Неожиданная схема работы)

1. ErrorEd88 54 09.04.15 14:17 Сейчас в теме
Добрый день.
Недавно был в одном магазине+кофейне, у которых один франч настраивал 1С.
3 рабочих места с файловой УТ 10.3 - касса кофейни, касса продуктов и бухгалтерия.
Локальная сеть настроена по wi-fi по рекомендации битов, а база распределенная! Обмен выполняется 1 раз в час, из-за чего возникают расхождения в остатках товаров и часто какой-то новый товар проблемно продать. Регламентные задания по обмену данными выполняют под теми пользователями, что работают в программе в текущий момент - из-за чего, у людей возникают подвисания при работе каждый час) Принтеры этикеток настроены некорректно, но это мелочи.. вроде все)
Сейчас думаю, что мне со всем этим делать и как лучше все помочь людям организовать работу)
Думаю, самое оптимальное - сделать обычную локальную сеть через "шнуры", сделать общую базу. Ограничить доступ по складам у всех пользователей, кроме бухгалтера. Можно конечно попробовать все настроить через rdp, чтобы не долбаться с сетью, но тогда могут возникнуть проблемы с фискальниками..
Если кто-то что-то может посоветовать по организации схемы работы, буду рад)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Caspersky 09.04.15 14:52 Сейчас в теме
(1) ErrorEd88, Очередной пример попустительства франча: сделано не так как правильно, а, наверное, как хотел клиент...
Магазин, кофейня - как правило предполагает достаточно ограниченное пространство, рабочих станций я так понимаю с десяток.
Поэтому не
кабельная сеть по возможности
, а кабельная - без вариантов.
В остальном согласен с spezc.
2. spezc 792 09.04.15 14:22 Сейчас в теме
1. кабельная сеть по возможности
2. работа в базе на прямую (без рбд и рдп)
3. профит.
4. Никулин Леонид 4 09.04.15 15:26 Сейчас в теме
Кроме того. При передаче данных по воздуху есть возможность потерять часть пакетов. При подвисании или скачке электричества к примеру. Из-за чего впоследствии можно получить в базе битые ссылки. Однозначно нужны провода. Да и зачем огород городить с РИБ и rdp если там 3 человека работает?)) Один комп (самый мощный) использовать как сервер. Развернуть на нем базу, а остальные пускай к ней по локальной сети подключаются. Присоединяюсь к spezc
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот