Перевести отчет в другую валюту

1. Slypower 3 09.03.15 15:17 Сейчас в теме
Добрый день. Пишу сюда не сразу, как возникла потребность, уже много где искал, многое читал, только так и не понял.
Есть отчет Динамика продаж. Он формируется из регистра Продажи.
	ИдентификаторПоказателя = Показатель.ПолучитьЗначение(Показатель.ТекущаяСтрока());
	ТекстЗапроса = ТекстЗапроса+""+ИдентификаторПоказателя+" = Регистр.Продажи."+ИдентификаторПоказателя+";"; 
	ТекстЗапроса = ТекстЗапроса+""+ИдентификаторПоказателя+"В = Регистр.Продажи."+ИдентификаторПоказателя+"В;";
	ТекстЗапроса = ТекстЗапроса+"Функция ОборотПоказателя = Сумма("+ИдентификаторПоказателя+");"; 
	ТекстЗапроса = ТекстЗапроса+"Функция ОборотПоказателяВ = Сумма("+ИдентификаторПоказателя+"В);"; 

Формируется в валюте управленческого учета. Как сформировать его в другой валюте? Формировать на весь отчет на определенную дату не сложно. Интересует, чтобы использовался курс на дату проведения документа, который меняется каждый день.
Как быть? Нужно переделывать отчет полностью чтобы формировался при помощи запроса? Мне может как помочь
Функция глКурсДляВалюты(Валюта,ДатаКурса)
?
Заранее спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 09.03.15 23:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. Slypower 3 11.03.15 10:15 Сейчас в теме
(2) Оборжаться,
Результат= СуммаДляПересчета*КурсКакойНадо*100;

Как учитывать курс, который меняется каждый день? И что значит это 100, на которую умножаем?
7. Frogger1971 17.03.15 23:51 Сейчас в теме
(6) Slypower,
Метод решения "Оборжаться"
1. Взять и почитать ЖКК
2. Лучше этим не занимайся, особенно при управленческом, я тебя еще и "испугаю", что есть оперативный и еще "страшнее" бухгалтерский учет
3. лучше нажимай "Изменить" в своих постах, а не троллишь
4. "оборжатьсяч" можно на других ресурсах.... здесь ты можешь "обмочиться"
10. Slypower 3 01.04.15 11:01 Сейчас в теме
(7) Frogger1971,
Вы бы так не писали борзо, ведь вы не сначала читали тему. Оборжаться - это не тролль, это ник того, кто мне первый вызвался помочь. Сейчас его сообщения в теме удалены, поэтому можно подумать ч сам с собой тут переписывался 4 поста. А вот это точно, оборжаться.

А отчет сделан, нашелся хороший спец, который с помощью запросов смог сделать пересчет суммы в валюту (любую) на дату создания (проведения) документа
3. Slypower 3 10.03.15 09:18 Сейчас в теме
Оборжаться

Так это функция для определенный даты, а как оно сработает, чтобы выводить отчет по месяцам, дням с 2013г?
4. пользователь 10.03.15 17:46
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. Slypower 3 11.03.15 09:13 Сейчас в теме
(4) Оборжаться,
Если бы я ничего не понимал, то после создания темы посыпалось бы много вопросов, но я же на вашем языке пояснил что мне нужно. И, если мне раз пояснить, то больше вопросов не возникнет. Москва не сразу строилась, вот и вы тоже не родились программистом. И если бы мне это было не интересно и не было желания научиться, давно бы позвал программиста и не спрашивал у Вас.
8. torch 129 18.03.15 00:21 Сейчас в теме
В запросах 7.7 не получится брать данные регистра "Продажи" и умножать их на курс валюты, взятый на дату документа. Я, обычно, делаю так.
1. В первом запросе у регистру "Продажи" формирую ТаблицуЗначений с детализацией до документа-регистратора. В этой ТЗ должны быть поля "ДатаДок", "ВалютаДокумента" и "Сумма".
2. Добавляю в ТЗ колонку "СуммаВал"
3. Перебираю все строки ТЗ и заполняю колонку "СуммаВал" (здесь уже все просто: есть первоначальная сумма, валюта документа и дата документа)
4. Вывод данных.

P.S. самое сложное здесь п.4 "вывод данных", т.к. никакой автосуммы в группировках не получится.
P.P.S. если не получится (и чтобы понизить градус нервозности топика) могу сделать отчет БЕСПЛАТНО. Обращайся в личку.
9. Frogger1971 21.03.15 00:34 Сейчас в теме
(8) torch, "документа-регистратора" - в клюшках нет такого понятия, со снеговиком "попутал"
пп.2 и 3. зачем делать? сразу пересчитывай в тз.Сумма - "тормоза" добавлять колонку в тз с уже количеством строк 10к и выше
P.S. самое сложное здесь п.4 "вывод данных", т.к. никакой автосуммы в группировках не получится.

а еще пару таблиц значений сделать и сворачивать?

цитата: "снеговиковскими катеГориями, вы, батеньГа, мыслите"
ты бы еще соединения запросами бы делал! )))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот