Одновременная работа дисконтной и накопительной карты в ут10

1. Phozik 25.08.17 09:39 Сейчас в теме
Как включить возможность одновременной работы дисконтной и накопительной карты в ут 10?
в учетной политике "Использовать скидки по дисконтной карте" и "Использовать накопительные скидки по дисконтным картам" стоят,но все равно не работает
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. stvorl 1041 25.08.17 20:09 Сейчас в теме
(1)
Вам нужно чтобы одна и та же карта предоставляла и фиксированную, и накопительную скидку, или одна конкретная карта может быть только фиксированной или только накопительной?
+
5. NE_ZNAIY 29.08.17 00:06 Сейчас в теме
(3) Вот как вы себе представляете, цитата:"нужно чтобы одна и та же карта предоставляла и фиксированную, и накопительную скидку"??? Мне просто интересно.
+
6. stvorl 1041 29.08.17 10:57 Сейчас в теме
(5)
Кгхм. В чем проблема?
1% на мыльные, 2% на рыльные принадлежности, плюс 1-10% по ступенькам от оборота продаж.
Люди иногда и не такого хотят.
+
7. NE_ZNAIY 29.08.17 18:24 Сейчас в теме
(6)Мндаа... изощрённые фантазии.
Посмотрите мою тему.
https://forum.infostart.ru/forum81/topic176636/
Там всё расписано.
+
8. stvorl 1041 29.08.17 19:11 Сейчас в теме
(7)
Я вопрос этот задал топикстартеру, и не из праздного любопытства. Я делал и так, и эдак, оба варианта требовали (на тот момент) совершенно различных доработок, но "бить по площадям" и отвечать на все возможные варианты нечетко поставленного вопроса, поднимая минимум две архивные базы, не очень много времени.
+
9. NE_ZNAIY 29.08.17 23:03 Сейчас в теме
(8) Неее.... ну если дорабатывать, то конечно, всё можно сделать. Только не все ж умеют. Вопрос как это сделать в стандартной?
Может подскажете как округлить автоматическую скидку до рубля? Это в интерфейсе кассира. При продаже, когда продажа попадает под действие автоматической скидки.
+
10. stvorl 1041 30.08.17 11:41 Сейчас в теме
(9)
Оба варианта в типовой работать не будут - один по определению (когда одновременное применение фикс + накопительной скидки), второй (либо фикс, либо накопительная) выглядит так, что должен был бы работать (по крайней мере, флажки в учетной политике включаются), но тем не менее, приходится точечно править так, как я написал в вашем топике.

Округление типовым образом мне тоже делать не удалось, приходилось точечно дорабатывать.
+
11. NE_ZNAIY 30.08.17 14:20 Сейчас в теме
(10) А можете подсказать где это "точечно" подправить? Я так-то немного соображаю. Я знаю что такое конфигуратор. Я даже знаю, что надо где-то вставить
Окр ()
+
12. stvorl 1041 30.08.17 15:56 Сейчас в теме
(11)

в ОМ ОбработкаТабличныхЧастей есть функция ПроверкаМинимальнойЦены.
В конце функции добавьте такой вот грубый хак:

	// +вашкод добавлено округление скидок
		Если СтрокаТовара.Сумма <> СтрокаТовара.СуммаБезСкидки Тогда
			СтрокаТовара.Сумма = Окр(СтрокаТовара.Сумма);
		КонецЕсли;	
		// -вашкод
		
		Если УчитыватьНДС Тогда // рассчитаем сумму НДС строки таблицы значений
			СтрокаТовара.СуммаНДС = УчетНДС.РассчитатьСуммуНДС(СтрокаТовара.Сумма, УчитыватьНДС, СуммаВключаетНДС,
			   УчетНДС.ПолучитьСтавкуНДС(СтрокаТовара.СтавкаНДС));
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;

КонецПроцедуры // ПроверкаМинимальнойЦены()
Показать


Правда что-то не ладилось при вводе реализации на основании заказов, но в остальном все работало (в реализациях и чеках).
+
2. NE_ZNAIY 25.08.17 11:58 Сейчас в теме
Множим темы!!!
https://forum.infostart.ru/forum81/topic176636/
Моя чуть ниже.
Тоже самое. У меня максимальная наценка по накопительным скидкам - 5%. У вас как?
И какую фиксированную скидку хотите установить по дисконтным картам?
+
4. alxarz 31 25.08.17 21:26 Сейчас в теме
А как делали что не работает?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот