Не пойму в какой момент пересчитываются автоматические скидки? Помогите!

1. Kutnor 13.10.14 16:56 Сейчас в теме
Проблема такая: Есть у покупателя скидка, допустим 10% на определенный тип товаров.
Когда накладную делаем изначально то скидка прибавляется. А если мы уже записали и добавляем новый товар, то на новый товар скидка не распространяется. Как быть? Что делаю не так? Может где то птичку не поставил?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1555 13.10.14 18:24 Сейчас в теме
(1) Kutnor, скорее всего скидка ставится лишь на таблицу и больше не отрабатывает. Копать отладчиком долго по кнопке установки скидки.
3. alexhline 113 13.10.14 21:37 Сейчас в теме
(1) Kutnor, На память:

в управление торговлей 10 есть функция, которая проверяет возможность пересчета скидко (помоему так и называется "МожноРасчитатьСкидки"), там ряд ограничений на расчте/пересчет скидок. И как раз одно из ограничений - проведен/не проведет документ. Там можно это условие убрать, но аккуратно, мало ли что... не просто так оно наверное, хотя я убирал - не замечал проблем.
4. Kutnor 15.10.14 12:20 Сейчас в теме
умный человек подсказал удалить слово: Или Проведен
из Функция РассчитыватьАвтоматическиеСкидки() Экспорт

и теперь все нормально.

НО.
Как мне теперь сделать так чтобы скидки распространялись только на один тип цен, допустим розничные.
Чтобы не распространялись на тип цен оптовые. Оптовые идут по самой минимальной цене, на которую скидку делать нельзя. А сейчас скидка делается.
5. Xershi 1555 15.10.14 12:50 Сейчас в теме
(4) Kutnor, в таком случае зря вы удалили, документ нужно было отменить от проведения и скидки бы ваши считало. Добавь там же условие скидка считается если тип цен не оптовые.
6. Kutnor 15.10.14 13:31 Сейчас в теме
(5) Xershi, то есть добавить в том куске кода про оптовые цены? или где?
7. Xershi 1555 15.10.14 15:02 Сейчас в теме
(6) Kutnor, сам подумай где тебе ставить условие в том куске или в самом документе.
8. Kutnor 15.10.14 15:16 Сейчас в теме
(7) Xershi, так я тебя не понял, я и задаю вопрос что ты имел ввиду, в документе я такого не нашел вообще, а в коде если ставить, то понятия не имею что там править нужно и как.
9. Xershi 1555 15.10.14 15:21 Сейчас в теме
(8) Kutnor, вызов пересчета цен идет в документе. Вот и думай ставить условие пересчета в доке или в модуле все просто.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот