Интеркомпани в ут

1. OerlandHue 19.01.16 11:34 Сейчас в теме
Здравствуйте. Есть две компании, одна из них платит НДС - комитент, другая нет - комиссионер.
Мне необходимо оформить в УТ 10.3.33.1 отчетность по НДС и затем перенести в БП (либо можно вообще оформить в бп все, главное оформить, потому что сейчас не выходит никак).
Сначала мы передали некоторое большое количество товара на комиссию, продали его часть, выписали счет-фактуры выданные покупателем от имени комитента. Я заполняю отчет комитенту от имени комиссионера, все правильно там заполняется, счет-фактуры пока не выписываю никакие.
Далее от имени комитента я оформляю Отчет комиссионера. И мне непонятно, почему мне автоматически заполняет на все остатки товаров табличную часть? Это же отчет только о проданных товаров, в этой торговле вообще есть такой функционал или это нужно дописывать? Это самый первый возникший вопрос, есть ли вообще какой-нибудь регламент задокументированный, как оформлять интеркомпани в УТ 10.3? Если я допишу даже обработку, которая заполнит это контрагентами, которым наш комитент продавал, то что делать дальше вообще, как вводить счет-фактуры перевыставленные от комитента покупателю? Готов оплатить помощь помимо указанного (переведу деньги), если все получится.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. OerlandHue 21.01.16 02:37 Сейчас в теме
Ну короче переделал сам. Допилил напильником отчет комиссионером - сделал создание отчета комиссионера на основании отчета комитенту, потом там добавил префикс счет-фактурам выданным комитенту, чтобы выставлять их задним числом и нумерация не сбивалась, написал обработку автосоздания счет-фактур полученных от комитента на основании отчета комитенту. Вроде за комиссионера сдали отчетность нормально.
3. OerlandHue 21.01.16 02:38 Сейчас в теме
Но я так и не понял, я сделал то, что уже сделано в УТ 10 или действительно сделал полезную штуку.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот