Розничный магазин

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Masya1 22.06.15 13:29 Сейчас в теме
Добрый день!
Вопрос (если сможете,помогите,пожалуйста). Розничная торговля. На ноутбук директора нужно поставить программу (или Розница,или УТ),и удаленный доступ к программе из маленького магазинчика(с планшета) для реализации и печати товарных чеков.Какое ПО лучше поставить?

Спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. x_under 13 24.06.15 11:04 Сейчас в теме
(1) Masya1,
если свет сошелся клином именно на работе с планшета, то советую посмотреть связку:

Ну а из простых решений:
  • Розница базовая в точке
  • Управление торговлей базовая у директора
  • Обмен данными через файл с заданной периодичностью, например через dropbox
2. avk_avk 23.06.15 07:32 Сейчас в теме
Если есть внешний IP то стандартный RDP. Правда не серверная ОС не даст одновременно работать и директору и клиенту. Можно использовать TeamViewer. Но ИМХО схема ваша ужасна и если в розничном магазине много продаж то работать это всё будет очень не стабильно.
Из самых дешевых и оптимальных решений взять 1С хостинг и в розничный магазин поставить ПК, а не планшет!
3. Masya1 23.06.15 08:33 Сейчас в теме
Спасибо за ответ!Схему предложил директор. Продаж не много (маленькая кулинария)
4. avk_avk 23.06.15 08:55 Сейчас в теме
Переубеждайте директора, замучайтесь.
5. Masya1 23.06.15 11:56 Сейчас в теме
Как всегда,нужно дешево и быстро---хотят купить УТ-базовую и удаленно подключаться к ноутбуку.
6. anterehin 15 23.06.15 12:23 Сейчас в теме
Пф... а хорошо хоть не на планшет поставить и к нему подключаться..
1) И то и то постоянно держать на зарядке (минус быстро выйдет из строя батарея)
2) Возле кассы должна быть розетка, ибо если планшет сядет я думаю не будете из подсобки кричать :Диктуйте я выбиваю!!!
3) Нужен статический IP адрес
4) На ноут надо нормальную защиту ибо на IP будут постоянно долбиться.
5) Выключили свет в доме ноут сел.. тыщ

Что предложить? Не жадничать! Потом выйдет все равно боком , а переделывать окажется сложнее и затратней.
Я бы поговорил с директором о приобретение компьютера в магазин и на нем держать базу. А директору подключаться при необходимости.
7. Masya1 23.06.15 15:15 Сейчас в теме
Спасибо за ответ! Поговорила с гл.бухгалтером- они сейчас печатают чеки ч/з exel с планшета,говорят все нормально,но нужна же связь в дальнейшем с БП.Все-таки настаивают по схеме директора работать. Не знаю,что и делать( По копейкам считают,сколько работа стоить будет.
8. Masya1 23.06.15 15:19 Сейчас в теме
Попробую все-таки преубедить начальство)
10. Masya1 24.06.15 16:33 Сейчас в теме
Спасибо за ответ! попробуем рассмотреть.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот