Открыть 2 новых документа

14. sacred 173 18.09.14 03:26 Сейчас в теме
Хммм.. В профиле ни много ни мало 120 публикаций...
Прошу прощения за некропостинг, но припёрло.
Всё, что здесь описано работает.
Но. В случае, если новый документ создан пользователем штатно, и не записан, из этого документа ещё один новый того же типа не создаётся никак.
Или всё же можно?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. Ёпрст 1067 18.09.14 10:33 Сейчас в теме
16. sacred 173 18.09.14 15:02 Сейчас в теме
Я правильно понимаю, что если открывть новый документ прямо из формы документа (не из обработки), то править процедуру ПриОткрытии/ВводНового не нужно?

Процедура Тест()
	Конт = "";
	ОткрытьФорму("Документ.ПеремещениеТМЦ#sfsdg", Конт);
КонецПроцедуры

На форме документа ПеремещениеТМЦ (ТиС или комплексная) размещена кнопка Тест, вызывающая данную процедуру.
В записанном документе срабатывает, в новом (созданным штатно пользователем) - не срабатывает

Возможно я понимаю неправильно, и Процедуру ПриОткрытии нужно править в любом случае, хорошо:
Процедура Тест()
	Конт = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
	Конт.Установить("Команда", "ОткрытьНовый");
	ОткрытьФорму("Документ.ПеремещениеТМЦ#sfsdg", Конт);
КонецПроцедуры

Фрагмент ПриОткрытии
//**************************** Ушаков С.И. ********************************
	ИначеЕсли Парам.Получить("Команда") = "ОткрытьНовый" Тогда
		Конт = "";
		ОткрытьФорму("Документ.ПеремещениеТМЦ#oiuh8", Конт);
		СтатусВозврата(0);Возврат;
//**************************** Ушаков С.И. ********************************
Показать

Аналогично. В записанной форме работает, в новой - нет.
Всю голову сломал, не пойму где у меня ошибка.
17. Ёпрст 1067 18.09.14 15:40 Сейчас в теме
(16) можно только "сразу" в одном коде открыть. При открытой форме нового дока - будет уже ПриПовторномОткрытии работать в лучщем случае..
А так, надо подумать, да и.. зачем это всё ?
18. sacred 173 18.09.14 16:39 Сейчас в теме
Похоже, что задача нерешаема.
А цель такая:
Клиент делает перемещения со склада на склад. Но у него там много фирм, совместно использующих одни склады.
Так вот создал он перемещение. Тупо, по остаткам на складе без учёта фирм. И вот хочется в этой форме незаписанного перемещения жмакнуть кнопочку и разбить перемещение по разным фирмам, чтобы открылись ещё несколько новых перемещений с разных фирм, в соответствии с тем остатки чьих фирм реально есть в наличии. А потом уже клиент каждый документ просмотрит, проведёт/распечатает вручную.
19. Ёпрст 1067 18.09.14 17:03 Сейчас в теме
(18) ну дык закрывай форму и открывай сразу 3-4..новых.
Тогда точно откроется
22. CheBurator 3139 18.09.14 17:46 Сейчас в теме
(18) гунявое решение обычной задачи. нахрен пользователю что-то делать в документах?
.
допустим сделал перемещение в котороетупо запихал товарный состав нужный - по одному ему ведомым критериям (для этого вообщем не надо даже дока перемещение использовать как накопителя состава номенклатуры). Далее достаточно жмакнуть кнопку и АВТОМАТОМ полностью генерятся документы без всякого участия пользователя в разрезе нужных фирм (в том случае если есть неоднозначности - должны быть расставлены "приоритеты" (или определены в коде программы), например надо переместить 30 шт всего на фирма1=15, на фирма2=20, с какой фирмы скольо взять?).
.
у меня например есть аналогичная обработка когда пользователь раскидывает ВРУЧНУЮ - шахматка "номенклатура-склады/фирмы, первый столбец - остаток на основном складе, в остальные столбцы-фирмы юзверь сам ставит нужные количества - минусуя в основном склде) - расставил шахматку, посмотрел - понравилось - жмакнул кнопку сгенерились доки. все. да и то - вручную потому что критериев нет. а в товем случае вообще нафиг автоматом делать все и не морочить юзверя тупыми соображениями/вопросами.
24. sacred 173 18.09.14 18:21 Сейчас в теме
(22) CheBurator, Создание/запись документов без участия пользователя уже давно есть и работает. Но вот захотелось ему интерактивности. Давненько я не брал в руки шашек, в 8.х проблем нет. А тут пообещал ему, и такие грабли. Может уговорю, что ему это не надо.
20. Ёпрст 1067 18.09.14 17:04 Сейчас в теме
тебе же первоначальную форму всё равно закрыть придётся - она же без "фирм"
25. sacred 173 18.09.14 18:25 Сейчас в теме
(20) Ёпрст, Вот как раз идея в том, что разбиение должно работать одинаково что в новом, что в уже записанном документе. Ибо есть записанные неразбитые документы. Поэтому в Исходном документе просто оставляется товар одной из фирм и добавляются ещё несколько документов.
Можно конечно написать ДВЕ процедуры. Одну для записанного документа (в общем она уже есть и работает), а вторую для нового, которая будет закрывать исходную форму и создавать новые. Ух... Сколько костылей.
21. Ёпрст 1067 18.09.14 17:14 Сейчас в теме
Причем, событие на открытие документов, можно сделать чтатно, через открытие/закрытие формы обработки или обработки ожидания, либо нештатно, формексом через генерацию внешнего события, тогда не будет мелькать форма обработки.
23. Ёпрст 1067 18.09.14 17:55 Сейчас в теме
+ 20 на вот, "пример разбития по фирмам из формы нового документа"
Прикрепленные файлы:
Тест.zip
26. amblik 23.10.09 12:27 Сейчас в теме
Добрый день. Есть ли в 1С Предприятие 7.7 какая либо возможность открыть одновременно 2 новых документа одного типа.
Спасибо всем
27. Арчибальд 2709 23.10.09 13:11 Сейчас в теме
28. Ёпрст 1067 23.10.09 14:38 Сейчас в теме
29. amblik 23.10.09 15:43 Сейчас в теме
А как открыть? Конкретный пример, пожалуйста
30. Арчибальд 2709 23.10.09 15:51 Сейчас в теме
ОткрытьФорму("Документ.ТакойТо", , );
31. Ёпрст 1067 23.10.09 15:54 Сейчас в теме
(5) Какая наивность

(4) А ты хоть как пытался то ?
Тема то - мегабоян... нуу хоть поиском бы что ли воспользовался. для начала..
Чего вы всё дайте.. да покажите.. а не "я сам молодец!"
32. amblik 23.10.09 15:55 Сейчас в теме

Так не работает. Новый документ открывается в том же окне. Т.е. я не вижу 2 формы документов на экране. Мне надо работать с 2-мя новыми документами одновременною
Спасибо
33. amblik 23.10.09 15:58 Сейчас в теме
Если бы сам не пытался чего-то делать, но не получилось, не спрашивал бы. Прошу помощи, т.к. все известные мне методы испробовал
Спасибо
34. Ёпрст 1067 23.10.09 16:01 Сейчас в теме
Наслаждайся:

в обрработке
ОткрытьФорму("Документ.НужныйВид",10);

в форме дока:

Процедура ВВодНового()
    Если Форма.Параметр>0 Тогда
       ОткрытьФорму("Документ."+Вид(),Форма.Параметр-1);
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
35. amblik 23.10.09 16:48 Сейчас в теме
Ёпрст, спасибо. Буду пробовать
36. Арчибальд 2709 23.10.09 16:51 Сейчас в теме
37. Altair777 647 23.10.09 16:52 Сейчас в теме
(11) Не переживай... мне больше достаётся :D
38. CheBurator 3139 23.10.09 19:21 Сейчас в теме
подход, аналогичный (9), даже изложен в примере: http://www.infostart.ru/public/15819/
.
зы: прежде чем спросить - поройтесь у меня в профиле! ;-)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот