
(4) Так то попроще. Если контролировать Группа.Склад на совпадение с "шапочным" только при заполнении дока, а при проведении работать со складом из шапки.
6. Psylocibine 29.10.09 08:51 Сейчас в теме
Насчет бреда - согласен, но задача сформулирована конкретно, надо именно так. Я с семеркой ни разу не сталкивался, да и вообще опыта немного, поэтому возникло затруднение.

Т.е. просто напрямую обратиться Справочники.Номенклатура.Склад ? Или как то на группу надо сослаться?
7. Арчибальд 2709 29.10.09 09:05 Сейчас в теме
В шапке документа реализации есть реквизит "Склад". В порцедуре "ОбработкаПодбора" (или еще где-нибудь, но при заполнении) надо проверить совпадение Номенклатура.Родитель.Склад = Склад
9. Ёпрст 1067 29.10.09 09:22 Сейчас в теме
(7) автор хочет отгружать с нескольких складов одновременно, на сколько я понял..
А вообще, делать склад - реквизитом Номенклатуры - эт даже я столько не выкурю...
8. Psylocibine 29.10.09 09:14 Сейчас в теме
Черт, в семерке все по другому)) Короче, добавил в табличную часть документа Реализация поле "Склад", которое должно заполняться для каждой номенклатуры по родителю. Но теперь не могу прописать все это в модуле(( Как реализовать заполнение при добавлении строки подстановку в поле "Склад" соответствующего значения из Родителя?
10. Psylocibine 29.10.09 09:32 Сейчас в теме
Автор очень хочет отгружать с разных складов.
По заявкам радиослушателей: Клиент торгует канцтоварами (куча номенклатурных единиц, куча групп "Альбомы", "КАрандаши" и т.д.). По НЕУСТАНОВЛЕННЫМ причинам всю жизнь ВСЁ приходовалось на ОСНОВНОЙ склад, хотя физически развозили на разные)))) И вот теперь они знают, что карандаши лежат на складе А , а альбомы - на складе Б.
Задание озвучили: сделайте нам, чтобы мы указали для группы склад, а покупатели потом в документе видели, на каком складе получать товар. Ну и на перспективу - оформят перемещения и будут продавать с разных складов, по людски)) Так что обработку проведения тоже надо поправить, чтоб с нескольких складов одним документом.

Как организовать подстановку в табличную часть из реквизита-родителя? От восьмерки отличия существенные((
11. Ёпрст 1067 29.10.09 09:49 Сейчас в теме
(10) вообще бредятинка - завтра привезут карандаши на другой склад - всё, ау всей системе ???
16. CheBurator 3139 30.10.09 02:37 Сейчас в теме
(10) Задание озвучили: сделайте нам, чтобы мы указали для группы склад, а покупатели потом в документе видели, на каком складе получать товар.
- не надо мне говорить что мне делать и я не скажу кто вы - ВОТ ТАК ОТВЕТЬ КЛИЕНТАМ,
делается просто: если НА ПЕЧАТИ НАДО ВИДЕТЬ С КАКОГО СКЛАДА ПОЛУЧАТЬ - то при чем здесь учет по складам, регистры и прочая шелупонь, блин... уроды... сил уже нет. Для начала достаточно сделать просто - ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ПРОГРАММИНГА - описывал это уже столько раз что просто лень... ибо денег не платят, а в лепешку каждый раз расшибаться - в лом.. кури, автор: http://www.infostart.ru/public/15064/ - кури вдумчиво!
12. tango 546 29.10.09 10:00 Сейчас в теме
О чем жалею - о принципах. Блин, скока возможностей было засадить клиента на иглу, дык таки нет - "система должна работать даже если меня не будет", блин...
А, может, это не принципы, а просто лень. По-любому, если есть возможность "кастомизировать" 1ску - "кастомизируйте"! Высокомерные чистоплюи, говна по жизни не нюхавшие, будут говорить вам фи, а вам будет капать копеечка.
13. Psylocibine 29.10.09 10:21 Сейчас в теме
Тайна покрытая мраком.
14. Psylocibine 29.10.09 12:35 Сейчас в теме
Ладно, с этим вроде разобрался, теперь возник вопрос, как сделать, чтобы товары списывались из остатков по тому складу, который в установлден для них в табличной части? Где там вообще движения по регистрам?
15. Ёпрст 1067 29.10.09 13:35 Сейчас в теме
глФильтрОстатковТМЦ
глФильтрПартий
глДвижениеПартийТМЦ
глДвижениеОстанков...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот