По теме из базы знаний
- Восстановление SQL базы 1С 8.2. рухнувшей во время сохранения конфигурации.
- Этюд: Ручное восстановление таблицы из бэкапа
- Выгрузка-загрузка любых данных из 1С (и измененных) в XML между похожими конфигурациями (ФАЙЛ, HTTP, COM) ЛЮБЫХ баз 1С 8.1-8.3 с обработкой и поиском данных по произвольным полям поиска
- Восстановление SQL базы 1С 8.2. после неудачного сохранения конфигурации
- Быстрое восстановление бэкапа на тестовую базу
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Ошибка вылета - память не может быть read
2. 176 Мб архив, файл с данными - 1,033Гб внутри архива
3. Диск под NTFS, 400 гигов еще свободно
4. Windows 2003 Server Enterprise Edition
Пробовал и на 2008R2 в файловом режиме и в 2003+MSSQL2008R2 (с бубном для разворачивания 77 потанцевал) и Windows 7 в файловом режиме(c 16Гб оперативки) пытался грузить - везде одно и то же
2. 176 Мб архив, файл с данными - 1,033Гб внутри архива
3. Диск под NTFS, 400 гигов еще свободно
4. Windows 2003 Server Enterprise Edition
Пробовал и на 2008R2 в файловом режиме и в 2003+MSSQL2008R2 (с бубном для разворачивания 77 потанцевал) и Windows 7 в файловом режиме(c 16Гб оперативки) пытался грузить - везде одно и то же
(3) Sanario, Распакуйте руками и конвертите из dbf в SQL самостоятельно.
Там почти все одинаково идет за редким исключением.
Чтоб проще было, можно помочь базе убрав размер с некоторых таблиц заменой их содержания (1с77 высосет, что может, а остальное добьете программно).
Там почти все одинаково идет за редким исключением.
Чтоб проще было, можно помочь базе убрав размер с некоторых таблиц заменой их содержания (1с77 высосет, что может, а остальное добьете программно).
Придется с бубном потанцевать ...
попробуйте создать чистую базу - подкиньте туда только md шник с рабочей базы без дбф файлов - проверьте - работает или вываливается
далее если работает - подкиньте туда дбф ники со справочниками рабочей базы - опять проверьте работает или нет
далее если работает кидаете осторожно туда дбфники с документами и так пока не определите на каком месте ругается
попробуйте создать чистую базу - подкиньте туда только md шник с рабочей базы без дбф файлов - проверьте - работает или вываливается
далее если работает - подкиньте туда дбф ники со справочниками рабочей базы - опять проверьте работает или нет
далее если работает кидаете осторожно туда дбфники с документами и так пока не определите на каком месте ругается
Просто восстанавливал из dbf-ного архива за 27 число, потом пробовал через "Выгрузить данные" и потом "Загрузить данные" - тот же вылет. Или dbf где-то покрошен хитро или размер файла 1Cv77.dat его не устраивает - больше чем нужно(
(14) Sanario, 1с77 как в таблицу пишет, так всю таблицу блокирует, что файловая, что sql. А если несколько таблиц (документ провести), то все они целиком блокируются (со справочниками это можно сразу отключить в хранимках на сервере или рулс редактором dll у 1С поправить).
Это вообще целая история, которая начинается со слов "гибкие блокироки". А в 8-ре уже сразу лочат на SQL только то, что надо, а не все сразу.
Так вот 77 тормозит на SQL в сравнение с файловой, потому что SQl любит памяти себе набрать, а потом в диск упирается. В DBF такого, ясное дело, нет.
Это вообще целая история, которая начинается со слов "гибкие блокироки". А в 8-ре уже сразу лочат на SQL только то, что надо, а не все сразу.
Так вот 77 тормозит на SQL в сравнение с файловой, потому что SQl любит памяти себе набрать, а потом в диск упирается. В DBF такого, ясное дело, нет.
(15) ture,
Ничего подобного. Лочится на уровне записей силами MsSQL, и то не всегда. Если у вас PosgreSQL маде ин 1С, то будет "лочится" вся таблица. Это скорее был у них кодер, который грамотно под MsSQL заточился.
Ничего подобного. Лочится на уровне записей силами MsSQL, и то не всегда. Если у вас PosgreSQL маде ин 1С, то будет "лочится" вся таблица. Это скорее был у них кодер, который грамотно под MsSQL заточился.
(19) Sanario,
вылет на стадии загрузки
- это что? Жмём "Загрузить" - сразу дохнет, жмём "Загрузить" - пару секунд думает и дохнет, жмём "Загрузить" - открывает таблицы и только потом дохнет... и так далее до "жмём "Загрузить" - всё загружает, пересчитывает итоги и дохнет, когда пытается пересчитать 32 мая 2015 года"
(23) Sanario, обычно они ещё предлагают эфтипишнуть им проблемный файл. Если вам не предложили, то стоит им намекнуть, что вы готовы это сделать. Кстати, из ваших предыдущих сообщений у меня сложилось впечатление, что база у вас жива, вы просто хотите её перенести. Это так?
файл бэкапа (через выгрузить данные).
Кто учил так "бэкап" делать? Сами деволоперы платформы бэкапом признают копию файла базы, или бэкапирования средствами SQL сервера. Выгрузка данных в файл, это не бэкап. Это средство переноса данных. Просто вы не сталкивались ещё с ситуацией, когда из такого "бэкапа" базу никак не развернуть.
Предлагаю заработать денег. Таки перенести их на 8.Х. Вы сайчас некрофилией занимаетесь. Обслуживать 7.7 - не в тренде. С фактом потери данных - смириться, это результат обветшания средств автоматизации учета.
(35) fzt, (34) ture, Парни, все конечно круто. Уволиться не вариант. Просто процесс такой, что все было настроено на 7.7 хз сколько лет и все устраивало. Руководство устраивает и сейчас, и вбухивать кучу денег на покупку нового ПО плюс обучение сотрудников работать в новом ПО никто не станет
Причину я подозреваю нашел почему вылет - у меня в базе есть 5 документов у которых программно больше 9999 строк (признались, что инвентаризацию так аполнили и перемещение) - еще бы - номенклатуры больше 13 000 позиций. Вариант вырезать эти доки из 1Cv77.dat. Но есть беда - сам файл больше 1Гб.
По поводу бэкапа и переноса данных. Я уже выше написал почему было сделано не через сохранить данные, а выгрузить - хотел поправить мелкие косяки, которые при выгрузке-загрузке убирались.
Да, не спорю, ступил, загружал назад в рабочую базу, удалив оттуда дбф-ки. Надо было сделать бэкап обоими способами. Но я не сталкивался с тем, что бывает такое. Теперь вот столкнулся и хоть застрелись
Причину я подозреваю нашел почему вылет - у меня в базе есть 5 документов у которых программно больше 9999 строк (признались, что инвентаризацию так аполнили и перемещение) - еще бы - номенклатуры больше 13 000 позиций. Вариант вырезать эти доки из 1Cv77.dat. Но есть беда - сам файл больше 1Гб.
По поводу бэкапа и переноса данных. Я уже выше написал почему было сделано не через сохранить данные, а выгрузить - хотел поправить мелкие косяки, которые при выгрузке-загрузке убирались.
Да, не спорю, ступил, загружал назад в рабочую базу, удалив оттуда дбф-ки. Надо было сделать бэкап обоими способами. Но я не сталкивался с тем, что бывает такое. Теперь вот столкнулся и хоть застрелись
(36) Sanario, тогда у вас совершенно шикарный момент наступил: можете совершенно официально за счёт работодателя заняться такой интересной задачей, как анализ формата dt.
Ну, или надо просто дождаться товарища по имени Ildarovich - он наверняка напишет, как сделать всё это одним хитрым запросом.
Ну, или надо просто дождаться товарища по имени Ildarovich - он наверняка напишет, как сделать всё это одним хитрым запросом.
(39) Sanario,
9999 это ограничение не на количество строк в документе, а на количество корректно пронумерованных строк в документе (Поле LINENO у всех доков Numeric(4)). Документ с большим количеством строк прекрасно создается (и программно и интерактивно), база с такими документами обычно прекрасно выгружается и загружается (при загрузке просто имеем попытку 1с перенумеровать документ). Если не завязывать на номер строки никакую логику, то проблем обычно вообще (кроме отсутствия нормальной нумерации кончено) нет никаких.
Кстати, в SQL база тоже не грузится Я думал там ограничения нету на 9999 строк в документе... :(
9999 это ограничение не на количество строк в документе, а на количество корректно пронумерованных строк в документе (Поле LINENO у всех доков Numeric(4)). Документ с большим количеством строк прекрасно создается (и программно и интерактивно), база с такими документами обычно прекрасно выгружается и загружается (при загрузке просто имеем попытку 1с перенумеровать документ). Если не завязывать на номер строки никакую логику, то проблем обычно вообще (кроме отсутствия нормальной нумерации кончено) нет никаких.
(46) Sanario,
Вот не поверите
Почему не поверю? Поверю) И это никак не отменяет факт прекрасного существования в базе документов с более чем 15000 строк. И база эта прекрасно загружается/выгружается. Ключевые слова "Если не завязывать на номер строки никакую логику...".
(51) fzt, боюсь, имелась в виду не математическая логика... а, скажем так, программистская. К примеру, на каждую строку документа "Приказ о приёме списком" в обработке печати можно печатать печатную форму приказа. Вероятно, если в этот приказ "впихнуть" 10000 сотрудников (пример чисто гипотетический), то при печати 10000чной печатной формы могут возникнуть проблемы (а могут и не возникнуть). На таких документах могут некорректно срабатывать всякие ПолучитьСтрокуПоНомеру() и иже с ними... Не могу сказать что может помешать нормальной серилизации/десерилизации данных конфигурации, но точно знаю, что в каких-то конфигурациях наличие таких документов никак не мешает загрузке/выгрузке, а в каких-то мешает...
(52) akita, (53) vasyak319, (54) ture, эк вы возбудились =) я видимо забыл указать нужный тег предыдущему своему сообщению ок
[сарказм][ирония](51)[/ирония][/сарказм](48)
Sanario, вкачай в Ёпрст денег, за обучение. Мне не горит, хотя вероятно вопрос правки файлов семерки отгугляем.
[сарказм][ирония](51)[/ирония][/сарказм](48)
Sanario, вкачай в Ёпрст денег, за обучение. Мне не горит, хотя вероятно вопрос правки файлов семерки отгугляем.
(53) vasyak319,
Ахахаха :D Это сообщение я перечитал, оно сделало мой день!
Да конечено, следит. Сообщением "объект не найден" извещает пользователя что целостность данных нарушена.
Вы работали с базами данных вне 1С? Не что-то там поковырять в SQL, а БД в комплексе с софтом, нарезанным на болванках и поставляемые в "коробках". Я вот работал, и мне для некоторых решений, очень не помешали бы хранимки и триггеры.
Ещё курсоры кстати.
ture, находил тут себе клиентов?
Платформа сама следит за целостностью данных
Ахахаха :D Это сообщение я перечитал, оно сделало мой день!
Да конечено, следит. Сообщением "объект не найден" извещает пользователя что целостность данных нарушена.
Вы работали с базами данных вне 1С? Не что-то там поковырять в SQL, а БД в комплексе с софтом, нарезанным на болванках и поставляемые в "коробках". Я вот работал, и мне для некоторых решений, очень не помешали бы хранимки и триггеры.
Ещё курсоры кстати.
ture, находил тут себе клиентов?
(51) fzt, Есть, конечно, иначе как тогда логи вести и прочее отслеживать? Что рыть всю базу, пытаясь найти, где реквизит не заполняется? А так бац отбойничек по триггеру и пользун сам приволзает - "спаси отец-программер не пашет чтой-то!"
Есть триггеры у базы.
Есть триггеры у базы.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот