Доброго времени суток. Есть задача почистить все документы по одной организации (всего в базе 3). Для чего им зачищать я не знаю. Но владелец фирмы хочет что бы никаких упоминаний по этой организации в базе не было. Можете посоветовать, как в такой ситуации быть, что лучше предпринять ? Я думал два варианта
1) Распровести все документы по этой оргназиации и затем удалить(да учет при этом у них сдвинется, они в курсе).
2) Не распроводить документы а сразу их удалить и удалить движения этих документов (что будет в этом случае не доконца еще понимаю).
Может кто что-нибудь еще посоветует, как правильнее сделать что бы при удалении всех документов по организации (полностью), при этом не пострадал учет ?
(1) Hallon, Как вариант, не удалять, а создать новую базу и туда загрузить документы по одной организации из старой базы. Есть стандартная выгрузка-загрузка через ХМЛ.
владелец фирмы хочет что бы никаких упоминаний по этой организации в базе не было.
Если эта ставшая неугодной организация была контрагентом у оставшихся двух, то такое пожелание может стать трудноисполнимым.
Но если не была или ссылки на нее как на контрагента допустимы, то можно попробовать (для начала на копии) любую обработку для удаления всех данных по организации. Их даже на этом сайте собрана туева хуча, навскидку: