Одинаковые номера у счетов-фактур и реализаций

1. StripyCat 15.07.15 18:27 Сейчас в теме
Друзья, подскажите решение такой проблемы. По ряду причин требуется, чтобы в базе совпадали номера у документов "Реализация товаров и услуг" и "Счет фактура выданный", введённого на основании этой реализации.
Поскольку счета-фактуры вводятся ещё на основании отчетов комиссионеров, и время от времени вводятся реализации, отвечающие за передачу на комиссию, без счетов фактур, нумерация естественным образом "расползается".
При этом не требуется, чтобы нумерация была сплошной, без пропусков. Если введена счет-фактура по отчету комиссионера, то номер у следующей реализации может "перескочить" до следующего незанятого номера у счет-фактуры.
Решение, которое приходит в голову - при создании новой реализации искать счет-фактуру с максимальным номером, и номер у реализации при записи делать на 1 больше. И со счетами-фактурами то же самое - искать реализацию с максимальным номером и присваивать номер на 1 больше.
Вопрос - как это сделать технически ?
Или может какие-то более красивые решения есть ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sonne 15.07.15 18:58 Сейчас в теме
(1) StripyCat, может, просто использовать разный префикс для счет-фактур на основании отчетов и реализаций?
3. reazek 16.07.15 11:44 Сейчас в теме
Согласен с (2) . Как вариант реализации в свое время делал так - выделял под СФ не по прямой реализации диапазон номеров (у меня было с 70000 и до 90000), из него и формировал номера сф по отчетам. брал максимальный начиная с порога +1.
5. Frogger1971 20.07.15 13:53 Сейчас в теме
(1) StripyCat, сделай свой регистр сведений и пиши туда/читай оттуда нумерацию
4. StripyCat 20.07.15 13:21 Сейчас в теме
Безотносительно к выбранному варианту - а как определить документ с максимальным номером ?
9. dlink 25.07.15 11:01 Сейчас в теме
(4) пример кода, ищем максимальный номер
НачГода = НачалоГода(Дата);
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
| уатРеализацияУслуг.НомерСФ КАК НомерСФ
|ИЗ
| Документ.уатРеализацияУслуг КАК уатРеализацияУслуг
|ГДЕ
| уатРеализацияУслуг.Ссылка <> &Ссылка
| И уатРеализацияУслуг.Дата > &Дата
| И уатРеализацияУслуг.Организация = &Организация
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| НомерСФ УБЫВ";
Запрос.УстановитьПараметр("Дата",НачГода);
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Ссылка);
Запрос.УстановитьПараметр("Организация",Организация);
6. Tangram 163 20.07.15 14:02 Сейчас в теме
Сделай общий нумератор для Реализации товаров и Отчетов комиссионера. + Контроль совпадения и исправления номеров счетов-фактур. У меня такой контроль подпиской на событие сделан.
11. user970589 10 09.07.19 09:11 Сейчас в теме
(6)
й общий нумератор для Реализации товаров и Отчетов комиссионера. + Контроль совпадения и исправления номеров счетов-фактур. У меня такой контроль подпиской на событие

Не подскажете подробнее?
7. StripyCat 24.07.15 18:35 Сейчас в теме
Не очень хочется делать лишние регистры, когда без этого очевидно можно обойтись.
Всё-таки, вопрос остаётся в силе - как определить в базе документ с максимальным номером ?
Подскажите, пожалуйста, дальше я сам со всем разберусь.
Ну не силён я именно в программировании баз данных...
10. progr-2008 118 02.08.15 00:31 Сейчас в теме
(7) StripyCat, сортировкой по номеру в журнале. И ручная корректировка номера очередного документа.
8. ivanova_tv 24.07.15 19:30 Сейчас в теме
Может в режиме "конфигуратор" отключить контроль уникальности кодов? Тогда придется ввоодить и корректировать номера вручную и система на будет ругаться, что код не уникален.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот