Контроль остатков на складах

1. user1343611 14.10.21 11:45 Сейчас в теме
Ситуация следующая (это чисто пример который отражает проблему):

13.09 мы переместили ручку с "Основного" склада на склад "Сидоров".
14.09 мы отдельно разработанным документом списали ту самую ручку со склада Сидоров.

Пока все хорошо.

15.09 какой-то нехороший человек отменил перемещение от 13.09.

В итоге при перепроведении документа от 14.09 выскакивает ошибка, что на складе Сидоров не хватает ручки в количестве 1.

Вопрос: есть ли в типовых конфигурациях решение этой проблемы, или как лучше ее решить?
По теме из базы знаний
Найденные решения
33. CheBurator 3119 14.10.21 20:27 Сейчас в теме
(2) гунявое решение. 5 секунд назад в сегодняшнем дне это тоже "заднее число" (но такое послабление можно сделать, но у меня - нет). По всем операциям, которые касаются остатков - проведение документов только в текущем времени. неправильное перемещение? - сторнируй его операцией сегодняшней датой или сделай сейчас обратное перемещение.
Идальго; +1 Ответить
28. d.batovskiy 14.10.21 13:37 Сейчас в теме
(6)Посмотрите два файла
1 Общий модуль "ПроведениеСервер", в нем посмотрите процедуру "ВыполнитьКонтрольРезультатовПроведения"
2 Модуль документа ПТиУ, в нем посмотрите процедуру проведения где вызывается "ПроведениеСервер.ВыполнитьКонтрольРезультатовПроведения(ЭтотОбъект, Отказ);"
3 Еще нужно создать константу "КонтролироватьТоварыОрганизацийПриОтменеПриходов"
и роль "ПропускКонтроляТоваровОрганизацийПриОтменеПриходов"
Прикрепленные файлы:
ПроведениеСервер.txt
МодульПТиУ.txt
35. user1343611 15.10.21 11:04 Сейчас в теме
Всем спасибо за ответы!

В общем и целом сделал так:

1. Запретил редактирование проведенных документов
2. При проведении документа в обработке проведения проверяю остатки по "складу источнику" на МоментВремени()
3. При отмене проведения в обработке удаления проведения проверяю остатки по "складу приемнику" на ТекущуюДату()
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. d.batovskiy 14.10.21 12:12 Сейчас в теме
(1)Да есть в УТ11, КА 2, ERP есть константа проверки отмены проведения прихода если есть уже движения по расходу
6. user1343611 14.10.21 12:53 Сейчас в теме
(3) А есть программная реализация этого механизма где-нибудь, у меня нет данных конфигураций? Буду признателен.
28. d.batovskiy 14.10.21 13:37 Сейчас в теме
(6)Посмотрите два файла
1 Общий модуль "ПроведениеСервер", в нем посмотрите процедуру "ВыполнитьКонтрольРезультатовПроведения"
2 Модуль документа ПТиУ, в нем посмотрите процедуру проведения где вызывается "ПроведениеСервер.ВыполнитьКонтрольРезультатовПроведения(ЭтотОбъект, Отказ);"
3 Еще нужно создать константу "КонтролироватьТоварыОрганизацийПриОтменеПриходов"
и роль "ПропускКонтроляТоваровОрганизацийПриОтменеПриходов"
Прикрепленные файлы:
ПроведениеСервер.txt
МодульПТиУ.txt
32. user1343611 14.10.21 14:00 Сейчас в теме
2. XAKEP 14.10.21 12:07 Сейчас в теме
13.09
14.09
15.09

девятый месяц - это месяц назад

установите запрет на проведение задним числом

всем пользователям.
начиная с бухов и заканчивая админом

и забудьте, что существует отмена проведения , кроме " в этот же день" :)
4. user1343611 14.10.21 12:52 Сейчас в теме
(2)
становите запрет на проведение задним числом


Это критично даже в пределах текущего дня, запрет на изменение есть, если документ был создан позже 3-х дней, это минимизировало такие ошибки, но не исключило. Хочется сделать и забыть.
5. XAKEP 14.10.21 12:53 Сейчас в теме
(4)
вчерашним числом - нет опции , что ли...?
7. user1343611 14.10.21 12:55 Сейчас в теме
(5) Не совсем понимаю о чем Вы, но точно знаю что данный вариант мне не подходит.
8. XAKEP 14.10.21 12:56 Сейчас в теме
(7)
вы запрет хотите установить

какой срок
вчера, позавчера, месяц назад ?
11. user1343611 14.10.21 12:59 Сейчас в теме
(8) Изначально я хотел решить это запретом на изменение документов, но на практике получается что документ редактируется 10 раз на дню, то комментарий не тот написали то еще что-то
9. user1343611 14.10.21 12:56 Сейчас в теме
(5) Просто разница между перемещением и списанием может быть 1 секунда, в этом случае то что Вы предлагаете не сработает.
10. XAKEP 14.10.21 12:58 Сейчас в теме
(9)
контролировать остатки при отмене проведений ?
12. user1343611 14.10.21 12:59 Сейчас в теме
13. XAKEP 14.10.21 13:02 Сейчас в теме
14. user1343611 14.10.21 13:04 Сейчас в теме
(13) Мне бы программную реализацию глянуть.
15. XAKEP 14.10.21 13:04 Сейчас в теме
16. user1343611 14.10.21 13:05 Сейчас в теме
(15)
а кто запретил ?


А где можно посмотреть? Есть источник? Буду очень признателен.
17. user1343611 14.10.21 13:08 Сейчас в теме
(13) У меня Бухгалтерия предприятия 3, на ней надо сделать тоже что и в УТ.
18. XAKEP 14.10.21 13:09 Сейчас в теме
(17)
https://forum.infostart.ru/forum8/topic129241/

на ней надо сделать тоже что и в УТ.
боюсь вы не знаете, что такое база данных, связи
и порядок в учете ""документ редактируется 10 раз на дню""
19. user1343611 14.10.21 13:12 Сейчас в теме
(18) Я просто не понял что Вы мне предлагали изначально сделать.
21. XAKEP 14.10.21 13:16 Сейчас в теме
(19)
изначально - отказаться от проведения задним числом
тем более бухгалтерия

пусть даже пищат и директору жалуются :)

думаю закрытие месяца вы еще не далали ни разу.

запрет на отмену проведение вчерашним числом для всех, включая админа должен,
если бух имеет такие права или захочет поработать админом


и главное :
доработка бухгалтерии может стоить
1.рабочего места
2.зарплаты
3.нервных клеток
CheBurator; +1 Ответить
20. user1343611 14.10.21 13:14 Сейчас в теме
(18) Я так понял что Вы мне предлагали запретить изменять проведенные документы всем, даже Админу, но в реалиях работы это невозможно.
23. XAKEP 14.10.21 13:19 Сейчас в теме
(20)
вполне возможно и нужно
в пределах дня - это не проблема

решаете на месте, почему чего-то не хватает


но через три дня или в разрезе другого месяца - извините, я не хочу таких поисков :)
CheBurator; +1 Ответить
24. user1343611 14.10.21 13:25 Сейчас в теме
(23) У меня тут 2 документа зависят друг от друга. Если 1 документом в 12:12 переместили, вторым документом в 12:13 списали, то что помешает пользователям отменить проведение 1 документа и образовать тем самым -1 на складе при Вашем варианте?
25. XAKEP 14.10.21 13:30 Сейчас в теме
(24)
покажите скрин
Администрирование — Настройки программы — Проведение документов;

настроек у вас
26. user1343611 14.10.21 13:35 Сейчас в теме
(25) Сейчас уже не на месте, показать не могу, могу сказать что контроль остатков там отрицательных остатков включен и работает, забыл ещё сказать что эти 2 документа самописные (писал не я)
27. XAKEP 14.10.21 13:37 Сейчас в теме
(26)
вот где собака зарыта :)

самописные документы (!!!) в бухгалтерию без особого разрешения
архитектора конфигурации - строго запрещено
30. user1343611 14.10.21 13:49 Сейчас в теме
(27) Эти "дописки" не влияют на работу типовой конфигурации, это отдельная подсистема.
31. XAKEP 14.10.21 13:51 Сейчас в теме
(30)
ну-ну :)

на мою конфигурацию точно не влияют



но в вашей они делают работу и кто гарант их чистоплотности ?
29. user1343611 14.10.21 13:38 Сейчас в теме
(25) Ещё дополню что обычный контроль отрицательных остатков на этих документах тоже работает. Но судя по статье в БУ нет проверки остатков при отмене проведения.
34. CheBurator 3119 14.10.21 20:30 Сейчас в теме
(20) Поработайте на живом складе с живым товародвижением. а не с его посмертным учетным представлением. На складском учете заднего числа нет в принципе. Все заднее число - это когда вы двигаете и исправляете некие оторванные от реальности "воздушные" данные. И вот как тут раз подкрадывается маркировка и прочие прелести реальности.
22. user1343611 14.10.21 13:19 Сейчас в теме
(18) Даже если установить запрет на проведение задним числом, это ошибка будет присутствовать в текущем дне, или просто возьмут и отменят проведения, пометят на удаление, а этого я запретить им не могу (не потому что считаю что это технически невозможно). А за ссылку спасибо.
33. CheBurator 3119 14.10.21 20:27 Сейчас в теме
(2) гунявое решение. 5 секунд назад в сегодняшнем дне это тоже "заднее число" (но такое послабление можно сделать, но у меня - нет). По всем операциям, которые касаются остатков - проведение документов только в текущем времени. неправильное перемещение? - сторнируй его операцией сегодняшней датой или сделай сейчас обратное перемещение.
Идальго; +1 Ответить
35. user1343611 15.10.21 11:04 Сейчас в теме
Всем спасибо за ответы!

В общем и целом сделал так:

1. Запретил редактирование проведенных документов
2. При проведении документа в обработке проведения проверяю остатки по "складу источнику" на МоментВремени()
3. При отмене проведения в обработке удаления проведения проверяю остатки по "складу приемнику" на ТекущуюДату()
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот