Зависает 1С после Ctrl+P (окно выбора принтера)
Под одним пользователем наблюдается проблема.
Выводим печ.форму ПКО на экран, жмем Ctrl+P, и все зависает надолго. Потом окно выбора принтера появляется.
Такая проблема имеет место у одного пользователя и только у документа ПКО.
1С УТ 10.3 (релиз очень старый, но я обновлял, проблема осталась).
Я выгружал базу в дт, загружал уже на свой комп. Проблема осталась. Т.е. дело именно в УТшке, а не в принтере или компе (кеш и все прочее).
ТиИ делал. Платформу обновлял.
Выводим печ.форму ПКО на экран, жмем Ctrl+P, и все зависает надолго. Потом окно выбора принтера появляется.
Такая проблема имеет место у одного пользователя и только у документа ПКО.
1С УТ 10.3 (релиз очень старый, но я обновлял, проблема осталась).
Я выгружал базу в дт, загружал уже на свой комп. Проблема осталась. Т.е. дело именно в УТшке, а не в принтере или компе (кеш и все прочее).
ТиИ делал. Платформу обновлял.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Запусти лечилку на базу или внутреннюю из конфигуратора или внешнюю. Лежит в каталоге bin, называется chdbfl.exe.
Скорее всего перекосились какие то параметры у этого пользователя.
Не поможет тогда убивать пользователя и заводить его заново.
Скорее всего перекосились какие то параметры у этого пользователя.
Не поможет тогда убивать пользователя и заводить его заново.
подобная проблема решалась перевыбором принтера. попробуйте для начала выбрать другой принтер, затем закрыть окно печати, чтобы выбранный новый принтер слхранился для этой печатной формы. сформировать снова печатную форму и если она откроется быстро, значит проблема была с доступностью принтера,который был выбран основным (по умолчанию) для этой печатной формы.
Друзья, удалить юзера это легче всего, но мы же не ищем легких путей)
(5) cassper, спасибо, вы меня верно направили! только я вас поправлю немного. чтобы выбранный принтер сохранился для печатной формы, нужно ее сформировать и нажать Файл - Параметры страницы - сменить принтер - ОК.
Я поменял принтер, сохранил, а потом вернул обратно на нужный мне. Теперь тормозов нет.
(5) cassper, спасибо, вы меня верно направили! только я вас поправлю немного. чтобы выбранный принтер сохранился для печатной формы, нужно ее сформировать и нажать Файл - Параметры страницы - сменить принтер - ОК.
Я поменял принтер, сохранил, а потом вернул обратно на нужный мне. Теперь тормозов нет.
(6) El_Loco, Да, спасибо за поправку) Сам удивлялся тому, что у клиента только один сотрудник испытывал подобные сложности и задержки. Видимо был проблемный принтер, либо принтер недоступен по этому имени, либо просто он сменился. В общем, просто взять на заметку :) Удачи)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот