Не могу запустить две копии внешнего отчета :(

1. pentanom 25 13.05.16 12:32 Сейчас в теме
Сделан внешний отчет. Делаю второй вариант отчета копированием первого. Соответственно получаю два файла. Вношу во второй отчет небольшие изменения (например, изменяю цвет фона) и хочу запустить оба отчета. И получаю только тот отчет, который запускаю первым. Т.е. если первый отчет не закрыт, то второй отчет не открывается. Вроде бы раньше я так делал и все получалось, а сейчас нет. И почему ?

Запускал на двух платформах 8.2.19.130 и 8.3.7.2027. Результат одинаковый.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1486 13.05.16 12:35 Сейчас в теме
(1) pentanom, открытие формы под одним именем идет (гуид, фладелец формы и т.д.)?
3. Dr.ZIG 27 13.05.16 12:36 Сейчас в теме
(1) Реквизит "Имя" у второго отчёта поменяйте.
4. pentanom 25 13.05.16 12:44 Сейчас в теме
(3) Dr.ZIG, Имена разные. Может еще что-то ?
10. soda 13.05.16 15:01 Сейчас в теме
(4) pentanom, Имена разные или названия файлов?
5. Olga12 181 13.05.16 12:49 Сейчас в теме
в модуле формы можно написать

Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
ЭтаФорма.КлючУникальности = Новый УникальныйИдентификатор;
КонецПроцедуры
6. Olga12 181 13.05.16 12:50 Сейчас в теме
так же можно если у второго отчета есть форма, то скопировать ее и назначить основной, первую форму удалить.
7. pentanom 25 13.05.16 13:21 Сейчас в теме
(6) kn, Это помогло. Спасибо !
Но мне кажется, что отчеты при копировании должны стать независимыми. Или где-то эта "зависимость" может использоваться ?
8. Xershi 1486 13.05.16 14:21 Сейчас в теме
9. pentanom 25 13.05.16 14:31 Сейчас в теме
(8) Xershi, Вообще-то вопрос был следующий: "Или где-то эта "зависимость" может использоваться ?"
11. Xershi 1486 13.05.16 15:05 Сейчас в теме
(9) pentanom, она вот в таких ситуациях и используется. Если механизм вы не разрабатывали, то вам это и не нужно.
А так можно разные алгоритмы на этом завязать.
Самый простой пример это открытие одного окна из разных мест (ваш случай)!
12. pentanom 25 13.05.16 17:39 Сейчас в теме
(11) Xershi, Если где-то это можно использовать, то, вероятно, можно и сделать.
Вот я скопировал форму отчета, удалил старую, а новую переименовал в старую.
А теперь, например, хочу вернуть все назад, т.е. чтобы у меня открывалась она и та же форма в двух отчетах.
И как это сделать ? Скопировать форму из одного отчета в другой у меня что-то не получается (если это вообще возможно).
(Отчеты внешние).
13. u_n_k_n_o_w_n 34 19.03.18 10:57 Сейчас в теме
Решение вопроса:

Создаем две формы отчета: ФормаОтчета - рабочая форма и ФормаОтчета1 - для открытия ФормаОтчета.


В ФормаОтчета1 содержится код:

Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка) 
	
	НоваяФорма = ПолучитьФорму("ФормаОтчета");
	НоваяФорма.КлючУникальности = Новый УникальныйИдентификатор; 
	НоваяФорма.Открыть();
	ЭтаФорма.Закрыть(Истина);
	
КонецПроцедуры
Показать


Таким образом мы можем открывать N количество окон внешнего отчета.
14. Maniachok 28.05.20 11:07 Сейчас в теме
При сохранение первого отчета во второй надо делать через сохранить копию вроде. при сохранить как не меняетcя GUID отчета и как результат при открытии второго отчета, если первый уже открыт, активность попадает на первый
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот