Сортировка списка в справочнике Номенклатура
Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
По теме из базы знаний
- Универсальная сортировка ТЧ документа с произвольным уровнем вложенности сортируемого реквизита
- Быстрый отбор в форме списка (выбора) справочника
- Добавление функционала "поиск по строке" для динамического списка управляемого приложения на основе Подбора в УНФ
- ODa - Android приложение для подключения к любой конфигурации 1С, используя OData протокол
- Пользовательская сортировка справочников 1С
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) inform-city, в печать прайс листа это можно добавить просто через настройки (Номенклатурную группу).
А сортировка: зачем, если не секрет? можно попробовать сделать в конфигураторе реквизит Номенклатурная группа индексированным (как артикул). тогда должен стандартный механизм работать
А сортировка: зачем, если не секрет? можно попробовать сделать в конфигураторе реквизит Номенклатурная группа индексированным (как артикул). тогда должен стандартный механизм работать
Это УТ 10.3. Нужен реквизит "Спецификация" - 2 уровня (группа и элементы). Например ЛОТ_кондитерка_мучная. В справочнике номенклатура уже есть группы - это наименования поставщиков. Но внутри этих групп нельзя организовать группы по спецификациям, т.к. одной и той же спецификации соответствуют продукты от разных поставщиков. А нужно отсортировать номенклатуру по группам и элементам "Спецификаций". Я подумала,что реквизит "Номенклатурные группы" подошел бы, он, кстати, индексированный.
Добавила новый реквизит, поставила в свойствах "индексировать", (также пробовала "индексировать с доп. упорядочиванием") , добавила на форму списка и элемента спр.номенклатуры - но не делается сортировка. Я ее делаю 2 способами: 1.двойным нажатием в списке номенклатуры на столбце с названием нового реквизита ; 2. в списке номенклатуры - действия - установить отбор и сортировку списка - там как были код,артикул и наименование, так и остались.
Верно,тип данных: справочникссылка.номеклатурныегруппы. Поэтому и не работает, если бы тип был "строка", я бы и не стала вопрос задавать. В любом случае, спасибо, что пытались помочь. Думаю, что без "допиливания" сделать не получится.
Это УТ 10.3. Нужен реквизит "Спецификация" - 2 уровня (группа и элементы). Например ЛОТ_кондитерка_мучная. В справочнике номенклатура уже есть группы - это наименования поставщиков. Но внутри этих групп нельзя организовать группы по спецификациям, т.к. одной и той же спецификации соответствуют продукты от разных поставщиков. А нужно отсортировать номенклатуру по группам и элементам "Спецификаций".
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот