Натолкнулся на странную штуку. Есть ордерный склад. Есть реализация, она переводит партию товара из статуса "Купленный" в статус "Купленный отложенная отгрузка".
К этой реализации есть расходный ордер на товары. Он списывает партию со склада.
Так вот этот ордер запросто списывает не ту партию, которую реализация перевела из статуса в статус. Ордер похоже хватает первую попавшуюся на складе партию этого товара со статусом "отложенная отгрузка".
Это вот зачем так? Это же не очень корректно, получается, что реализация может в себестоимость продаж записать вовсе не то, что реально уйдет со склада. Или я чего-то не понимаю?
К этой реализации есть расходный ордер на товары. Он списывает партию со склада.
Так вот этот ордер запросто списывает не ту партию, которую реализация перевела из статуса в статус. Ордер похоже хватает первую попавшуюся на складе партию этого товара со статусом "отложенная отгрузка".
Это вот зачем так? Это же не очень корректно, получается, что реализация может в себестоимость продаж записать вовсе не то, что реально уйдет со склада. Или я чего-то не понимаю?
По теме из базы знаний
- Простые доработки для 1С УПП 8.2 (может и на других конфигурациях будут работать)
- Перепроведение по сериям УТ 10
- Поиск расхождений в движениях товаров и партий с учётом ордерной схемы
- Корректировки регистров партий. Надо ли?
- Автоматизация предприятий пищевой отрасли на базе 1С:ERP (прослеживаемость состава готовой продукции от сырья до реализации)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Артано, да, конечно, все делается на основании, никаких фокусов нет. Сейчас покопаюсь, посмотрим...
Апдейт
мда. Там вот такой запрос, как я понимаю, отбор по регистратору только в списанных товарах, а там нет документа оприходования.
Поэтому она берет все партии, причем в случайном порядке.
На мой взгляд это просто ошибка разработчиков. Впрочем сколько их разнообразных в этой программе :)
Апдейт
мда. Там вот такой запрос, как я понимаю, отбор по регистратору только в списанных товарах, а там нет документа оприходования.
Поэтому она берет все партии, причем в случайном порядке.
На мой взгляд это просто ошибка разработчиков. Впрочем сколько их разнообразных в этой программе :)
ВЫБРАТЬ
СписанныеТоварыОрдера.НомерСтрокиДокумента КАК НомерСтрокиДокумента,
ПартииТоваровНаСкладах.Номенклатура,
ПартииТоваровНаСкладах.Склад,
ПартииТоваровНаСкладах.ХарактеристикаНоменклатуры,
ПартииТоваровНаСкладах.СерияНоменклатуры,
ПартииТоваровНаСкладах.ДокументОприходования,
ПартииТоваровНаСкладах.Качество,
ПартииТоваровНаСкладах.Заказ,
ПартииТоваровНаСкладах.КоличествоОстаток КАК Количество,
ПартииТоваровНаСкладах.СтоимостьОстаток КАК Стоимость,
ПартииТоваровНаСкладах.СтатусПартии
ИЗ
РегистрСведений.СписанныеТовары КАК СписанныеТовары
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.Остатки(
&Дат,
Номенклатура В
(ВЫБРАТЬ
РегистрСведений.СписанныеТовары.Номенклатура
ИЗ
РегистрСведений.СписанныеТовары
ГДЕ
РегистрСведений.СписанныеТовары.Регистратор = &ОсновнойДокумент)
И (Склад В
(ВЫБРАТЬ
РегистрСведений.СписанныеТовары.Склад
ИЗ
РегистрСведений.СписанныеТовары
ГДЕ
РегистрСведений.СписанныеТовары.Регистратор = &ОсновнойДокумент) ИЛИ Склад = &ПустойСклад)) КАК ПартииТоваровНаСкладах
ПО СписанныеТовары.Номенклатура = ПартииТоваровНаСкладах.Номенклатура
И СписанныеТовары.ХарактеристикаНоменклатуры = ПартииТоваровНаСкладах.ХарактеристикаНоменклатуры
И (ПартииТоваровНаСкладах.Качество = СписанныеТовары.Качество
ИЛИ СписанныеТовары.Качество = &ПустоеКачество)
И (ПартииТоваровНаСкладах.Склад = СписанныеТовары.Склад ИЛИ ПартииТоваровНаСкладах.Склад = &ПустойСклад)
И (СписанныеТовары.СерияНоменклатуры = ПартииТоваровНаСкладах.СерияНоменклатуры
ИЛИ ПартииТоваровНаСкладах.СерияНоменклатуры = &ПустаяСерияНоменклатуры)
И (ПартииТоваровНаСкладах.СтатусПартии = &СтатусПартииВозвратнаяТараОтложеннаяОтгрузка
ИЛИ ПартииТоваровНаСкладах.СтатусПартии = &СтатусПартииКупленныйОтложеннаяОтгрузка)
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.СписанныеТовары КАК СписанныеТоварыОрдера
ПО (СписанныеТоварыОрдера.Регистратор = &Ссылка)
И СписанныеТоварыОрдера.Номенклатура = СписанныеТовары.Номенклатура
И СписанныеТоварыОрдера.ХарактеристикаНоменклатуры = СписанныеТовары.ХарактеристикаНоменклатуры
И (ВЫБОР
КОГДА СписанныеТоварыОрдера.Регистратор ССЫЛКА Документ.РасходныйОрдерНаТовары
ТОГДА СписанныеТоварыОрдера.Склад = СписанныеТовары.Склад
ИНАЧЕ ИСТИНА
КОНЕЦ)
И (СписанныеТоварыОрдера.СерияНоменклатуры = ПартииТоваровНаСкладах.СерияНоменклатуры
ИЛИ ПартииТоваровНаСкладах.СерияНоменклатуры = &ПустаяСерияНоменклатуры)
ГДЕ
СписанныеТовары.Регистратор = &ОсновнойДокумент
ИТОГИ ПО
СписанныеТоварыОрдера.НомерСтрокиДокумента
Показать
В общем я понял, в чем сложность. В регистр записывает реализация, но она там только регистратор. Понять, что из записанного этим регистратором осталось в регистре, невозможно. По совокупности измерений можно попробовать, но это уже что-то совсем кривое. Если таких регистраторов несколько, то как это будет выглядеть, я не очень представляю.
Поэтому они и не стали заморачиваться. И сделали не совсем корректно, но заметить такую некорректность не так просто, все работают и ладно.
Как быть, непонятно.
Поэтому они и не стали заморачиваться. И сделали не совсем корректно, но заметить такую некорректность не так просто, все работают и ладно.
Как быть, непонятно.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот