Контроль остатков по одной компании из трех

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Hallon 01.06.15 17:07 Сейчас в теме
Доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой, не знаю как решить. В Базе 1С УТ 10.3 есть 3 организации, для одной из трех нужно отключить контроль остатков.
Но в настройках контроль остатков ставиться сразу для всей базы целиком, можно ли как-то поставить только для одной организации или же надо допиливать базу ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Vladimirrr 2 01.06.15 23:04 Сейчас в теме
(1) Hallon, Поддержу, что типовыми никак.
Можно поделить пользователей на группы (у каждой группы своя организация) и в дополнительных правах дать доступ к превышению остатков некоторым.
4. SaschaL 02.06.15 08:01 Сейчас в теме
(1) Hallon, Мне кажеться что нужно дорабатывать.
Стандартный механимз распространяется сразу на все базы, посколько информация храниться в одних и тех же регитрах, и 1С-цы не запорачивась такой проблемой.
А кстати для чего вам нужно отключить контроль остатков? может ваша пролема решается по другому
2. Скиминок 01.06.15 17:37 Сейчас в теме
Типовыми средствами никак. Можно разрешить превышение, а контроль остатков делать в подписке на события. Но как то сильно хитро получается. Это чтобы конфу сильно не корежить
5. Hallon 02.06.15 10:41 Сейчас в теме
Честно говоря у клиента не уточнял зачем ему так. Но в общем скажу ему это требуется для уменьшения налогов и "черных" продаж мимом кассы. Как вариант сам думаю всем компаниям закрыть доступ, и в момент списание товаров дописать условия на те организации которые требуется проверять и обходить проверку на превышение остатков.
7. anterehin 15 02.06.15 10:45 Сейчас в теме
(5) Hallon, посмотрите сначало где отрабатывает галка контролировать остаток. И это место уже доработать, например сделать категорию для организации.
6. anterehin 15 02.06.15 10:44 Сейчас в теме
ам.. а что много дорабатывать? мне кажется есть должна быть общая процедура которая возвращает контролировать или нет, её малость подправить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот