Не приходилось раньше сталкиваться с этим вопросом, были другие люди для этого. А сейчас столкнулся и не смог с ходу разобраться, прошу помощи зала. Лет пять назад, в районе 2010 года фирма купила лицензию на 10 рабочих мест 1С Предприятие 8 (соответственно с 10 ключами) и одну лицензию на Управление торговлей.
Соответственно, сейчас на нескольких машинах используется УТ 10.3 какой-то очень древней версии на платформе 8.1 и это по идее не противоречит тому, что написано в лицензионной карточке к Управлению торговлей.
По ряду причин сейчас встал вопрос о переходе на платформу 8.2 и обновлении УТ до более новой версии. Действующего договора на ИТС сейчас нет. И перед тем как его заключать и начинать какие-то активные действия, мне бы хотелось удостовериться у знающих людей, правильно ли я понимаю, что имеющейся лицензии будет достаточно для такого обновления, и не придётся докупать ещё что-то ?
Соответственно, сейчас на нескольких машинах используется УТ 10.3 какой-то очень древней версии на платформе 8.1 и это по идее не противоречит тому, что написано в лицензионной карточке к Управлению торговлей.
По ряду причин сейчас встал вопрос о переходе на платформу 8.2 и обновлении УТ до более новой версии. Действующего договора на ИТС сейчас нет. И перед тем как его заключать и начинать какие-то активные действия, мне бы хотелось удостовериться у знающих людей, правильно ли я понимаю, что имеющейся лицензии будет достаточно для такого обновления, и не придётся докупать ещё что-то ?
По теме из базы знаний
- Модуль "Интеграция с 1С:Документооборот 2.1 и 3.0" для УПП/КА/УТ 10.3/БГУ 1.0/ЗБУ 1.0. 1С-Совместимо
- Загрузка чеков из ФНС в документы 1С:БП, УНФ, ERP, КА и УТ
- "Автосервис" для 1С:УТ 11.5, 1С:КА 2.5
- Маркетплейсный загрузчик для 12+ маркетплейсов в 1С:БП 3.0, 1С:УТ 11, 1C:КА 2, 1C:ERP, 1C:УНФ
- Интеграция 1С с маркетплейсами из одного окна: Озон, ВБ, Яндекс, Сбер, Али, ЛаМода - для УНФ, УТ, КА, ERP
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) StripyCat,
Хотя бы потому, что каждое обновление - это отдельно распространяемое ПО.
правильно ли я понимаю, что имеющейся лицензии будет достаточно для такого обновления
Неправильно: ваша лицензия позволяет пользоваться тем, что есть, а для обновления надо купить подписку на ИТС, хотя бы месячную. И после ее окончания дальнейшие обновления прекратить.
Хотя бы потому, что каждое обновление - это отдельно распространяемое ПО.
(6) novav, Нужно. У вас же когда была УТ 10.3 наверняка БП приобреталась отдельно. Тут та же ситуация - Розница это отдельная конфигурация, от УТ отличается достаточно сильно. А вот клиентские лицензии вам не обязательны, если Розница будет работать в рамках существующих 5-х компьютерах (+1 новая лицензия в комплекте Розницы)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот