Зависает 1С после Ctrl+P (окно выбора принтера)

1. AlexeyPapanov 469 11.07.15 13:43 Сейчас в теме
Под одним пользователем наблюдается проблема.
Выводим печ.форму ПКО на экран, жмем Ctrl+P, и все зависает надолго. Потом окно выбора принтера появляется.
Такая проблема имеет место у одного пользователя и только у документа ПКО.
1С УТ 10.3 (релиз очень старый, но я обновлял, проблема осталась).
Я выгружал базу в дт, загружал уже на свой комп. Проблема осталась. Т.е. дело именно в УТшке, а не в принтере или компе (кеш и все прочее).
ТиИ делал. Платформу обновлял.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. progr-2008 118 11.07.15 21:46 Сейчас в теме
(1) El_Loco, тогда пользователя лучше удалить и снова добавить совсем нового.
Если есть другие с такими же правами, работающие корректно - лучше копированием с корректировкой.
2. vkozak 11.07.15 15:27 Сейчас в теме
Запусти лечилку на базу или внутреннюю из конфигуратора или внешнюю. Лежит в каталоге bin, называется chdbfl.exe.
Скорее всего перекосились какие то параметры у этого пользователя.
Не поможет тогда убивать пользователя и заводить его заново.
3. SGordon1 11.07.15 20:06 Сейчас в теме
Если проблема только на одном документе - скинь настройки пользователя в профиле...
5. AlekseySipaev 11.07.15 22:57 Сейчас в теме
подобная проблема решалась перевыбором принтера. попробуйте для начала выбрать другой принтер, затем закрыть окно печати, чтобы выбранный новый принтер слхранился для этой печатной формы. сформировать снова печатную форму и если она откроется быстро, значит проблема была с доступностью принтера,который был выбран основным (по умолчанию) для этой печатной формы.
davdykin; AlexeyPapanov; +2 Ответить
6. AlexeyPapanov 469 12.07.15 01:49 Сейчас в теме
Друзья, удалить юзера это легче всего, но мы же не ищем легких путей)

(5) cassper, спасибо, вы меня верно направили! только я вас поправлю немного. чтобы выбранный принтер сохранился для печатной формы, нужно ее сформировать и нажать Файл - Параметры страницы - сменить принтер - ОК.
Я поменял принтер, сохранил, а потом вернул обратно на нужный мне. Теперь тормозов нет.
davdykin; +1 Ответить
7. AlekseySipaev 12.07.15 09:26 Сейчас в теме
(6) El_Loco, Да, спасибо за поправку) Сам удивлялся тому, что у клиента только один сотрудник испытывал подобные сложности и задержки. Видимо был проблемный принтер, либо принтер недоступен по этому имени, либо просто он сменился. В общем, просто взять на заметку :) Удачи)
davdykin; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот