Чтобы при повторном вводе штрихкода продавца вызывало ошибку

1. clify 03.07.15 12:35 Сейчас в теме
Товарищи профессионалы подскажите, как это можно реализовать?
Получается ситуация такая: кассир сканирует сначала товар, потом штрихкод продавца, потом к примеру нужно еще один товар нужно со сканировать, кассир может нечаянно со сканировать не штрихкод товара, а продавца!
Пока даже не знаю с чего начать и куда лезть. Есть пару идей, но лучше не буду рисковать. Думаю по любому, кто нибудь такое реализовывал...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Зеленоград 03.07.15 14:44 Сейчас в теме
Чек или РН открывается сканированием беджа.

Если они совсем невменяемые, то проверяй префикс и в цикле десяток раз выполняй
Сообщить("Сигнал");
Сообщить("Мы чуть тебя не продали");
3. clify 03.07.15 14:53 Сейчас в теме
Нет, они штрихкоды распечатывают и на каждый продаваемый товар наклеивают!
4. MyPuK_OLD 03.07.15 15:47 Сейчас в теме
(3) clify, У товара по идее должен быть один штрих код. По нему и приемку товара осуществляют и отгрузку.
5. clify 06.07.15 09:14 Сейчас в теме
(4) MyPuK_OLD, ну в теории и идеале да, так и должно быть! Но они зачем то придумали именно так. Получается при продаже, продавец клеит свой штрих код на товар, а кассир по мимо товара, сканирует еще и продавца. И бывает такая ситуация, когда продавец плохо наклеит штрих код, кассир вместо кода товара, пробивает снова продавца...
Для меня это вообще дико. Я с торговлей вообще никогда не работал, а тут прям на амбразуры кинули!
Мой опыт ограничивается 7.7 и красивыми переходами на 8.2. Причем почти всегда это были конфигурации Бух и ЗУП, всегда конфигурации были чистыми, даже отчетов никаких не дописывали!
6. clify 07.07.15 16:27 Сейчас в теме
Получается никто с такой постановкой вопроса не сталкивался? Понимаю, что глупенько организованно, но наверное можно им помочь...
7. MyPuK_OLD 07.07.15 16:41 Сейчас в теме
(6) clify,
когда продавец плохо наклеит штрих код, кассир вместо кода товара, пробивает снова продавца...

Как можно помочь людям, которые "продают продавцов" по штрих кодам? Это уже работорговлей попахивает..
8. clify 07.07.15 16:50 Сейчас в теме
(7) MyPuK_OLD, вот и я о том же... Интересно, кто у них самодур, директор магазина или 1С программисты такие были!? Ведь для нормально работы, нужно было только вовремя обновляться и добавлять кое какие отчеты... Но тут все так изменено, что теперь обновление и не поставишь!
9. hibico 268 07.07.15 17:02 Сейчас в теме
(0)
По идеи штрих-код продавца должен быть с определенным префиксом (типа 2222000000123, где 2222 - префикс).
Соответственно при сканировании, анализируешь префикс. Если это продавец, а товар не выбран или уже выбран продавец - то "пищи".
10. SGordon1 08.07.15 14:17 Сейчас в теме
Даже если и без префикса, то что , в номенклатуре забиты продавцы что ли? Или штрихкоды продавцов дублируют штрихкоды товаров?
11. clify 08.07.15 16:34 Сейчас в теме
Не, продавцы конечно же не в номенклатуре!
Я выше описал проблему. Получается кассир сканирует сначала товар, потом продавца, но допустим покупатель решил еще что то купить, кассир сканирует, но не замечает, что со сканировала продавца, а не товар, а продавец уже и так в этом чеке есть.
Понятное дело, что просто кассирам нужно внимательнее быть! Но все же не плохо бы было, если бы по обнаружении повторного штрихкода с определенным префиксом, ошибка выскакивала или сигнал какой нибудь!
А куда мне лезть надо? Внешнюю обработку или просто где то галочку?
12. hibico 268 09.07.15 12:06 Сейчас в теме
(11) clify,
А куда мне лезть надо? Внешнюю обработку или просто где то галочку?

Как в сказке: "Поди туда – не знаю куда, найди то – не знаю что".
Того что ты описал в ТИПОВОЙ 10-ке НЕТ. Как помочь тебе, если никто не знает как и что у тебя организовано.
Так что или изучай 8-ку и копайся в коде, или обращайся к специалисту.
13. clify 09.07.15 12:21 Сейчас в теме
Да мне проще пока игнорировать такие запросы, а потом уйти в нормальную фирму! Я работал только с типовыми конфигурациями. Я как и вы тоже был в шоке, что продавцы со штрихкодами бегают и лепят их на то что продают!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот