"Разрешить редактирование цен и скидок в документах" не срабатывает

1. Jelbock 24.12.15 05:12 Сейчас в теме
Здравствуйте. Не могу добиться права на редактирование цены в чеке ККМ при продаже. "Разрешить редактирование цен и скидок в документах" выставлял, права полные, 1С перезапускал. Смотрел "Реализация товаров и услуг" процедура ФормыДокумента Процедура ПриОткрытии() // установим доступность колонки "Цена" для редактирования - тоже всё нормально. Но редактировать цену не даёт и кнопка "Изменить" над табличной частью не появляется. Основная задача - это сделать скидку на фиксированную сумму, например на 500 руб. Как я понял в УТ 10.3 такой возможности нет, но можно через кнопку "Изменить", находящуюся в панели действий над табличной частью документа, где мы подбираем товары и услуги. Там можно задать -500 руб и "распределить сумму по суммам". Но у меня этой кнопки нет, видимо, из-за отсутствия прав.
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.29.1)
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CaptainMorgan 24.12.15 08:22 Сейчас в теме
(1) В вашем случае необходимо обратиться к дополнительным правам конкретного пользователя.
Там список возможного функционала достаточно обширный.
Есть и ограничение/доступность колонок и разрешения изменения реквизитов.
Естественно все настройки надо делать из профиля администратора.
Сам пользователь не может изменить дополнительные права.
+
3. Jelbock 24.12.15 08:36 Сейчас в теме
(2) CaptainMorgan, Вы имеете в виду это?
"Разрешить редактирование цен и скидок в документах" выставлял
Это я делал в дополнительных правах конкретного пользователя: Сервис-> Пользователи-> Настройка дополнительных прав пользователей. Выбирал пользователя и ставил галочку "Разрешить редактирование цен и скидок в документах"

Или вы что-то другое имеете в виду?
+
4. Jelbock 24.12.15 11:46 Сейчас в теме
Не помогает даже установка значения РазрешитьРедактированиеЦенВДокументах в Истину в конфигураторе. Из-за чего может быть запрет?
+
5. Cerberdm 42 24.12.15 12:03 Сейчас в теме
может быть конфигурация доработана? посмотреть отладчиком
+
6. Jelbock 24.12.15 15:13 Сейчас в теме
(5) Cerberdm, Да вроде бы просмотрел. Уже и значение по умолчанию в Истину поставил...
+
7. SGordon1 24.12.15 17:26 Сейчас в теме
Вы хотите воспользоваться обработкой - ОбработкаТабличнойЧастиТовары ? И там не хватает каких то действий?
+
8. Jelbock 24.12.15 17:30 Сейчас в теме
(7) SGordon1, Да, нужна эта обработка, чтобы цену снизить на фиксированную сумму. Но кнопка "изменить" над табличной частью не появляется, что-то с правами видимо, но не могу понять уже что. Почему-то "Разрешить редактирование цен и скидок в документах" не срабатывает.
+
9. SGordon1 24.12.15 17:38 Сейчас в теме
Посмотрите в отладчике обработчик при открытии этой формы....
+
10. SGordon1 24.12.15 17:39 Сейчас в теме
Посмотрите в отладчике обработчик при открытии этой формы....

Вроде там все на // установим доступность колонки "Цена" для редактирования
мМожноМенятьЦенуВДокументе = УправлениеДопПравамиПользователей.РазрешитьРедактированиеЦенВДокументах();
завязано
+
11. Jelbock 24.12.15 18:38 Сейчас в теме
(10) SGordon1, Да я тут и смотрел, и значение уже вручную ставил, без условий... Мне кажется, где-то в другом месте проблема. Вопрос только, что ещё может влиять? Роли и права тоже проверил
+
12. SGordon1 25.12.15 09:18 Сейчас в теме
Смотрел, список доступных действий заполняется?
+
13. NE_ZNAIY 01.01.16 18:57 Сейчас в теме
А вот интересно, если вы, всё-таки, "достанете" эту УТ 10.3 и добьётесь, что кассир будет продавать не по той цене товара, что установлена документом "Переоценка товара в рознице", что будет при закрытии смены? Мне представляется: (могу ошибаться) чек пропадет, а документ "Отчет о розничных продажах" пересчитает цену товара из документа "Переоценка товара в рознице".
+
14. comptr 31 01.01.16 21:02 Сейчас в теме
(13) NE_ZNAIY, лень проверять, но уверен, что это не так. По этой логике, если цены не установлены, а указываются вручную, то смену вообще не закрыть? И ручные скидки тогда как обрабатывать? При закрытии смены, насколько я помню, обрабатываются именно чеки, и все суммы берутся оттуда. Не понятно, конечно, почему не работает штатная настройка прав пользователей, но она должна работать нормально, не создавая проблем с закрытием и прочим.
+
15. NE_ZNAIY 02.01.16 13:37 Сейчас в теме
(14) borodatii, ошибаетесь, что суммы беруться из чеков. Попробуйте: продайте, например, яблоко (1кг.) по 80 рублей за килограмм, затем переоцените без закрытия смены на 100 рублей за кг. продайте ещё 1 кг. Закройте смену. В Отчете о розничных продажах увидите 2 кг яблок по 100 руб за кг. Не складывает чеки. Складывает количество и пересчитывает текущую сумму беря цену из текущей "Переоценки тоаваров в рознице". Поэтому частенько в весовом товаре могут быть разницы в одну копейку.
+
17. NE_ZNAIY 18.01.16 14:10 Сейчас в теме
(14) borodatii, вы, всё-таки не поленитесь.... Проверьте сначала.
+
19. comptr 31 18.01.16 14:20 Сейчас в теме
16. Nad 18.01.16 13:37 Сейчас в теме
Была аналогичная проблема. Доп права назначены, не помогает. В коде устанавливается мКолонкиТовары.Сумма.ЭлементУправления.ТолькоПросмотр = ЛОЖЬ, а предустановлено в форме для мКолонкиТовары.Сумма.ТолькоПросмотр = Истина. В форме "Форма регистрации продаж" в поле "Цена" (там, где название колонки) снять флажок "Только просмотр" или ПриОткрытии() добавить
мКолонкиТовары.Сумма.ТолькоПросмотр                = НЕ мМожноМенятьЦенуВДокументе;
+
18. binex 277 18.01.16 14:13 Сейчас в теме
Перезаходили в 1С после установке "Разрешить редактирование цен.."?

Упс.... речь о чеках ккм...
+
20. Sergoninfostarru 2 31.07.17 21:59 Сейчас в теме
Заметил во время отладки, что значение параметра "Разрешить редактирование цен и скидок" содержит два значения Истина и Ложь одновременно. Посмотрел, откуда может быть такое "чудо" и заметил, что пользователь "Все пользователи" содержит значение Истина, а текущий пользователь = Ложь. А в глобальном модуле во время проверки на несколько значений дает значение Истина для этого параметра :
Функция РазрешитьРедактированиеЦенВДокументах() Экспорт
...
ИначеЕсли СписокФильтров.Количество() > 1 Тогда
Возврат Истина;
...
Заходите в "Группы пользователей", ищите "Все пользователи" и Перейти - Значение доп.прав пользователя. Устанавливаете значение "Разрешить редактирование цен и скидок" в истину.
Ujine1313; ВеснушкаК; Imv; +3
22. RustIG 1595 25.06.18 13:26 Сейчас в теме
(20) в ут 10.3 Базовая не срабатывает :(
+
21. grivigen 02.02.18 19:33 Сейчас в теме
Обновлю тему. Бился целый час, пока не догнал, что 2=2. Смысл в том, что галка РазрешитьРедактированиеЦен есть как у пользователя, так и у группы пользователя. И если к примеру у группы стоит галка "Да", то у пользователя может не стоять эта галка - и он сможет редактировать цены, скидки. А вот если у группы нет и у пользователя нет этой галки - то не сможет. А прикол в том, что для того, чтобы выбрать настройки группы надо в Сервис-> Пользователи-> Настройка дополнительных прав пользователей сначала крестиком удалить текущего пользователя в поле "Пользователь/Группа", потом кнопкой [T] выбрать тип группы и саму группу.
Anyu-n; aldiz@pisem.net; +2
23. RustIG 1595 25.06.18 13:27 Сейчас в теме
(21) для ут 10.3 непонятно как делать... :(
+
24. RustIG 1595 25.06.18 14:18 Сейчас в теме
(23) установил для кассы ккм признак "Печатать нефискальные чеки" и "Использовать ручную печать чека", далее использую обычную форму чека ккм, но не интерфейс кассира. посмотрим какие еще проблемы всплывут...
+
25. kryukov91 08.10.18 13:54 Сейчас в теме
УТ 10.3 РМК.

Такая же беда, выставил в доп. правах разрешение на редактирование цен и таблиц как пользователю, так группе(создал специально новую) - толку 0. В отладчике видно, что право считывается корректно, но
мКолонкиТовары.Цена.ЭлементУправления.ТолькоПросмотр                 = НЕ мМожноМенятьЦенуВДокументе

не отрабатывает. Если заменить на
ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Цена.ТолькоПросмотр                 = НЕ мМожноМенятьЦенуВДокументе

то отрабатывает как положено, но как то же должно это работать из коробки?
zulalotos; evn-zorin; +2
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот