Здравствуйте.
Мне надо загрузить в УТ 10.3 номенклатуру, с нуля. Создать группы, сами товары, плюс характеристики этих товаров, плюс свойства этих товаров. Причем характеристики и свойства тоже надо будет создавать по ходу загрузки.
В одной базе 1с номенклатура пустая. В другой базе 1с есть товары, но у них нет характеристик и свойств, надо присвоить их товарам.
Существует ли такая обработка, которая позволит это сделать за один раз? Если нет, то можно за несколько подходов.
Исходный формат excel или xml.
Буду благодарен за ссылки.
ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf не создает группы и не грузит характеристики, свойства.
Мне надо загрузить в УТ 10.3 номенклатуру, с нуля. Создать группы, сами товары, плюс характеристики этих товаров, плюс свойства этих товаров. Причем характеристики и свойства тоже надо будет создавать по ходу загрузки.
В одной базе 1с номенклатура пустая. В другой базе 1с есть товары, но у них нет характеристик и свойств, надо присвоить их товарам.
Существует ли такая обработка, которая позволит это сделать за один раз? Если нет, то можно за несколько подходов.
Исходный формат excel или xml.
Буду благодарен за ссылки.
ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf не создает группы и не грузит характеристики, свойства.
По теме из базы знаний
- Обработка для загрузки продаж из базы данных устройства по обслуживанию кассовых аппаратов CashDrive (УТП для Украины)
- Упрощенная обработка по просмотру прав по ролям на объекты конфигурации
- Групповая обработка реквизитов табличной части
- Интеграция с маркетплейсами Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет и МегаМаркет - обмен 1С с маркетплейсами остатками, ценами, заказами и аналитика продаж
- История одного админа в мире 1С. Как поиски причины тормозов 1С привели к созданию нового продукта
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) qazibum,
(3) qazibum,
И помните, что в 1С нет универсальных решений даже в типовых.
Существует ли такая обработка, которая позволит это сделать за один раз?
Нет, не существует, если не напишите сами.
(3) qazibum,
Если бы было готовое решение, типа - это сюда, а вот тут выставить такую-то настройку
Это невозможно - везде все разное, разные исходная структура (столбцы, колонки), разные исходные данные, да и структура-приемник тоже может различаться от версии к версии УТ, не считая дописанных.
ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf
Это универсальная загрузка из Excel, если она вам не подходит - то тогда только писать свое. И даже только если не можете ей пользоваться - то в любом случае программиста, который вам загрузит номенклатуру и "все-все-все".
И помните, что в 1С нет универсальных решений даже в типовых.
(17) qazibum,
Давайте тогда с этого начнем. Т.е. разберем систему координат для вас.
Ибо я не говорил, хорошо ли, плохо ли... Я написал, что загрузку делать быстро не будут. Специалисты.
а фрилансер это плохо?
"Что такое хорошо, и что такое - плохо?" (с)
Давайте тогда с этого начнем. Т.е. разберем систему координат для вас.
Ибо я не говорил, хорошо ли, плохо ли... Я написал, что загрузку делать быстро не будут. Специалисты.
(1) qazibum, по поводу переноса номенклатуры из баз 1С пишите. Посмотрю базы, задам вопросы. Даже здесь есть куча универсальных обработок, которые можно слегка настроить. Все зависит от специфики.
Насчет
Такие задачи обычно по нескольку этапов. Каждый на несколько часов. Вообще объявите конкурс на сайтах фрилансеров. Тут то специфического раздела нет еще :(
Вот как раз такие задачи лучше всего Вам сделает фрилансер. Оплата только одному человеку по факту выполненной работы. Лучше, конечно по договору подряда с приложением ТЗ или безопасной сделкой с оплатой НДФЛ.
Насчет
Создать группы, сами товары, плюс характеристики этих товаров, плюс свойства этих товаров. Причем характеристики и свойства тоже надо будет создавать по ходу загрузки
если Вы сами можете описать правила по которому можно автоматически присвоить ту или иную характеристику Вашей номенклатуре то дело гораздо проще.
Такие задачи обычно по нескольку этапов. Каждый на несколько часов. Вообще объявите конкурс на сайтах фрилансеров. Тут то специфического раздела нет еще :(
Вот как раз такие задачи лучше всего Вам сделает фрилансер. Оплата только одному человеку по факту выполненной работы. Лучше, конечно по договору подряда с приложением ТЗ или безопасной сделкой с оплатой НДФЛ.
(25) liana-banana, хозяин барин. Если база типовая и нужного релиза и еще хочется самим "поработать" в лучшем случае за администратора базы 1С :) то пожалуйста. Разработок пруд пруди. А вот если не подойдет обработка? Конечно, для типовых куча бесплатных есть и по словам Доржи Цыденова "никто не гарантирует работоспособность и если запустилась и отработала как надо, то Вам повезло. Также автор не обязан оказывать техподдержку и тем более вовремя". Даже для платных разработок сиюминутности решения проблем не бывает. А так за срочность приходится переплачивать втридорога. Вот если задача несрочная...
(25) liana-banana,
(26) kostyaomsk,
(26) kostyaomsk,
(27) _Mary_,
За 1 тысячу рублей.
Есть КД. Есть переносы между идентичными. Бесплатно. Удивлены?
(26) kostyaomsk,
Конечно, для типовых куча бесплатных есть
Если бы базы были все с одинаковыми данными - проблем бы не было с переносами.
(26) kostyaomsk,
А так за срочность приходится переплачивать втридорога.
Если считать от "За 1 тысячу рублей.", то перенос нетиповой/с непонятно-какими-данными будет стоит от 10 тыс. Т.е. в десять (!) раз.
(27) _Mary_,
но я могу помочь вам ее написать
Не скромничайте, напишите человеку всю обработку ))
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот