Подскажите обработку

1. qazibum 19.01.15 09:49 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Мне надо загрузить в УТ 10.3 номенклатуру, с нуля. Создать группы, сами товары, плюс характеристики этих товаров, плюс свойства этих товаров. Причем характеристики и свойства тоже надо будет создавать по ходу загрузки.
В одной базе 1с номенклатура пустая. В другой базе 1с есть товары, но у них нет характеристик и свойств, надо присвоить их товарам.
Существует ли такая обработка, которая позволит это сделать за один раз? Если нет, то можно за несколько подходов.
Исходный формат excel или xml.
Буду благодарен за ссылки.

ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf не создает группы и не грузит характеристики, свойства.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Agapov_Stas 1 19.01.15 10:18 Сейчас в теме
(1) qazibum, Почему не создает и не грузит ? главное настроить ее. Там есть события (по памяти вроде "При записи объекта ") в них можно настроить создание характеристик
3. qazibum 19.01.15 10:35 Сейчас в теме
(2) Agapov_Stas, я не умею этого делать. Если бы было готовое решение, типа - это сюда, а вот тут выставить такую-то настройку, то я бы справился. Но языка 1с я не знаю.
5. AlexO 136 19.01.15 15:06 Сейчас в теме
(1) qazibum,
Существует ли такая обработка, которая позволит это сделать за один раз?
Нет, не существует, если не напишите сами.
(3) qazibum,
Если бы было готовое решение, типа - это сюда, а вот тут выставить такую-то настройку
Это невозможно - везде все разное, разные исходная структура (столбцы, колонки), разные исходные данные, да и структура-приемник тоже может различаться от версии к версии УТ, не считая дописанных.
ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf
Это универсальная загрузка из Excel, если она вам не подходит - то тогда только писать свое. И даже только если не можете ей пользоваться - то в любом случае программиста, который вам загрузит номенклатуру и "все-все-все".
И помните, что в 1С нет универсальных решений даже в типовых.
6. MyPuK_OLD 19.01.15 15:21 Сейчас в теме
(1) qazibum, Каким образом Вы хотите загружать характеристики в базу 1, если в базе 2 их нет?
Alexey_A; +1 Ответить
7. AlexO 136 19.01.15 15:38 Сейчас в теме
(6) MyPuK_OLD,
Каким образом Вы хотите загружать характеристики в базу 1, если в базе 2 их нет?
Видимо, он хочет объединить два набора номенклатуры с поглощением повторяющихся.
8. qazibum 19.01.15 15:41 Сейчас в теме
(7) AlexO, (6) MyPuK_OLD, номенклатуры разные, базы разные.
Мне в одну базу надо загрузить номенклатуру с нуля, ао вторую базу только характеристики и свойства для номенклатуры.
10. MyPuK_OLD 19.01.15 15:42 Сейчас в теме
(8) qazibum, как могут быть разные номенклатуры если
"В одной базе 1с номенклатура пустая. "
12. AlexO 136 19.01.15 15:45 Сейчас в теме
(10) MyPuK_OLD,
как могут быть разные номенклатуры если
Наверное, имеет в виду, что не во всем одинаковые ))
11. AlexO 136 19.01.15 15:44 Сейчас в теме
(8) qazibum,
Мне в одну базу надо загрузить номенклатуру с нуля, ао вторую базу только характеристики и свойства для номенклатуры.
Тем более - писать только свою.
13. succub1_5 93 19.01.15 15:54 Сейчас в теме
(11) AlexO, он же написал в (2) "Но языка 1с я не знаю. "
- Поэтому самое оптимальное и правильное заказать обработку 1С программисту под свои нужды, и все будет ок =)
14. AlexO 136 19.01.15 16:21 Сейчас в теме
(13) succub1_5, ну вдруг сам научится в процессе ))
15. qazibum 19.01.15 17:06 Сейчас в теме
(14) AlexO, уже смог создать группы номенклатуры, но нужна иерархия, а про характеристики вообще думать не хочу. Время на выполнения этой задчи почти вышло :)

Ищу программиста, который сделает это. Если есть желание - пишите, буду рад.
16. AlexO 136 19.01.15 18:01 Сейчас в теме
(15) qazibum,
Время на выполнения этой задчи почти вышло :)
Ну быстро вам никто делать не будет ))
Если только фрилансер какой...
17. qazibum 19.01.15 18:32 Сейчас в теме
(16) AlexO, а фрилансер это плохо?
19. Alexey_A 8 23.01.15 23:46 Сейчас в теме
(17) qazibum, для любителей халявы фрилансер - плохо :)
стучись в личку, помогу
20. artfa 58 24.01.15 16:46 Сейчас в теме
(19) Alexey_A, наоборот фриланс дешевле чем франчи
21. AlexO 136 25.01.15 18:27 Сейчас в теме
(20) artfa,
наоборот фриланс дешевле чем франчи
Сравнил ИП с ОАО.
Сколько у франча людей? Сколько возможностей? Никакой фрилансер не сравнится. А стоимость - у франча контора, им и менеджеров кормить надо, не считая остальных директоров..
22. AlexO 136 25.01.15 18:28 Сейчас в теме
(17) qazibum,
а фрилансер это плохо?
"Что такое хорошо, и что такое - плохо?" (с)
Давайте тогда с этого начнем. Т.е. разберем систему координат для вас.
Ибо я не говорил, хорошо ли, плохо ли... Я написал, что загрузку делать быстро не будут. Специалисты.
succub1_5; +1 Ответить
9. MyPuK_OLD 19.01.15 15:42 Сейчас в теме
(7) AlexO, у него 1-ая база без номенклатуры, 2-ая с номенклатурой, но без характеристик)) поглощение тут не поможет..ибо характеристики так и останутся пустыми.
24. jobkostya1c_ERP 101 28.01.15 19:10 Сейчас в теме
(1) qazibum, по поводу переноса номенклатуры из баз 1С пишите. Посмотрю базы, задам вопросы. Даже здесь есть куча универсальных обработок, которые можно слегка настроить. Все зависит от специфики.
Насчет
Создать группы, сами товары, плюс характеристики этих товаров, плюс свойства этих товаров. Причем характеристики и свойства тоже надо будет создавать по ходу загрузки
если Вы сами можете описать правила по которому можно автоматически присвоить ту или иную характеристику Вашей номенклатуре то дело гораздо проще.
Такие задачи обычно по нескольку этапов. Каждый на несколько часов. Вообще объявите конкурс на сайтах фрилансеров. Тут то специфического раздела нет еще :(
Вот как раз такие задачи лучше всего Вам сделает фрилансер. Оплата только одному человеку по факту выполненной работы. Лучше, конечно по договору подряда с приложением ТЗ или безопасной сделкой с оплатой НДФЛ.
4. qazibum 19.01.15 14:58 Сейчас в теме
18. пользователь 22.01.15 13:21
Сообщение было скрыто модератором.
...
23. artfa 58 25.01.15 19:43 Сейчас в теме
Для решения текущей задачи нужен один человек, а потому фриланс дешевле.
Сам фрилансера.
jobkostya1c_ERP; succub1_5; +2 Ответить
25. пользователь 29.01.15 19:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
26. jobkostya1c_ERP 101 02.02.15 17:17 Сейчас в теме
(25) liana-banana, хозяин барин. Если база типовая и нужного релиза и еще хочется самим "поработать" в лучшем случае за администратора базы 1С :) то пожалуйста. Разработок пруд пруди. А вот если не подойдет обработка? Конечно, для типовых куча бесплатных есть и по словам Доржи Цыденова "никто не гарантирует работоспособность и если запустилась и отработала как надо, то Вам повезло. Также автор не обязан оказывать техподдержку и тем более вовремя". Даже для платных разработок сиюминутности решения проблем не бывает. А так за срочность приходится переплачивать втридорога. Вот если задача несрочная...
28. AlexO 136 20.04.15 14:39 Сейчас в теме
(25) liana-banana,
За 1 тысячу рублей.
Есть КД. Есть переносы между идентичными. Бесплатно. Удивлены?
(26) kostyaomsk,
Конечно, для типовых куча бесплатных есть
Если бы базы были все с одинаковыми данными - проблем бы не было с переносами.
(26) kostyaomsk,
А так за срочность приходится переплачивать втридорога.
Если считать от "За 1 тысячу рублей.", то перенос нетиповой/с непонятно-какими-данными будет стоит от 10 тыс. Т.е. в десять (!) раз.
(27) _Mary_,
но я могу помочь вам ее написать
Не скромничайте, напишите человеку всю обработку ))
27. _Mary_ 19.04.15 19:17 Сейчас в теме
К сожалению нету, но я могу помочь вам ее написать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот