Помогите выбрать программу для ТСД

1. Dnki 4 28.05.20 08:07 Сейчас в теме
Есть ТСД на Андроиде. Мне необходимо выбрать для него программу. Затем написать к ней обмен с самописной конфигурацией на 1С 8.3.
Прошу высказать мнение по выбору программы. Особых требований к ней нет. Не нужны функции учетной системы и т.п., достаточно просто создание документа и передача его на сервер. Мои пожелания таковы:
- Наличие обслуживающего разработчика
- Хорошая документация
- Обмен с базой через файл несложной структуры
- Бесплатная либо за небольшую разовую плату
Добавлю, что раньше рассматривал, как вариант, подключить ТСД в качестве RDP-клиента к серверу и запускать 1С с особым интерфейсом. У него есть "+" - программист 1С сам настраивает дизайн и логику. Также отсутствует сеансовость обмена. Но минусы перевесили: не удалось добиться естественности поведения, как для обычного приложения. И использование еще одной лицензии не радовало.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. independ 1556 28.05.20 08:22 Сейчас в теме
3. Dnki 4 28.05.20 09:18 Сейчас в теме
(2) Спасибо. Изучил. Буду скачивать.
4. herfis 515 28.05.20 10:00 Сейчас в теме
(1)
рассматривал, как вариант, подключить ТСД в качестве RDP-клиента к серверу и запускать 1С с особым интерфейсом

Сейчас в платформе появилась отличная альтернатива - мобильный клиент. Обычный тонкий клиент, только запускаемый на андроиде.
Ну, не совсем обычный. Интерфейс по определенным правилам автоматически транслируется в мобильный. То есть помучиться с особым интерфейсом все равно придется. Зато все остальные прелести тонкого клиента в наличии.
Отдельная песня с драйверами. Что-то есть в мобильной БПО. Что-то есть здесь в ВК.
В минусах - все равно нужен какой-никакой онлайн. Так что окупается, если требуются функции учетной системы он-лайн. Например, комплекс онлайн-проверок при сканеровке.
5. korefano 20 28.05.20 16:12 Сейчас в теме
(4)
Сейчас в платформе появилась отличная альтернатива - мобильный клиент.

У меня так работает. Есть очень большой минус: "монопольный захват базы" при обновлении, внесении изменений в конфигурацию и т.д. А также снижение скорости при высокой нагрузке (закрытие месяца, перепровение, ...)
6. CheBurator 2697 28.05.20 22:03 Сейчас в теме
(1)
не удалось добиться естественности поведения, как для обычного приложения.

это надо убиться апстену чтобы для тсд-ных фейсов .."как для обычного приложения" - ты туде еще кнопочек "еще понафешивай", кучу табличных частей, по два списка на экран и прочие прелести десктопного фейса.
7. Dnki 4 28.05.20 23:18 Сейчас в теме
(6) "убиться апстену" - Вот никак не пойму сарказма.
Запустить клиента RDP пытался мой коллега. Он пытался показать на ТСД форму 1С с 1-2 кнопками. Недовольство выразилось в элементарном:
- ТСД был сенсорный. Нажатия отрабатывали нечетко - палец "промазывал", задержки, несрабатывания
- не получилось подобрать форму нужного размера. Она "дергалась"
- служебные элементы RDP-клиента также не радовали.
Я не сильно помню детали - в прошлом году было. Может он не слишком умело все проделал. Но было видно, что поведение не похоже на обычное Андроид-приложение.
8. CheBurator 2697 28.05.20 23:56 Сейчас в теме
(7) тыканье в экран на "ТСД" д.б. операцией, выполняемой в исключительных случаях. Все остальное должно делаться сканированием. Конечно, если "ТСД" как замена десктопу - то есть носимый комп - тогда "ой"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот