Сортировка списка в справочнике Номенклатура

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. inform-city 22.01.15 18:14 Сейчас в теме
Нужно организовать сортировку списка номенклатуры по реквизиту (новый или реквизит "Номенклатурные группы"). У реквизита 2 уровня. Также этот реквизит нужен при печати прайс-листа. Как это лучше сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. x_under 13 22.01.15 20:35 Сейчас в теме
(1) inform-city, в печать прайс листа это можно добавить просто через настройки (Номенклатурную группу).
А сортировка: зачем, если не секрет? можно попробовать сделать в конфигураторе реквизит Номенклатурная группа индексированным (как артикул). тогда должен стандартный механизм работать
5. Xershi 1536 23.01.15 10:14 Сейчас в теме
(1) inform-city, добавить новый реквизит в свойствах задать индексируем, добавить на форму списка = профит.
2. mailrum2004 1 22.01.15 18:52 Сейчас в теме
4. inform-city 22.01.15 21:26 Сейчас в теме
Это УТ 10.3. Нужен реквизит "Спецификация" - 2 уровня (группа и элементы). Например ЛОТ_кондитерка_мучная. В справочнике номенклатура уже есть группы - это наименования поставщиков. Но внутри этих групп нельзя организовать группы по спецификациям, т.к. одной и той же спецификации соответствуют продукты от разных поставщиков. А нужно отсортировать номенклатуру по группам и элементам "Спецификаций". Я подумала,что реквизит "Номенклатурные группы" подошел бы, он, кстати, индексированный.
6. inform-city 23.01.15 11:56 Сейчас в теме
Добавила новый реквизит, поставила в свойствах "индексировать", (также пробовала "индексировать с доп. упорядочиванием") , добавила на форму списка и элемента спр.номенклатуры - но не делается сортировка. Я ее делаю 2 способами: 1.двойным нажатием в списке номенклатуры на столбце с названием нового реквизита ; 2. в списке номенклатуры - действия - установить отбор и сортировку списка - там как были код,артикул и наименование, так и остались.
7. Xershi 1536 23.01.15 11:57 Сейчас в теме
(6) inform-city, а тип данных какой?
8. inform-city 23.01.15 12:43 Сейчас в теме
реквизит "Спецификация" - 2 уровня (группа и элементы). Справочник, я использовала "Номенклатурные группы".
9. Xershi 1536 23.01.15 13:45 Сейчас в теме
(8) inform-city, так тип данных: справочникссылка.номеклатурныегруппы?
Могу предположить, что изза иерархии индексация не может работать.
В таком случае сортировка может и не сработать.

Скрин свойств реквизита можно для окончательного диагноза?
10. inform-city 23.01.15 14:13 Сейчас в теме
Верно,тип данных: справочникссылка.номеклатурныегруппы. Поэтому и не работает, если бы тип был "строка", я бы и не стала вопрос задавать. В любом случае, спасибо, что пытались помочь. Думаю, что без "допиливания" сделать не получится.
11. evg300183 23.01.15 14:13 Сейчас в теме
Это УТ 10.3. Нужен реквизит "Спецификация" - 2 уровня (группа и элементы). Например ЛОТ_кондитерка_мучная. В справочнике номенклатура уже есть группы - это наименования поставщиков. Но внутри этих групп нельзя организовать группы по спецификациям, т.к. одной и той же спецификации соответствуют продукты от разных поставщиков. А нужно отсортировать номенклатуру по группам и элементам "Спецификаций".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот