Ребята, знающие товарищи! ) помогите. Еженедельно составляю отчет по продажам и постоянно сталкиваюсь с обработкой данных по цене (высчитываю маржу=рекомендуемая ц-закуп)). Мне необходимо ( в торговле и склад) в автоматическом режиме выгружать хотя бы в эксель закупочные цены реализации. Закупочная цена формируется и заносится при оприходовании в 1с в ручном режиме из расчета входящая + % (в зависимости от товара этот % варьируется). В реализациях всегда несколько позиций с разной запуп.ценой. В выгрузке рекомендуемых цен проблем нет, составляю реестр по реализациям, сохраняю в ексель. Но мне нужен такой же реестр, только с закупочными ценами. На данный момент мне приходится в КАЖДОЙ реализации ( а их немало) менять установленные рекомендованные цены на закупочные и заносить эту цену ВРУЧНУЮ в ексель. Можно ли это автоматизировать? убиваю на рутину большую часть рабочего времени
По теме из базы знаний
- Бюджетирование и управленческий учет инжиниринга
- Автоматизация службы доставки - Удобное решение: Служба доставки + Фастфуд 3.0 (Поддержка онлайн-касс, 54-ФЗ, ЕГАИС)
- Книга доходов и расходов (КУДИР) и кассовая книга для 1С 8.х любой конфигурации для предприятий на УСН, ПСН, ЕСХН
- Первоначальная настройка 1С:Управление торговлей 10.3
- Универсальное решение в сфере закупок ИР:ЕИС
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Закупочные цены и так есть во всех отчетах. Анализ продаж, Отчет по продажам ТМЦ...
Маржа стандартно считается как продажная и закупочная (точнее учетная, потому что на закупочную еще могут быть доп.расходы).
Что за маржа, которая считается как разность рекомендованных и закупочных цен, категорически непонятно.
Маржа стандартно считается как продажная и закупочная (точнее учетная, потому что на закупочную еще могут быть доп.расходы).
Что за маржа, которая считается как разность рекомендованных и закупочных цен, категорически непонятно.
(7) walles, а чем АнализПродаж не удовлетворяет в качестве реестра реализаций в закупочных ценах?
Реализации показывает, себестоимость тоже. Закомментировать условие вначале процедуры ПечатьСтроки, что бы количество показывал без группировки по номенклатуре и всё.
А еще веселее взять на диске ИТС refprint, печатать регистр продаж, сохранять таблицу в Excel и с помощью сводной таблицы Экселя круто всё проанализировать.
Реализации показывает, себестоимость тоже. Закомментировать условие вначале процедуры ПечатьСтроки, что бы количество показывал без группировки по номенклатуре и всё.
А еще веселее взять на диске ИТС refprint, печатать регистр продаж, сохранять таблицу в Excel и с помощью сводной таблицы Экселя круто всё проанализировать.
(9) vcv, анализ продаж удовлетворяет. вот только маржу он определяет как разницу между отпускной ценой и входящей. А нужно отпускная цена за минусом закупочная (себестоимость=входящая+издержки продаж). Поэтому мне и необходима закупочная в данном отчете. Тогда было бы сказочно
(12) неправильно ты бутерброд ешь
Анализ продаж определяет маржу
Как разницу между суммой продажи и себестоимостью
Никаких цен там даже и не снилось
А себестоимость это вовсе не цена прихода умноженная на количество
Как и сумма продажи это не цена из документа реализации умноженная на количество
Анализ продаж определяет маржу
Как разницу между суммой продажи и себестоимостью
Никаких цен там даже и не снилось
А себестоимость это вовсе не цена прихода умноженная на количество
Как и сумма продажи это не цена из документа реализации умноженная на количество
Автоматизировать можно практически все, но для этого необходимо:
1. Четко и ясно представлять задачу
2. Обладать профессиональным умением ее реализовать.
Судя по вашему изложению задачи, у вас проблема с п.2, а, например, у меня - с п.1. И что в таком случае делать?
1. Четко и ясно представлять задачу
2. Обладать профессиональным умением ее реализовать.
Судя по вашему изложению задачи, у вас проблема с п.2, а, например, у меня - с п.1. И что в таком случае делать?
(11) Ёпрст, )))))))))) на приходе ставят входящую цену товара. затем, с учетом издержек ставят закупочную (входящая + % (издержки)), затем рекомендованую (прайс). Соот-о, мне необходима разница м-ду реком и закуп. Анализ продаж отражает рекомендованую и входящую цену, указанные в НАКЛАДНОЙ (реализации , так называемой), а мне нужна разница между рекомендованной и закупочной. А закупочную можно увидеть только в ручном режиме в табличной части накладной((((((((((((((.
(17) Ёпрст, Если переделывать, то лучше Анализ продаж. В него за кружку-две кофе (международная единица времени программиста) можно вкрутить расчет себестоимости какой угодно - по входящей цене, по цене из прайса, с наценкой или без... Какой-нибудь "Отчет по продажам ТМЦ" в отношении таких переделок гораздо замороченней.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот