Чтобы при повторном вводе штрихкода продавца вызывало ошибку
Товарищи профессионалы подскажите, как это можно реализовать?
Получается ситуация такая: кассир сканирует сначала товар, потом штрихкод продавца, потом к примеру нужно еще один товар нужно со сканировать, кассир может нечаянно со сканировать не штрихкод товара, а продавца!
Пока даже не знаю с чего начать и куда лезть. Есть пару идей, но лучше не буду рисковать. Думаю по любому, кто нибудь такое реализовывал...
Получается ситуация такая: кассир сканирует сначала товар, потом штрихкод продавца, потом к примеру нужно еще один товар нужно со сканировать, кассир может нечаянно со сканировать не штрихкод товара, а продавца!
Пока даже не знаю с чего начать и куда лезть. Есть пару идей, но лучше не буду рисковать. Думаю по любому, кто нибудь такое реализовывал...
По теме из базы знаний
- Типовая борьба - личный опыт работы с типовыми конфигурациями 1С:8
- Рабочее место кассира для touch-screen и программируемой клавиатуры продавца в «1С: Розница»
- Пункт технического осмотра, редакция 3.0
- Интеграция 1С с маркетплейсами из одного окна: Озон, ВБ, Яндекс, Сбер, Али, ЛаМода - для УНФ, УТ, КА, ERP
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) MyPuK_OLD, ну в теории и идеале да, так и должно быть! Но они зачем то придумали именно так. Получается при продаже, продавец клеит свой штрих код на товар, а кассир по мимо товара, сканирует еще и продавца. И бывает такая ситуация, когда продавец плохо наклеит штрих код, кассир вместо кода товара, пробивает снова продавца...
Для меня это вообще дико. Я с торговлей вообще никогда не работал, а тут прям на амбразуры кинули!
Мой опыт ограничивается 7.7 и красивыми переходами на 8.2. Причем почти всегда это были конфигурации Бух и ЗУП, всегда конфигурации были чистыми, даже отчетов никаких не дописывали!
Для меня это вообще дико. Я с торговлей вообще никогда не работал, а тут прям на амбразуры кинули!
Мой опыт ограничивается 7.7 и красивыми переходами на 8.2. Причем почти всегда это были конфигурации Бух и ЗУП, всегда конфигурации были чистыми, даже отчетов никаких не дописывали!
(7) MyPuK_OLD, вот и я о том же... Интересно, кто у них самодур, директор магазина или 1С программисты такие были!? Ведь для нормально работы, нужно было только вовремя обновляться и добавлять кое какие отчеты... Но тут все так изменено, что теперь обновление и не поставишь!
Не, продавцы конечно же не в номенклатуре!
Я выше описал проблему. Получается кассир сканирует сначала товар, потом продавца, но допустим покупатель решил еще что то купить, кассир сканирует, но не замечает, что со сканировала продавца, а не товар, а продавец уже и так в этом чеке есть.
Понятное дело, что просто кассирам нужно внимательнее быть! Но все же не плохо бы было, если бы по обнаружении повторного штрихкода с определенным префиксом, ошибка выскакивала или сигнал какой нибудь!
А куда мне лезть надо? Внешнюю обработку или просто где то галочку?
Я выше описал проблему. Получается кассир сканирует сначала товар, потом продавца, но допустим покупатель решил еще что то купить, кассир сканирует, но не замечает, что со сканировала продавца, а не товар, а продавец уже и так в этом чеке есть.
Понятное дело, что просто кассирам нужно внимательнее быть! Но все же не плохо бы было, если бы по обнаружении повторного штрихкода с определенным префиксом, ошибка выскакивала или сигнал какой нибудь!
(11) clify,
Как в сказке: "Поди туда – не знаю куда, найди то – не знаю что".
Того что ты описал в ТИПОВОЙ 10-ке НЕТ. Как помочь тебе, если никто не знает как и что у тебя организовано.
Так что или изучай 8-ку и копайся в коде, или обращайся к специалисту.
Как в сказке: "Поди туда – не знаю куда, найди то – не знаю что".
Того что ты описал в ТИПОВОЙ 10-ке НЕТ. Как помочь тебе, если никто не знает как и что у тебя организовано.
Так что или изучай 8-ку и копайся в коде, или обращайся к специалисту.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот