Менеджер заданий не активен

1. KIT_company 22 18.09.14 04:51 Сейчас в теме
Доброго времени. Создал локальную папку, туда засунул базу и указал путь к этой базе на три компа. После чего на всех трех компах в 1с, каждые 10-15 мин. стало вылетать "менеджер заданий не активен, завершить работу или перезапустить". Кто сталкивался, как избавиться?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. a-novoselov 1155 03.06.15 15:40 Сейчас в теме
(1) (4) Вам скорее всего нужно запустить этот самый менеджер заданий.
Это в файловом варианте делается так:
Создаете обработку с одной кнопкой "Включить обработку заданий" и в отдельном пользовательском сеансе ее запускаете.
Код обработки такой:
&НаКлиенте
Процедура ВключитьОбработкуЗаданий(Команда)
	ВыполнитьЗадания();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ВыполнитьЗадания() Экспорт
	ВыполнитьОбработкуЗаданий();
	ПодключитьОбработчикОжидания("ВыполнитьЗадания", 10, Истина);
КонецПроцедуры
Показать


В платформе, начиная по-моему с 8.3.5, этого делать уже не нужно. Там обработкой заданий занимается первый подключившийся клиент автоматически.
user1835472; Elected; request4t; izidakg; Basil_Kudinov; davdykin; Chaotic; Muhin555; RodinMax; deutsch2008; Gaffer; kuzyara; olenka-ul; guitarer; murich; MC_Danila; napala@; gitty; Designer1C; +19 Ответить
7. user970589 10 09.09.19 10:58 Сейчас в теме
(6)"В платформе, начиная по-моему с 8.3.5, этого делать уже не нужно. Там обработкой заданий занимается первый подключившийся клиент автоматически"
1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644). УТ 10.3
только что словил такое же сообщение
KoC_one; CaSH_2004; Roberts; stepanusinsk; +4 Ответить
2. x_under 13 19.09.14 11:30 Сейчас в теме
Система пытается запустить регламентные задания. Их надо выключить.
Найдите на ИТСе обработку "КонсольЗаданий". Там флажочки на выполнении заданий уберете и все.

Ну или надо завести отдельного пользователя "Регламентный пользователь". например. Указать его как пользователя для выполнения заданий в настройках (Настройка параметров учета). И запускать просто один сеанс под ним
3. Natali_77 22.09.14 15:41 Сейчас в теме
А люди заходят под разными пользователя?
4. sliper 22.05.15 07:01 Сейчас в теме
Вопрос в эту же тему.
Файловая версия УТ, запускаю Консоль заданий пишет - "Менеджер заданий не активен" и Консоль не открывается.
Как активировать? на другой базе на другом компе нормально запустил. В константах пользователь тот под которым захожу.
5. x_under 13 22.05.15 08:50 Сейчас в теме
(4) sliper, попробуйте установить интервал опроса регламентных заданий не 0
8. RazorLine 15.05.20 20:26 Сейчас в теме
А поправить саму конфигурацию чтобы ошибок сразу не было?
9. RazorLine 15.05.20 20:27 Сейчас в теме
и у меня 8.3.12 и ошибка вылазит
10. kudlach 12 25.08.20 12:06 Сейчас в теме
Люди, уже много где написано. Учитесь понимать то что читаете.
Указанная в топике ошибка вылетает в файловой версии. В настройках программы ищИте где указать пользователя для выполнения регламентных заданий (которые фоном могут выполняться). После указания пользователя нужно записать это и запустить программу под указанным пользователем, или если вы себя указали - перезапустить программу под собой. Чтобы у всех пользователей в сети невылетала ткая ошибка - нужно ИЛИ чтобы была запущена программа под указанным пользователем, ИЛИ чтобы не выполнялись регламентные и фоновые задания.
adhocprog; Kotyara; Wrols; user616674_S_T_E_P_A_N; askv; D.B.Sokolov; zyama; Stocker++; +8 1 Ответить
12. twin76 28.04.21 06:21 Сейчас в теме
(10)
ЛИ чтобы был


Много написано, да видимо не все:))) - пользователь указан для выполнения заданий, работают под ним - под ним же вылетает такая ошибка. Без всякой системы и сложно сопоставить - понять - что там запускаться пытается. Недавно включили настройку обмена с Честным Знаком по маркировке- но там отключен авто-обмен. Так что - повторюсь, видимо не все написано:))
13. twin76 28.04.21 06:22 Сейчас в теме
(10) Видимо почему-то этот "менеджер заданий" не запускается. Или останавливается.
11. D.B.Sokolov 71 29.01.21 18:30 Сейчас в теме
Вот, нашёл:
Если клиентского процесса для обработки фоновых заданий не создано, то при программном доступе к механизму заданий будет выдана ошибка «Менеджер заданий не активен». После того, как клиентский процесс, выполняющий обработку фоновых заданий, запущен, остальные клиентские процессы получают возможность программного доступа к механизму фоновых заданий, т.е. могут запускать и управлять фоновыми заданиями.

Ссылка на статью
adhocprog; gradi; +2 Ответить
14. RustIG 1408 22.03.23 16:45 Сейчас в теме
(11) а если планировщик виндоус (сервера) запускает батник с открытием 1с под пользователем регламентных заданий - будет ли в файловом режиме запускаться регл. задания? насколько приемлемо что СИСТЕМА запускает клиентский процесс 1с?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот