Уважаемые коллеги, помогите решить проблему.
Есть "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.29.1).
Номенклатура поступила дважды от 06.11.2014 и 15.08.2015) от разных поставщиков. (Док. Поступление ТиУ)
Перемещаем товар в цех. (Док. "Перемещение товара")
Затем с цеха списываем (Док. "Требование накладная")
В настройках Учетной политике стоит: Стратегия списания партии товаров по хронологии: По среднему.
Смотрю документ списания "Требование накладная", саписывает номенклатуру из расчета суммы первого поступления (от 06.11.2015)
В чем дело, не могу понять?
Есть "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.29.1).
Номенклатура поступила дважды от 06.11.2014 и 15.08.2015) от разных поставщиков. (Док. Поступление ТиУ)
Перемещаем товар в цех. (Док. "Перемещение товара")
Затем с цеха списываем (Док. "Требование накладная")
В настройках Учетной политике стоит: Стратегия списания партии товаров по хронологии: По среднему.
Смотрю документ списания "Требование накладная", саписывает номенклатуру из расчета суммы первого поступления (от 06.11.2015)
В чем дело, не могу понять?
По теме из базы знаний
- Осторожно, расчет себестоимости «по средней»! Или почему директор не должен верить бухгалтеру
- РАУЗ: составление уравнений для расчета себестоимости товаров в программе 1С:Управление торговлей, редакция 11
- Путевой лист грузового автомобиля в 1С:Бухгалтерия 3.0
- 1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП на базе 1С:Бухгалтерия 8 КОРП
- Инвентаризация кодов маркировки системы "Честный знак", запрос, сравнение с остатками 1С, списание, ОСУ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(10) Dr_Medved, что это? А нужно ли?
Вообще у нас БП ведут учет количественный, т.к. в регистре в разрезе по складам нет сумм, а только количество.
А в УТ все она делает верно, типа в регистр складываются суммы по складам.
Ох, что-то не понятно, что делать. Пока подагнала ПЕремещение под второе Поступление по датам.
Вообще у нас БП ведут учет количественный, т.к. в регистре в разрезе по складам нет сумм, а только количество.
А в УТ все она делает верно, типа в регистр складываются суммы по складам.
Ох, что-то не понятно, что делать. Пока подагнала ПЕремещение под второе Поступление по датам.
(11) т.е. в БП у Вас суммовой учет в целом, а в УТ по каждому складу? Думаю в этом как раз и есть причина. Так как в УТ можете перегнать на какой-то склад и там оставить эту сумму, а в БП так не получиться, т.к. будет списываться в целом по предприятию. И в данном случае суммы выровняются только при полном списании.
Но все таки попробуйте обработку проведения по партиям, она тоже суммы списания может менять. В УПП она используется при партионном учете (у нас везде РАУЗ, поэтому забыл про ее наличие), а в УТ как раз только партионный учет, думаю может поменять суммы.
Но все таки попробуйте обработку проведения по партиям, она тоже суммы списания может менять. В УПП она используется при партионном учете (у нас везде РАУЗ, поэтому забыл про ее наличие), а в УТ как раз только партионный учет, думаю может поменять суммы.
(13) тогда попробуйте на копиях в БП поставить суммовой учет по складам, и проверить, или наоборот в УТ убрать суммовой учет по складам. И сравнить результаты. Думаю этот момент должен быть одинаков в обоих базах, чтобы расхождений не было. Или оставьте, как есть, при списании в 0 суммы также обнуляться, поэтому расхождение будет только во времени.
Коллеги, похоже программа делает правильно. Она списывает в зависимости от хронологии. Т.к. Перемещение было до второго поступления, она и списала из сумм первого поступления.
Но вот проблема: Т.к. мы документы "ПТиУ", "Перемещение" интегрируем в БП,то почему-то там она списывает из расчета двух поступлений по среднему, не учитывая хронологию движения товара.
И что делать?
Но вот проблема: Т.к. мы документы "ПТиУ", "Перемещение" интегрируем в БП,то почему-то там она списывает из расчета двух поступлений по среднему, не учитывая хронологию движения товара.
И что делать?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот