В сериях номенклатуры изменились номера ГТД

1. Dimon_27 09.12.14 17:02 Сейчас в теме
Доброго времени суток.Помогите решить траблу.

Ситуация такова, во время печати счет-фактуры работник склада заметил, что у позиции товара неверный номер ГДТ в серии номенклатуры.
По правилам,если товар сделан в России или Белоруссии, или Казахстане, то номер ГТД не указывается, вместо него указываются два прочерка("--"), также и в поле страны производителя.(картинка 1)

Теперь же наименование серии номенклатуры осталось прежними и верным, но вот в номере ГТД вместо "--" появились цифры.(картинка 2)
Причем изменились не одна и не 2 позиции а порядка 4 тыс.

В копии базы за 3.12 все хорошо при этом уже 8.12 такой баг. При всем при этом в журнале регистрации нет никаких упоминаний в связи с этими изменениями. Получается для базы как-будто ничего и не было.

Помогите разобраться с этим косяком.Нет никаких версий. Программно не может быть, так как эти серии уже участвуют в товарообороте, от этого еще больше не понятно как это могло произойти.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Africa 09.12.14 17:31 Сейчас в теме
(1) Dimon_27, Кто-то взял и в справочнике ГТД, вместо "--" указал номер.
В принципе все правильно сделал - надо вообще-то страну правильно указывать, а не --, тогда и счета-фактуры будут печататься без номера ГТД, даже если он есть.
3. Dimon_27 09.12.14 17:51 Сейчас в теме
(2) Africa, Было бы все так просто:)
Во-первых, если кто-то смог поменять 4тыс. за 4 дня, я тому медаль вручу:) И почему тогда в журнале регистрации нет упоминания что данная серия номенклатуры менялась таким-то пользователем?
Во-вторых позиция уже участвовала в товарообороте и при попытке замены выдала бы ошибку, что она и делает.
Ну и еще была написана проверка, если страна "--", тогда номер ГДТ, не может быть ничего кроме "--".При попытке заменить на номер, будет как на картинке(картинка 3)
С заполненной страной, я не буду утверждать что не так, такие есть ГТД.Я не знаю почему склад решил обзавестись именно такими ГДТ, наверняка не просто так.НО вопрос не в этом.Вопрос в том как это произошло?
4. Africa 09.12.14 17:53 Сейчас в теме
(3) Dimon_27, Блин елы палы - меняли не серию - меняли справочник ГТД
5. Africa 09.12.14 17:54 Сейчас в теме
(3) Dimon_27, Или точнее "номера ГТД"
6. Dimon_27 09.12.14 18:00 Сейчас в теме
(5) Africa, Я не понимаю. В справочнике "НомераГТД" позиция с кодом "--" как была так и осталась. У разных позиций номенклатуры в серии номера поменялись с "--" на совершенно отличные номера, ни на один и тот-же, а на разные.
7. Africa 10.12.14 11:58 Сейчас в теме
(6) Dimon_27, Тогда много вариантов:
1. Есть ли уверенность в том, что Номер ГТД с названием "--" был единственный, а не пара-тройка?
2. Есть ли уверенность в том, что то, что отображается в серии соответствует БД ? (Т.е. запрос к элементу справочника вернет все те же данные, что нарисована на форме. Бывали случаи, что отображается одно, а сохраняется и используется совсем другое)
3. Есть ли уверенность в том, что никто в справочнике "Номеров ГТД" ничего не менял последнее время?
4. Если есть РИБ, есть ли уверенность, что в удаленной базе никто ничего не делал с сериями и номерами ГТД?
Dimon_27; +1 Ответить
8. reazek 11.12.14 10:21 Сейчас в теме
Если важно кто - посмотри по журналу кто правил конкретный ГТД. В сериях гтд - ссылка на справочник.период известне - от последней верной копии
Если нужно фсе вернуть - есть копия, из нее вытащил что нужно по коду нашел в своей и поменял реквизиты.
найдешь кто сделал - будет намного яснее что делать что бы так больше не происходило.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот