Здравствуйте! Проблема с конфигурацией "Управление торговлей" 10.3(10.3.1.17) В результате проблем с электричеством был некорректный выход из программы, в результате в одном из документов "Отчет о розничных продажах" в табличной части появились битые ссылки на номенклатуру, в результате документ а)не препроводится, б)не удаляется, в)не даёт обновить конфигурацию. Утилита chdbfl.exe говорит, что ошибок не обнаружено. При тестировании и исправлении в конфигураторе пишет
"Ошибка SDBL. Поле Fld2975 таблицы VT2958 не может принимать значение NULL(pos=2497)" Подскажите пожалуйста куда копать дальше.
(1) Azgerd, это оно такое при исправлении говорит? Т.е. у вас включено не "Только тестирование", а "Тестирование и исправление" и все флажки проставлены?
Если да, то по-моему самый очевидный способ - убрать проблемы из табличной части, либо удалив проблемные строки, либо указав там что-нибудь небитое.
(3) В тестировании и исправлении пробовал все варианты крыжевания результат одинаков:"Ошибка SDBL. Поле Fld2975 таблицы VT2958 не может принимать значение NULL(pos=2497)"
В табличной части документа дает редактировать проблемные записи, можно их удалять, я даже полностью очищал табличную часть, однако при попытке проведения документа выдает ошибку "Запись значения NULL в поле не допускающее NULL"
(4) Azgerd, по-моему вам пора делать одно из двух - либо спасать данные полным переносом в чистую базу, либо сдавать вашу базу в поликлинику 1С для опытов.
(4) Было у меня такое как-то с УТ 10. Тестирование и исправление полностью эту болячку не лечит. Я решил следующим образом: сначала тестирование и исправление, с реструктуризацией, очисткой ссылок и т.п. Затем ВЫГРУЗКА информационной базы. Потом ЗАГРУЗКА заново. Дело в том что при выгрузке базы "недолеченные" ссылки не выгружаются. А когда обратно загрузим - проблемные поля будут пусты.
Пришел к этому способу от безысходности в свое время. Ну никак не удавалось вылечить базу. Ну я ее выгрузил после тестирования и дома на выходных загрузил ... и все работает! WTF? В ПН - то же проделал у клиента - работает. Способ выручал уже не один раз.
(13) Ага, недокументированный функционал :)
(14) Тоже так считаю. Вероятно в самом механизме выгрузки ИБ в файл эта проблема была решена полностью или частично. Чего не скажешь, к сожалению, о самом механизме тестирования и исправления.
(15) Попробуйте просто выгрузить ИБ в файл. Вылет при тестировании у меня тоже бывал - ничего страшного. Страшно если выгрузить ИБ тоже не выйдет.
при тестировании пробовали ставить в "При наличии ссылок на несуществвующие объекты" - "Очищать ссылки", а в "При частичной потере данных" - "Удалять объект"?
(6) kiser,
Для удаления через shift+del надо настроить роли соответствующим образом. Часто роли настроены так, что такое удаление невозможно. Не забывайте об этом.
Попробовать на копии: удалить таблицу VT2958, наложить сверху чистую конфигурацию (загрузить конфигурацию из файла). Вопрос, что в таблице VT2958.
Хотя, если бэкап есть, можно попробовать так. На сервере развернуть две базы: копию проблемной и ее наиболее свежий бэкап. В проблемной базе прибить таблицу VT2958 и перенести из бэкапа эту таблицу. Или даже не саму таблицу, а колонку с проблемными полями.
Как это сделать - см
Мей би при загрузке 1с-ка что то пересобирает внутри, что не делается при стандартном тестировании.
ну а так программно данную ситуация не предотвратить, увы.