Обмен данными с POS Меркурий 150

1. independ 1551 31.10.14 12:14 Сейчас в теме
ТИС 9.2.969 + POS Меркурий 150. Обработка/драйвер incotex. Проблема в том, что список товаров (цены, штрихкоды) выгружаются в POS, а при закрытии кассовой смены в ТИС выдается следующее сообщение
ТипТега = гФайл.Следующий();
{E:\1C\7.7\DB\EXTFORMS\EQUIP\OFF_MERC.ERT(173)}: : Ошибка исполнения метода
ДанныеИзККМ.ВыбратьСтроки();
{Обработка.ЗакрытиеКассовойСмены.Форма.Модуль(131)}: Значение не представляет агрегатный объект (ВыбратьСтроки)
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 31.10.14 12:46 Сейчас в теме
Либо отладчик, либо техподдержка.

А в таком виде это задание для "Битвы экстрасенсов".
3. independ 1551 31.10.14 14:46 Сейчас в теме
Т.е. в моем вопросе много неясностей :), предполагал, что проблема типовая.
4. AlexInqMetal 78 31.10.14 17:26 Сейчас в теме
что проблема типовая
Ну вот компьютер не включается - тоже проблема типовая, а каково решение?

1. Обмен через файл? Смотрите есть ли что в файле полезного.
2. Если файл похож на отчет по продажам или чеки, то смотрите по отладчику почему таблица ДанныеИзККМ не создается.
5. independ 1551 01.11.14 10:19 Сейчас в теме
Ну вот компьютер не включается - тоже проблема типовая, а каково решение?

Сравнение не очень - моя проблема узкоспециализированная

Обмен я думаю идет через файл, но файл из POS Меркурий 150 вытаскивает обработка OFF_MERC.ERT, а она работает с драйвером Incotex.
Проанализировать код обработки не проблема, но неужели никто не использует подобную связку ТИС + POS Меркурий 150?
И еще в сам POS Меркурий 150 передача справочника товаров (цены, ШК) из ТИС идет без ошибок.
6. lunx 03.11.14 00:06 Сейчас в теме
У меня есть товарищи с меркурием, все выгружается в обе стороны отлично. А у Вас никогда не выгружалось или ошибка возникла вдруг?
А файл-то у Вас создается?
7. independ 1551 03.11.14 16:21 Сейчас в теме
Да проблема в том, что выгрузка товаров в Меркурий идет, а при закрытии кассовой смены - ошибка, кстати а как проверить наличие файла отчета, и есть ли возможность выгрузить отчеты за произвольные даты. Проблема не у меня, у знакомого предпринимателя, мне обычно приходится иметь дело с УТ 10.3+Атол
8. lunx 04.11.14 22:22 Сейчас в теме
Посмотрела в текст обработки, строчка с ошибкой уже ниже, чем вообще открытие файла.. но судя по всему, че-то в этом файле не так... Предлагать пройтись отладчиком бесполезно, да ?

Файл скорее всего лежит тут C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MercuryDriver\DATA\ККМ_1\ ... не очень уверена, у одного из моих клиентов там )) Проверьте, есть ли там файлы и что там в них. В идеале все же пройти бы отладчиком, посмотреть заодно пути. И на какой строчке из файла затыкается.

Ну и расскажите какая ОС на компе и версию бы еще драйвера... вот пример картинки во вложении... у вас такая фигня должна висеть поверх 1с.. там с амая первая строчка номер версии.
Прикрепленные файлы:
9. independ 1551 05.11.14 14:30 Сейчас в теме
Версия 1.1.5
с 1С 1.1.1
ОС Windows XP SP3

За ссылку C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MercuryDriver спасибо, теперь ясно откуда и куда,
в каталоге ККМ1\OUT 2 файла,
data.xml, с данными от 31.07.2014 - а проблема то возникла давно
Last_check0 - тоже от 31.07.2014
Одно непонятно, ККМ работает, смена открывается/закрывается, а отчет висит от 31.07.2014, или пока в 1с не закроется смена, файл отчета не перезапишется?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот