Каким образом реализовать учет товара по срокам годности ?

1. arteast 100 27.02.15 01:28 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Есть у кого опыт или идеи по реализации учета товаров по срокам хранения?
Как я это вижу: в одном документе поступления одна и та же позиция может быть с разными сроками хранения. И при реализации тоже надо учитывать, что товар продается не абы какой, а с определенным сроком.

P.S.
Но возможно усложняю и можно просто учет по сериям использовать, только я им в 19.3 ни разу не пользовался и не уверен что он там такой же продуманный, как и в Ут 11.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. x_under 13 27.02.15 09:32 Сейчас в теме
(1) arteast, используйте серии. Это то что вам надо. В серии указывается срок годности и насколько я помню даже типовой механизм заполняет продажу по срокам годности
3. anterehin 15 27.02.15 09:41 Сейчас в теме
(2) x_under, в 10.3 не уверен что отбирает по сроку годности и есть ли в серии вообще данное значение. Но пилить надо в ту сторону
4. Africa 27.02.15 12:14 Сейчас в теме
(1) arteast, в любом случае это серийный учет, что в УТ 11, что в УТ 10.3
Есть два основных подхода:
1 когда работники склада отгружают в первую очередь товар с минимальным сроком годности,и указывают отгружаемую серию в документах.
2 когда менеджеры указывают какую именно серию надо отгрузить.

Если в УТ 11, есть адресное хранение, механизмы отбора товаров по FEFO и с помощью программы можно полностью автоматизировать учет на складе (когда программа подскажет откуда и какую серию забрать), то в УТ 10.3 такого функционала нет, в ней отгружаемые серии надо указывать вручную либо заранее менеджером (см. п 2), либо кладовщик определяет (самостоятельно) какую серию сейчас грузить и должен ее указать в документе отгрузки (п.1)

Сделать обработку в УТ 10.3, которая подбирает серии в документы по срокам годности вообще не проблема, но надо чтобы отгружаемый товар соответствовал этой серии.

в любом варианте в первую очередь надо организовывать работу склада с серийным товаром.
5. arteast 100 28.02.15 19:24 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот