Не перепроводится документ "поступление товаров и услуг"
Добрый день. Прощу помощи опытных людей, так как сам не могу понять в чём проблема. Платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.106). Конфигурация "Управление торговлей для Украины", (2.3.11.1).
Есть поступление товаров и услуг. В нём попросили изменить номенклатуру, мол не ту вбили. Я меняю номенклатуру, перепровожу документ и мне выдаёт следующую ошибку:
Пробовал отменять проведение документов "установка цен номенклатуры". Не помогает. Такая же ошибка выдаётся если меня просят в поступлении изменить контрагента. Эта ошибка выскакивает не всегда(не во всех поступлениях). Базу тестировал на ошибки с исправлением. Ничего не дало. Сижу ломаю голову в чём может быть проблема и куда копать. Может кто может подсказать решение проблемы?
Есть поступление товаров и услуг. В нём попросили изменить номенклатуру, мол не ту вбили. Я меняю номенклатуру, перепровожу документ и мне выдаёт следующую ошибку:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
{ОбщийМодуль.Ценообразование.Модуль(788)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
по причине:
Ошибка выполнения запроса
по причине:
В данной транзакции уже происходили ошибки!
ПоказатьПробовал отменять проведение документов "установка цен номенклатуры". Не помогает. Такая же ошибка выдаётся если меня просят в поступлении изменить контрагента. Эта ошибка выскакивает не всегда(не во всех поступлениях). Базу тестировал на ошибки с исправлением. Ничего не дало. Сижу ломаю голову в чём может быть проблема и куда копать. Может кто может подсказать решение проблемы?
По теме из базы знаний
- Расстановка документов по времени. Документы будут иметь ту же дату, изменено будет только время документа.
- Перепроведение документа по части регистров
- Обработка автоформирования документов Поступление товаров и услуг на основе реализации товаров и услуг
- Множественное (групповое) выделение документов в списках (обычные формы)
- Восстановление последовательности документов с отменой и перепроведением
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Другие документы никак не влияют на эту ошибку.
Может быть не все данные внесли в документ "Поступление", или просто неверные данные внесли в документ.
Вы поменяли номенклатуру, все данные в табличной части обновились, может быть что-то в них.
Может быть не все данные внесли в документ "Поступление", или просто неверные данные внесли в документ.
Вы поменяли номенклатуру, все данные в табличной части обновились, может быть что-то в них.
(2) NatalyaVP,
Не понял. Обьясните.
Тут ответ однозначно "нет". Перепроверял себя по 10 раз. Заполнил всё что необходимо было.
Другие документы никак не влияют на эту ошибку.
Не понял. Обьясните.
Тут ответ однозначно "нет". Перепроверял себя по 10 раз. Заполнил всё что необходимо было.
(4) r1p88, ну вы написали, что отменяли документ "установка цен номенклатуры", это было лишним и надо исследовать сам документ, в котором появляется такая ошибка.
Может быть не всё или неправильно, не могу сказать точно, потому что не вижу как вы заводите документ.
У нас подобная ошибка вылезала при создании элементов разных справочников, неверно заводились данные в этот элемент.
Закрывали элемент без сохранения (он и не сохранялся) и заводили заново.
Попробуйте старый документ удалить, а новый документ с новой номенклатурой завести.
Может быть не всё или неправильно, не могу сказать точно, потому что не вижу как вы заводите документ.
У нас подобная ошибка вылезала при создании элементов разных справочников, неверно заводились данные в этот элемент.
Закрывали элемент без сохранения (он и не сохранялся) и заводили заново.
Попробуйте старый документ удалить, а новый документ с новой номенклатурой завести.
Документ не может привестись так как при записи какого-то объекта происходит ошибка (по всей вероятности пытается записать цену для номенклатуры)
в документе есть галка регистрировать цены поставщика (попробуйте ее отключить)
как вариант посмотрите журнал регистрации и возможно увидете на каком объекте происходит затык.
часто бывает что объект заблокирован (открыт пользователем - любым, в том числе и текущим)
дерзайте.
в документе есть галка регистрировать цены поставщика (попробуйте ее отключить)
как вариант посмотрите журнал регистрации и возможно увидете на каком объекте происходит затык.
часто бывает что объект заблокирован (открыт пользователем - любым, в том числе и текущим)
дерзайте.
(3) E_Johnny, Залез в журнал регистрации, посмотрел что происходит. Увидел что при проведении поступления, он пытается записать установку цен, которую я отменил проведение. И поэтому выдавало ошибку. Пометил на удаление старую установку цен. Ещё раз провёл документ и он провёлся.
Спасибо всем за помощь, отдельное спасибо E_Johnny.
Спасибо всем за помощь, отдельное спасибо E_Johnny.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот