Стал счастливым обладателем сканера ШК honeywell 1450g. Скачал драйвер с сайта производителя. Перевёл в режим com эмуляции. Сканер появился в оборудовании (скрин Voyger com). Далее пытаюсь подружить его с ТиСом. Устанавливаю флаг "Сканер шк включен", жамкаю подключить и получаю ошибку: "Не удалось получить монопольный доступ" (скрин ТИС настройка торгового..). Подскажите, что я делаю не так?
p.s. пару лет назад подключал другой сканер к этому компьютеру, вроде бы всё было ок. Хотя за пару лет мог и забыть какие-то важные нюансы.
Там все по настройке.
Типовая настройка через сервис параметры дает выбрать только сом 1-4.
Либо вам в настройках усб-сом надо поменять номер ком порта либо искать внешнюю обработку
Там все по настройке.
Типовая настройка через сервис параметры дает выбрать только сом 1-4.
Либо вам в настройках усб-сом надо поменять номер ком порта либо искать внешнюю обработку
(1)
В настройке торгового оборудования прописать порт не забудьте. Не увидел на скринах.
Если порт прописан верно, то обычно, сообщение "Не удалось получить монопольный доступ к устройству" выдается, если устройство чем-то занято.
Например, достаточно часто, люди открывают атоловский тест, и при этом запускают 1С. Естественно 1С говорит, что кто-то уже устройство занял.
(3) Я не знаю простого способа, Могу посоветовать либо перезагрузить компьютер, либо в диспетчере задач закрыть все неиспользуемые программы (даже невидимые).
(4) Закладки проверил. Больше ничего нет.
(3) Комп после установки драйвера перезагружал.
(7) Поищу как это сделать телнетом. Хотя программа по ссылке имеет отличный интерфейс!
(10) Сама 1С-ка об этом и не знает. Она работает через драйвер. А все настройки делаются на форме ПО. Вы сами скрин приводили. Вот там и делается. Кстати, попробуйте сменить порт.
(13) Ну тут сложный вопрос. Если Вы разбираетесь в том что такое динамические и статические dll - то поймете. В кратце, можно объяснить так - есть программа (с расширением dll (например, но и не только)) когда Вы создаете объект в 1С с указанием имени этой dll, тогда винда загружает эту dll (но тут варианты - если было статическое связывание, то всегда так, если динамическое, то dll уже можеть быть загружена другим процессом и винда просто создает еще одну ассоциацию для другого процесса с этой dll) - далее эта dll связывается со своим устройством (для которого эта dll и разработана) и "ждет". Как только от устройства пришло сообщение (в данном случае данныена com-порт) dll считывает их, обрабытвает, и выдает программе кот. загрузила dll. После закрытия 1С-ки (или уничтожения ссылки на dll) производится выгрузка dll. Очень упрощенно то вот так.
(14) Сергей, а может быть проблема в том, что у меня в виде оборудования не указана dll? Последний скрин, поле "Внешняя компонента"?
p.s. ещё вспомнил времена когда программы поддерживали только один знак в номере com порта. Поставил сканеру порт com1, перезагрузил, получил ошибку: Не удалось получить монопольный доступ".
(15) Из скрина видно, что у Вас 13 com - порт. Это у Вас виртуальный com - порт (сделан через переходник usb -> com ?). А com1 - это стандартный порт - это когда у Вас есть на плате выход com - порта. Он у Вас есть?
По поводу не указанной внешней компоненты - если она у Вас есть, то укажите.
(16) Вычитал, что стандартные обработки ТиСа вообще работают только с com1-4, пробовал com1, com2 ставить, всё равно не подключается. Сергей, насчет переходника: нет, физически сканер в usb вставлен, com достигнут эмуляцией (отсканировал специальный штрих код). Com'a нет, может на мамке есть, был переходный период, когда его перестали выводить на системник, но вот на мамке выход был. Что интересно: программка из Вашего поста (COMVC) его находит, пишет, что там модем есть. Пробовал присваивать сканеру com1 и com2. Скачал последний бесплатный драйвер Атола. Может в нем дело. Если нет, то я как-то исчерпал запас идей...
Коллеги, а подскажите как 1С должна понять к какому com-порту подключен сканер шк?
Не знаю, как у кого, а у меня этот сканер работает в ТиС по-простому.
Подключил по USB без какой-либо эмуляции СОМ. Проверил, что он читает нормально штрих-код в клетку Эксель.
Потом запустил 7.7 ТиС и он так же как в Эксель прочитал штрихкод в поле ввода формы.
А в настройках торгового оборудования ничего нет. Галочку, что сканер подключен не ставил.
У автора темы, возможно, так и получается, что Windows и так по-умолчанию передал в 1С сканер, а автор хочет подцепить еще какой-то второй сканер своей настройкой, получается конфликт. Honeywell'ы отличаются как раз отсутствием необходимости много чего-то настраивать.
(22) Павел, это он у вас в режиме эмуляции клавиатуры работает в связи с чем не вызывает ОбработкаВнешнегоСобытия() и сплошные неудобства так пользоваться сканером. Только для извращенцев.
Ну если указать неправильный порт в настройка 1С, то выдает такую же ошибку как у вас.
пошагово вам настройки:
1. в настройках драйвера usb-com от сканера надо сделать так чтобы он устанавливался на com 3 например.
2. В 1С в Сервис - Параметры - Сканер Штрих-Кода, указываете параметры подключения, Com 3.
3. В 1С в Сервис - Настройка торгового оборудования - Сканер Штрих-Кода, ставите галочку Сканер- ШК включен, и клацаете кнопку подключить.
4. Профит!
Коллеги, нашел как происходит подключение торгового оборудования в "Весторе" (видимо что-то на базе ТиС), так вот там как раз есть настройки com порта. Может в ТиСе тоже можно как-то указать, на каком именно com'e искать сканер?
"Послушал" com программкой Putty, при сканирование цифры падают, значит дело в ТиСе
Проблему разрешил.
ТиС таки где-то помнит, что на определенном порту должен быть сканер штрих кодов. Я начал по порядку "подключать" сканер к com портам и пытаться подключить его в ТиСе. На com3 ТиС увидел сканер. Поэтому мне осталось отсканировать remove suffix, а затем add cr suffix (по умолчанию на нем cr+fx), на этом мои мытарства завершились. Всем спасибо огромное спасибо за участие!
(30) Стояла сортировка "Древо", поэтому Ваше сообщение и сообщение Олега не прочитал ((( В общем дурная голова рукам покоя не даёт ))) Вашу инструкцию скачал. Спасибо!!