Как установить пароль на функцию del в ут 10.3 в интерфейсе "Кассира" в документе "Чек ККМ"?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
А как им поступить если действительно надо позицию из чека удалить? И всё-таки может они не Номенклатуру удаляют? А только озицию в чеке? И если потом провести чек так ведь этот товар и не продан. Он на остатках. Как можно за него деньги в карман? Или я точно не в курсе?
(9) NE_ZNAIY, Так как раз функция Аннулировать чек и предназначена для не проведенного чека. Т.е. наколотили товаров, клиент отказался все это брать. Сервис-аннулировать... КОнечно для таких целей есть еще и дел, но аннулирование работает не только для табличной части "Товары".
Собственно, если делать полный запрет на ДЕЛ товаров из тч, то с этим может прекрасно справиться функция аннулирования. И как я понимаю, для уже проведенного чека нужно в принципе запрещать что-либо делать (ридонли, имхо)
Собственно, если делать полный запрет на ДЕЛ товаров из тч, то с этим может прекрасно справиться функция аннулирования. И как я понимаю, для уже проведенного чека нужно в принципе запрещать что-либо делать (ридонли, имхо)
Поясню, а то никто не понял из-за чего это все.
Продавец набил товар в "Чеке ККМ". Назвал сумму. Покупатель оплатил (у нас тут не все покупатели чек берут). А продавец может легко, удалив строчки в документе, положить деньги к себе в карман, не проведя "Чек ККМ" Поэтому возникла необходимость в таком действии. Чтоб кассир при удалении строки в документе получал сообщение "Введите пароль, либо обратитесь к администратору". Вызывал администратора. Администратор, выяснив причину удаления позиции, решал удалять или не удалять строку. Введя пароль удалял строку, а нажав "отменна" - не удалял.
Продавец набил товар в "Чеке ККМ". Назвал сумму. Покупатель оплатил (у нас тут не все покупатели чек берут). А продавец может легко, удалив строчки в документе, положить деньги к себе в карман, не проведя "Чек ККМ" Поэтому возникла необходимость в таком действии. Чтоб кассир при удалении строки в документе получал сообщение "Введите пароль, либо обратитесь к администратору". Вызывал администратора. Администратор, выяснив причину удаления позиции, решал удалять или не удалять строку. Введя пароль удалял строку, а нажав "отменна" - не удалял.
(14) MikeGorshkov, напоминает продуктовый магазин с пос-терминалом. Где пробивают товар и, если случилось так, что один товар пробился дважды (не исключено), то зовут администратора, охрану, тот дает ключик, который снимает запрет с удаления строк, удаляет, вынимает ключ, продолжает продажу
нашел
// Процедура вызывается при выборе пункта подменю "Аннулирование чека" командной панели
// формы.
//
Процедура ДействияФормыАннулированиеЧека(Кнопка)
ДисконтнаяКарта = Справочники.ИнформационныеКарты.ПустаяСсылка();
ВладелецДисконтнойКарты = Справочники.Контрагенты.ПустаяСсылка();
Если Товары.Количество() > 0 Тогда
Ответ = Вопрос("Очистить таблицу товаров?", РежимДиалогаВопрос.ДаНет);
Если Ответ = КодВозвратаДиалога.Да Тогда
Товары.Очистить(); "Тут можно пароль установить?
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
(22) NE_ZNAIY, если вы не сталкивались с таким, то это не значит, что это глупости. Проблема достаточно актуальна для конфигураций, где интерфейс кассира самописный или не предназначен для серьезной розницы (как в УТ 10.3, например) . Недостача обнаруживается, как правило, при инвентаризации, и её (недостачу) расписывают на ВСЕХ продавцов и\или охранников и прочих сотрудников. А ворует, например, один человек.
В этом плане мне нравится РМК в Рознице 2.1.
В этом плане мне нравится РМК в Рознице 2.1.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот