Увеличение себестоимость при комплектации товаров
Добрый день, подскажите как увеличить стоимость комплекта при комплектации товаров, хочу в себестоимость заложить услуги по сборке и упаковке, один из вариантов выбирать документы поступления товаров и услуг, второй просто добавить поле вбить туда сумму.
Загвоздка в том что не могу найти как увеличить стоить в каком регистре.может кто делал и поделиться кодом спасибо.
Загвоздка в том что не могу найти как увеличить стоить в каком регистре.может кто делал и поделиться кодом спасибо.
По теме из базы знаний
- 1С:Управление металлургическим комбинатом 2. Модуль для 1С:ERP
- 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА
- 1С:Управление строительной организацией. 1С:ERP Управление строительной организацией 2
- Обработка для увеличения себестоимости товара документом Комплектация номенклатуры. 1С БП 3.0.
- Учет ОС и НМА - расширение для конфигурации "INFOSTART ERP community edition"
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) ded20ded, в своё время делал аналогичную доработку. У меня было два варианта сборки:
1)Услуги по доработке выполняет та же организация, которая и собирает конечный товар. Для этого случая я добавил поле в документ комплектации, в котором указывали стоимость сборки (поле СтоимостьСборки). И код в общем модуле УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.ПоступлениеНаСкладУпр строка №1987:
2)Второй вариант доработки заключался в том, что услуги по доработке оказывало другое собственное юр.лицо. В этом случае второе юр.лицо продавало услуги, а первое приходовало товары. Ну а дальше типовая комплектация с использованием этих товаров.
P.S. Для обмена с БП эти доработки конечно же нужно учесть в правилах.
1)Услуги по доработке выполняет та же организация, которая и собирает конечный товар. Для этого случая я добавил поле в документ комплектации, в котором указывали стоимость сборки (поле СтоимостьСборки). И код в общем модуле УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.ПоступлениеНаСкладУпр строка №1987:
// Ресурсы
Движение.Количество = Строка.Количество;
//1cbit 08.07.2011
Движение.Стоимость = Строка.Стоимость;
Если ТипЗнч(СтрокаДокумента.ДокументОприходованияНовый) = Тип("ДокументСсылка.КомплектацияНоменклатуры") И СтрокаДокумента.ДокументОприходованияНовый.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийКомплектацияНоменклатуры.Комплектация Тогда
Движение.Стоимость = Строка.Стоимость + СтрокаДокумента.ДокументОприходованияНовый.СтоимостьСборки / СтрокаДокумента.ДокументОприходованияНовый.Комплектующие.Количество();
КонецЕсли;
//1cbit 08.07.2011
Показать2)Второй вариант доработки заключался в том, что услуги по доработке оказывало другое собственное юр.лицо. В этом случае второе юр.лицо продавало услуги, а первое приходовало товары. Ну а дальше типовая комплектация с использованием этих товаров.
P.S. Для обмена с БП эти доработки конечно же нужно учесть в правилах.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот