Пришел товар, смотрим в регистр партий (см. картинку):
Приход количество сумма - все окей
Перемещение (все на другой склад) - количество сумма те же самые, ОК
Второе перемещение опять весь товар - количество сумма те же самые, ОК
Корректировка серий и характеристик - количество все то же, полная партия. Сумма другая! Почему???
Дальше идут реализации и в них списывается по партиям сумма такая, как будто стоимость на единицу как в движении корректировки. Что происходит? Это же неправильно...
Приход количество сумма - все окей
Перемещение (все на другой склад) - количество сумма те же самые, ОК
Второе перемещение опять весь товар - количество сумма те же самые, ОК
Корректировка серий и характеристик - количество все то же, полная партия. Сумма другая! Почему???
Дальше идут реализации и в них списывается по партиям сумма такая, как будто стоимость на единицу как в движении корректировки. Что происходит? Это же неправильно...
По теме из базы знаний
- Заполнение табличной части документа "Корректировка серий и характеристик товаров"
- Корректировка серий и характеристик товаров, Приход на розничные склады в ценах АТТ, Расход с розничных складов в ценах АТТ для УТ 10.3
- Корректировка отрицательных остатков по сериям и ГТД
- Очистка всех серий в документах УТ 10.3
- Корректировка серии номенклатуры в документе Расходный ордер и Отбор (Размещение) товаров
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) starjevschik, отвечаю сам себе :)
Документ корректировки серий в регистре списанных товаров не заполняет документ партии.
Движения по регистру партий он делает из своих же движений по регистру списанных товаров. Раз там партии нет, то он хватает первые попавшиеся партии в регистре партий.
Если там в этот момент валяются еще другие партии того же товара, то он их может взять.
Ну кто так строит.
Документ корректировки серий в регистре списанных товаров не заполняет документ партии.
Движения по регистру партий он делает из своих же движений по регистру списанных товаров. Раз там партии нет, то он хватает первые попавшиеся партии в регистре партий.
Если там в этот момент валяются еще другие партии того же товара, то он их может взять.
Ну кто так строит.
(1) В документе КорректировкаСерийИХарактеристикТоваров есть меню Заполнить - Заполнить по поступлению.
Согласно алгоритма, при выборе этого пункта меню цена будет заполнена из документа поступления.
По идее, в этом случае, должно заполниться измерение ДокументОприходования в регистре ПартииТоваровНаСкладах
Покажи движения сформированные документом КорректировкаСерийИХарактеристикТоваров.
Согласно алгоритма, при выборе этого пункта меню цена будет заполнена из документа поступления.
По идее, в этом случае, должно заполниться измерение ДокументОприходования в регистре ПартииТоваровНаСкладах
Покажи движения сформированные документом КорректировкаСерийИХарактеристикТоваров.
(3) CaptainMorgan, я уже исправил. В корректировке нет ссылки на док оприходования. Соответственно корректировка в принципе заполнить док оприходования в своих движениях может только тем, что найдет в регистрах. Заполнить ТЧ можно, но в регистр может пойти другой док, ссылки-то нет.
У меня ссылка на поступление была когда-то кем-то добавлена, я сделал заполнение в списании, сейчас перепровожу последние месяцы, посмотрим.
Тут еще дело в том, что заметить такие фокусы непросто. Это нужно, чтобы в партиях одновременно были разные партии одного и того же товара, и к тому же чтобы кто-то сравнил движения именно конкретных документов. Я думаю, что при использовании в штатном режиме это вообще никогда никто не заметит. В конце концов все равно все спишется, никуда не денется.
У меня ссылка на поступление была когда-то кем-то добавлена, я сделал заполнение в списании, сейчас перепровожу последние месяцы, посмотрим.
Тут еще дело в том, что заметить такие фокусы непросто. Это нужно, чтобы в партиях одновременно были разные партии одного и того же товара, и к тому же чтобы кто-то сравнил движения именно конкретных документов. Я думаю, что при использовании в штатном режиме это вообще никогда никто не заметит. В конце концов все равно все спишется, никуда не денется.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот