Не открыть "Поступление товаров и услуг"

1. CWS 09.10.15 00:10 Сейчас в теме
Платформа 8.3.6.2332, конфигурация "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.34.1) типовая. Изначально была 10.3.28.1, но обновления проходили неккоретно. Т.е в "Конфигурация -> Поддержка -> Обновить конфигурацию" всё нормально, но в "О программе..." так и отображалась версия 10.3.28.1. После запуска и прохождении "Отладка" всё исправилось.

При открытии Документы: "Поступление товаров и услуг"
Ошибка: "Получение элемента по индексу для значения не определено"
Подробнее:
{ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыПереопределяемый.Модуль(8290)}: Получение элемента по индексу для значения не определено
КолонкиСписка = ФормаСписка.ЭлементыФормы[ИмяСписка].Колонки;

Данная ошибка появилась (совпало) после создания и 1-ого обмена типового одностороннего обмена данными УТ_10.3 => БП_3.0.41.64.
Как исправить ошибку? Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. Poplar 57 15.10.15 16:36 Сейчас в теме
(1) CWS, Я при такой ошибке, в пользовательском режиме в константах установил использование ЭДО. Таким образом злополучная ветка модуля обходится стороной и документы поступления открываются.
17. EvaMendes 18.10.15 16:19 Сейчас в теме
(15) Poplar, что-то я не нашла там в пользовательском режиме константу как-то похожую на "использование ЭДО". Подскажите, где она?
18. sapravka 18.10.15 20:48 Сейчас в теме
(17) Тут поставь галочку:

И все заработает...
jo0506; ivorosh; Aga24; +3 Ответить
19. Kolunya 6 20.10.15 14:09 Сейчас в теме
наткнулся на такую же проблему(((
Как ни странно - уже 20 дней с момента выхода обновления прошло, а исправления еще нет!
решил также как и в (15)
24. spam.1c 29.10.15 11:18 Сейчас в теме
(19) Kolunya, так они всех на ЭДО переводят )
В УПП 1.3 после обновления тоже проблемы с ЭДО.
2. artspeed 179 09.10.15 03:55 Сейчас в теме
Такая же ошибка на платформе 8.3.5
И релиз такой же.

Думаю проблема в релизе конфигурации!!!!
Еще пока детально не разбирался, но это связано с ЭДО. Как раз были в анонсах изменения.
Сейчас буду снимать модуль с поддержки и решать проблему, ибо работать товароведы не смогут (точнее поставить на приход)
3. artspeed 179 09.10.15 04:18 Сейчас в теме
Временно решил проблему так:

Добавил в процедуру метод исключения. Пометил жирным. Предварительно включив возможность изменения в поддержке.


Общий модуль. "ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыПереопределяемый"


Процедура ЭДО_ФормаСпискаДокумента_ПриОткрытии(ФормаСписка, мИспользоватьОбменЭД, ИмяСписка = "Список") Экспорт
Попытка
Если Не мИспользоватьОбменЭД Тогда
КолонкиСписка = ФормаСписка.ЭлементыФормы[ИмяСписка].Колонки;
КолонкиСписка.СостояниеЭД.Видимость = Ложь;
Если КолонкиСписка.Найти("ДействияСНашейСтороны") <> Неопределено Тогда
КолонкиСписка.ДействияСНашейСтороны.Видимость = Ложь;
КонецЕсли;
Если КолонкиСписка.Найти("ДействияСоСтороныДругогоУчастника") <> Неопределено Тогда
КолонкиСписка.ДействияСНашейСтороны.Видимость = Ложь;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Исключение
КонецПопытки
КонецПроцедуры
comptech2011; +1 Ответить
4. CWS 09.10.15 04:46 Сейчас в теме
artspeed, так и вставить Попытка...Исключение
КонецПопытки
?
5. CWS 09.10.15 05:12 Сейчас в теме
Вставил процедуру Попытка..., без самих слов Попытка...КонецПопытки, результат - ошибка так и осталась.
6. SGordon1 09.10.15 11:29 Сейчас в теме
Вообще все в комментарий - не вариант?
7. CWS 09.10.15 14:38 Сейчас в теме
Как выяснилось: "...это ошибка 1С и она зарегистрирована. Ждите обновления.
Номер ошибки для дотошных: 10151383".
8. CWS 09.10.15 14:41 Сейчас в теме
"SGordon1, Вообще все в комментарий - не вариант?" - я не программист 1с, подскажите пжл как поставить всё в комментарий?
10. SGordon1 09.10.15 16:19 Сейчас в теме
(8) CWS, Отмечаете блок от попытка до конец попытки , и или через меню текст/блок / добавить комментарий или CTRL+NUMLOCK+/
9. comptech2011 09.10.15 15:19 Сейчас в теме
Аналогичная ошибка на 8.2.19.130/10.3.34.1
Причем одна из аналогичных конфигураций обновилась и все ОК. А на другой - залет.
Перезаливка конфигурации, тестирование и исправление базы результатов не дали.
Откатился на ночной бэкап, благо с утра не много наколотили в базу.
artspeed, спасибо. Работает.
11. CWS 09.10.15 16:34 Сейчас в теме
SGordon1, спасибо, попробую.

All:
Есть ли "насильный" способ вернуться на более раннюю стабильную версию?
12. admusov 12.10.15 09:23 Сейчас в теме
Не обязательно исключение делать.
Там в логике ошиблись.
Можно просто убрать НЕ в условии
Если Не мИспользоватьОбменЭД Тогда

и получится
Если мИспользоватьОбменЭД Тогда
13. ASh 13.10.15 13:50 Сейчас в теме
(12) admusov, Там в логике ошиблись.

С логикой там все нормально. Просто в формах списка документов ПоступлениеТоваровУслуг И СчетФактураПолученный в процедурах ПриОткрытии() при вызове ЭлектронныеДокументыПереопределяемый.ЭДО_ФормаСпискаДокумента_ПриОткрытии() неправильно передается последний параметр, он должен быть строковым. Нужно его взять в кавычки. Типа так:

В типовой:
Процедура ПриОткрытии()
	// Начало ЭлектронныеДокументы
	ЭлектронныеДокументыПереопределяемый.ЭДО_ФормаСпискаДокумента_ПриОткрытии(ЭтаФорма, мИспользоватьОбменЭД, ДокументСписок);
	// Конец ЭлектронныеДокументы
КонецПроцедуры


Исправить на:
Процедура ПриОткрытии()
	// Начало ЭлектронныеДокументы
	ЭлектронныеДокументыПереопределяемый.ЭДО_ФормаСпискаДокумента_ПриОткрытии(ЭтаФорма, мИспользоватьОбменЭД, "ДокументСписок");
	// Конец ЭлектронныеДокументы
КонецПроцедуры
kabanchik; comptech2011; Alexey_A; +3 Ответить
14. Vanch90 15.10.15 14:38 Сейчас в теме
16. Alexey_A 8 16.10.15 08:47 Сейчас в теме
(13) ASh, там очень много где ошибаются :) но ругать не стоит их, конструктор очень хороший
31. kabanchik 23.03.16 11:23 Сейчас в теме
(13) Плюс! Проверил поиском, действительно, в двух документах накосячили! Спасибо!
20. CWS 20.10.15 18:16 Сейчас в теме
sapravka, спасибо, заработало.

Kolunya, Как ни странно - уже 20 дней с момента выхода обновления прошло, а исправления еще нет!
- становится привычно :(
21. madmos 26.10.15 15:11 Сейчас в теме
Такая же проблема с обновлением на 10.3.34.1, поставил галочку и все РАБОТАЕТ, Большое пребольшое СПАСИБО!!!
22. SERJ_1CC 50 29.10.15 07:21 Сейчас в теме
Мля.., сколько лет уже с 1С работаю, но не перестаю удивляться, месяц прошел с момента выхода релиза, ошибка зарегистрирована и нет исправления. Я понимаю, что это наш хлеб (программистов), но мы и так можем зарабатывать, если голова на плечах, а вот почему пользователи должны платить за такие ошибки. Ведь по сути программа на данном релизе не работоспособна, а нуралиев и ко даже не чухаются...
23. coriner 29.10.15 09:40 Сейчас в теме
Для работы пользователей с документами Поступления товаров и услуг можно открывать Меню-Документы-Журнал"Документы контрагентов".
25. CWS 29.10.15 12:50 Сейчас в теме
(23) coriner, это я сразу предложил операторам ввода и их реакция, в т.ч. руководителя, была не совсем позитивная :( И объяснения, что ошибка и она зарегистрирована никого не удовлетворила. Сказали, возвращай старую версию. В связи с этим повторяю свой вопрос:
All:
Есть ли "насильный" способ вернуться на более раннюю стабильную версию?
26. Poplar 57 29.10.15 17:03 Сейчас в теме
(25) CWS, Прежде чем решиться на такой шаг, как "насильно" вернуться к старой версии(что я категорически не советую) надо сопоставить объекты в новой конфе по сравнению со старой. Если затронуты только объекты, которые вам не нужны, можно рискнуть, сделав сначала архивную копию. "Насильно" вернуться можно так. Сделать выгрузку файла конфигурации старой типовой версии, затем полностью снять с поддержки текущую конфу и загрузить конфигурацию из файла, который вы до этого выгрузили из старой типовой. В этом случае ваша конфа опять будет на замках :). Лучше просто верните вашу конфу на замки и дождитесь следующего релиза.
27. Poplar 57 29.10.15 17:18 Сейчас в теме
(25) Уточнение:Для выгрузки - меню "конфигурация - сохранить конфигурацию в файл". Для загрузки - меню "конфигурация- загрузить конфигурацию из файла. (уточнение для того,чтобы не перепутали с "выгрузить конфигурацию в файлы".
28. CWS 29.10.15 21:57 Сейчас в теме
(27) Poplar, спасибо! Потренируюсь на копиях. Сразу уточнение, старая конфигурация чистая, новая с текущими данными, какие правила замены объектов применять, чтобы данные не потерялись?
29. Poplar 57 30.10.15 21:33 Сейчас в теме
(28) CWS, Насколько я понял, информационная база одна и та же, только вы успели ее после обновления заполнить данными. Правил замены объектов никаких нет, просто текущие данные "одеваются" на метаданные старой версии в процессе загрузки файла конфигурации. Данные могут быть потеряны для тех объектом метаданных, которые изменились по сравнению со старой версией. Узнать какие, вы можете так. Разверните старый архив и сохраните конфигурацию в файл, затем зайдите в конфигуратор текущей информационной базы и воспользуйтесь меню конфигурация - сравнить конфигурации.Выберите первая конфа - основная конфигурация, вторая - файл (выберите файл сохраненной конфы, ОК.
30. CWS 31.10.15 10:45 Сейчас в теме
(29) Poplar,
Разверните старый архив и сохраните конфигурацию в файл
- т.е. используется не чистая предыдущая/10.3.33.1 конфигурация, но архив базы/конфигурации на момент обновления?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот