Есть две базы УТ 10.3 необходимо из одной базы все остатки "продать" другой базе.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
1. В базе источнике обработкой создать два документа Реализация и Поступление, заполненными текущими остатками
2. Обработкой ВыгрузкаЗагрузкаХМЛ выгрузить поступления из базы источника
3. Обработкой ВыгрузкаЗагрузкаХМЛ загрузить поступления в базу приемник
2. Обработкой ВыгрузкаЗагрузкаХМЛ выгрузить поступления из базы источника
3. Обработкой ВыгрузкаЗагрузкаХМЛ загрузить поступления в базу приемник
ВыгрузкаЗагрузкаХМЛ на сколько я помню синхронизирует справочники по ссылке, т. е. если данные создавались не переносом то задвоится все 100%
А при поиске и замене дублей аккуратно с единицами измерения, так как получится что у одной номенклатуры 2 единицы измерения после замены и их по хорошему тоже надо подменить. Но поиск в обработке происходит только по одному реквизиту и наименованием вы не обойдетесь. Я из этой ситуации выходил так: писал обработку, которая в комментарий единицы измерения пишет код номенклатуры и наименование единицы измерения. А потом проводил поиск и замену по полю комментарий в этом справочнике:
Мой товар - Номенклатура
Шт. - единица измерения (0001 Шт. - код владельца и наименование единицы измерения)
Шт. - единица измерения (0001 Шт. - код владельца и наименование единицы измерения)
Мой другой товар - Номенклатура
Шт. - единица измерения (0002 Шт. - код владельца и наименование единицы измерения)
Шт. - единица измерения (0002 Шт. - код владельца и наименование единицы измерения)
А при поиске и замене дублей аккуратно с единицами измерения, так как получится что у одной номенклатуры 2 единицы измерения после замены и их по хорошему тоже надо подменить. Но поиск в обработке происходит только по одному реквизиту и наименованием вы не обойдетесь. Я из этой ситуации выходил так: писал обработку, которая в комментарий единицы измерения пишет код номенклатуры и наименование единицы измерения. А потом проводил поиск и замену по полю комментарий в этом справочнике:
Мой товар - Номенклатура
Мой другой товар - Номенклатура
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот