По теме из базы знаний
- Обмен данными с ИнфоАптека
- Обмен данными между Wildberries и 1С
- Базовый курс по обмену данными в системе 1С:Предприятие. Онлайн-интенсив с 28 января по 20 февраля 2025г.
- Работа обработки "Универсальный обмен данными в формате XML" с планом обмена "Синхронизация данных через универсальный формат"
- Ищем лучший способ для организации обмена данными мобильного приложения «Склад 15» с «1С: Предприятием»
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Уважаемые Frogger1971: «если в 7.7, то штатными - никак» (3) — и E_Johnny: «Штатных нет, целесообразней перевести ТиС на УТ» (4), как минимум вполне штатный (1) и доступный сервис дополнительных возмостей типовой конфигурации «Торговля+Склад, редакция 9.2» содержит 2-ва пункта:
- Универсальная загрузка данных (CDImport.ert);
- Универсальная обработка выгрузки данных (CDExport.ert) - использование которых позволяет штатно (1) обмениваться с (!) любыми приложениями и системами поддерживающими xml-обмен. В нашем случае Бухгалтерия 3.0 (1) скорее яркий тому пример, нежели исключение. Кроме того, как верно начал E_Johnny: «через ОЛЕ» (4) - платформа 7.7 содержит в себе разнообразие штатных (1) методов позволяющих реализовывать разнообразные схемы обмена с различными системами, не говоря уже о внештатных методах. Выбор метода зависим от множества факторов и конкретных условий. В каждой конкретной реализации он свой. Единого оптимального метода обмена нет. Утверждения невозможности (3)(4), как и рассуждения о смене (4)(5) — на мой взгляд элементарная профанация вопроса однозначно ведущая работающий бизнес-процесс к, как минимум, дополнительным затратам, прежде всего финансовым, об окупаемости которых профанирующие как правило даже не задумываются. Однако тем самым они лишь откладывают ни только возможную оптимизацию бизнес-процесса на базе уже имеющегося программного обеспечения, но и предлагаемые ими же изменения.
Итак, вернёмся к началу темы:
- Подскажите, пожалуйста, можно ли штатными способами организовать обмен данными между "Торговлей и складом" и Бухгалтерией 3.0 ? (1)
- Да, можно.
- Универсальная загрузка данных (CDImport.ert);
- Универсальная обработка выгрузки данных (CDExport.ert) - использование которых позволяет штатно (1) обмениваться с (!) любыми приложениями и системами поддерживающими xml-обмен. В нашем случае Бухгалтерия 3.0 (1) скорее яркий тому пример, нежели исключение. Кроме того, как верно начал E_Johnny: «через ОЛЕ» (4) - платформа 7.7 содержит в себе разнообразие штатных (1) методов позволяющих реализовывать разнообразные схемы обмена с различными системами, не говоря уже о внештатных методах. Выбор метода зависим от множества факторов и конкретных условий. В каждой конкретной реализации он свой. Единого оптимального метода обмена нет. Утверждения невозможности (3)(4), как и рассуждения о смене (4)(5) — на мой взгляд элементарная профанация вопроса однозначно ведущая работающий бизнес-процесс к, как минимум, дополнительным затратам, прежде всего финансовым, об окупаемости которых профанирующие как правило даже не задумываются. Однако тем самым они лишь откладывают ни только возможную оптимизацию бизнес-процесса на базе уже имеющегося программного обеспечения, но и предлагаемые ими же изменения.
Итак, вернёмся к началу темы:
- Подскажите, пожалуйста, можно ли штатными способами организовать обмен данными между "Торговлей и складом" и Бухгалтерией 3.0 ? (1)
- Да, можно.
Целесообразнее перевести Тис на УТ, а обмен УТ с бухой штатными способами настраивается, но это запасной вариант.
Тут надо 10 раз подумать, а стоит ли вкладываться в переход на УТ 11, что само по себе достаточно затратное и "веселое" мероприятие, потом эту УТ допиливать, а потом ловить баги и глюки в стандартном обмене. Поэтому еще раз прочитайте (6) и подумайте - а оно Вам надо ? Возможно, у меня кривые руки или что-то не так в консерватории, но заставить работать штатный обмен между БП и УТ в режиме "настроил раз и забыл" не получилось ни разу, периодически вылезают всякие приколы, так что лучше сделать свой, по крайней мере, хотя бы он будет более прозрачным для самого себя. Тем более, что штатные какие-никакие правила, в общем-то, есть, разобрать, допилить - и все.
Штатных нет, целесообразней перевести ТиС на УТ и там уже штатными средствами осуществлять обмен.
Но обмен между ТиС и БП 3.0 возможен. Я для этих целей писал обработку, с помощью которой подключался из БП подключался к ТиС через ОЛЕ и загружал документы.
Можно, конечно, написать правила обмена. Для меня это оказалось сложней чем написать обмен через ОЛЕ.
Но обмен между ТиС и БП 3.0 возможен. Я для этих целей писал обработку, с помощью которой подключался из БП подключался к ТиС через ОЛЕ и загружал документы.
Можно, конечно, написать правила обмена. Для меня это оказалось сложней чем написать обмен через ОЛЕ.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот