Шифрование MD5

1. noy.info 25.09.16 08:24 Сейчас в теме
Коллеги, копаюсь в функции шифрования Md5.
Шифруется хорошо, то что нужно.. Вот код

ОбъектХеш = Новый ХешированиеДанных(ХешФункция.MD5);
ОбъектХеш.Добавить(Текст);
РезультатКЭШ = ОбъектХеш.ХешСумма;


Вопрос: а как дешифровать обратно ? Из ХэшСуммы получить исходную строку. Спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. noy.info 25.09.16 08:47 Сейчас в теме
Например из строки "SuperKey" получаю "DD5611CAC519DE05F341A40F58D1FC13"

Как теперь из "DD5611CAC519DE05F341A40F58D1FC13" получить обратно "SuperKey" ?
3. seermak 665 25.09.16 10:44 Сейчас в теме
насколько я помню хэш функции обратной силы не имеют (для этот они и предназначены Сравниваются 2 результата хэш = если они одинаковы то данные ликвидны (могу и ошибаться однако....)
4. Cooler 22 25.09.16 11:00 Сейчас в теме
(3) seermak,
могу и ошибаться однако...
Не в этот раз.

(2) noy.info, хэш-функции действительно односторонни в принципе, потому что предназначены не для шифрования, а, грубо говоря, для вычисления "контрольной суммы" по определенному алгоритму. Да, "контрольная сумма" эта длинная (чтобы уменьшить вероятность совпадения хэша у разных данных) и поэтому выглядит как "зашифрованные данные". Но если для короткой исходной строки кажется возможным ее "восстановление" из 16-байтного хэша, то что вы скажете о тексте "Войны и мира" Л.Н.Толстого? Для него хэш тоже будет длиной 16 байт! Как думаете, хотя бы теоретически роман можно восстановить из строки в 16 байт?
5. noy.info 25.09.16 11:40 Сейчас в теме
(4) Cooler, спасибо большое за развернутый ответ. Вопрос снят - тема закрыта.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот