Менеджер заданий не активен

1. KIT_company 22 18.09.14 04:51 Сейчас в теме
Доброго времени. Создал локальную папку, туда засунул базу и указал путь к этой базе на три компа. После чего на всех трех компах в 1с, каждые 10-15 мин. стало вылетать "менеджер заданий не активен, завершить работу или перезапустить". Кто сталкивался, как избавиться?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. a-novoselov 1155 03.06.15 15:40 Сейчас в теме
(1) (4) Вам скорее всего нужно запустить этот самый менеджер заданий.
Это в файловом варианте делается так:
Создаете обработку с одной кнопкой "Включить обработку заданий" и в отдельном пользовательском сеансе ее запускаете.
Код обработки такой:
&НаКлиенте
Процедура ВключитьОбработкуЗаданий(Команда)
	ВыполнитьЗадания();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ВыполнитьЗадания() Экспорт
	ВыполнитьОбработкуЗаданий();
	ПодключитьОбработчикОжидания("ВыполнитьЗадания", 10, Истина);
КонецПроцедуры
Показать


В платформе, начиная по-моему с 8.3.5, этого делать уже не нужно. Там обработкой заданий занимается первый подключившийся клиент автоматически.
Elected; request4t; izidakg; Basil_Kudinov; davdykin; Chaotic; Muhin555; RodinMax; deutsch2008; Gaffer; kuzyara; olenka-ul; guitarer; murich; MC_Danila; napala@; gitty; Designer1C; +18 Ответить
7. user970589 10 09.09.19 10:58 Сейчас в теме
(6)"В платформе, начиная по-моему с 8.3.5, этого делать уже не нужно. Там обработкой заданий занимается первый подключившийся клиент автоматически"
1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644). УТ 10.3
только что словил такое же сообщение
KoC_one; CaSH_2004; Roberts; stepanusinsk; +4 Ответить
2. x_under 13 19.09.14 11:30 Сейчас в теме
Система пытается запустить регламентные задания. Их надо выключить.
Найдите на ИТСе обработку "КонсольЗаданий". Там флажочки на выполнении заданий уберете и все.

Ну или надо завести отдельного пользователя "Регламентный пользователь". например. Указать его как пользователя для выполнения заданий в настройках (Настройка параметров учета). И запускать просто один сеанс под ним
3. Natali_77 22.09.14 15:41 Сейчас в теме
А люди заходят под разными пользователя?
4. sliper 22.05.15 07:01 Сейчас в теме
Вопрос в эту же тему.
Файловая версия УТ, запускаю Консоль заданий пишет - "Менеджер заданий не активен" и Консоль не открывается.
Как активировать? на другой базе на другом компе нормально запустил. В константах пользователь тот под которым захожу.
5. x_under 13 22.05.15 08:50 Сейчас в теме
(4) sliper, попробуйте установить интервал опроса регламентных заданий не 0
8. RazorLine 15.05.20 20:26 Сейчас в теме
А поправить саму конфигурацию чтобы ошибок сразу не было?
9. RazorLine 15.05.20 20:27 Сейчас в теме
и у меня 8.3.12 и ошибка вылазит
10. kudlach 12 25.08.20 12:06 Сейчас в теме
Люди, уже много где написано. Учитесь понимать то что читаете.
Указанная в топике ошибка вылетает в файловой версии. В настройках программы ищИте где указать пользователя для выполнения регламентных заданий (которые фоном могут выполняться). После указания пользователя нужно записать это и запустить программу под указанным пользователем, или если вы себя указали - перезапустить программу под собой. Чтобы у всех пользователей в сети невылетала ткая ошибка - нужно ИЛИ чтобы была запущена программа под указанным пользователем, ИЛИ чтобы не выполнялись регламентные и фоновые задания.
adhocprog; Kotyara; Wrols; user616674_S_T_E_P_A_N; askv; D.B.Sokolov; zyama; Stocker++; +8 1 Ответить
12. twin76 28.04.21 06:21 Сейчас в теме
(10)
ЛИ чтобы был


Много написано, да видимо не все:))) - пользователь указан для выполнения заданий, работают под ним - под ним же вылетает такая ошибка. Без всякой системы и сложно сопоставить - понять - что там запускаться пытается. Недавно включили настройку обмена с Честным Знаком по маркировке- но там отключен авто-обмен. Так что - повторюсь, видимо не все написано:))
13. twin76 28.04.21 06:22 Сейчас в теме
(10) Видимо почему-то этот "менеджер заданий" не запускается. Или останавливается.
11. D.B.Sokolov 68 29.01.21 18:30 Сейчас в теме
Вот, нашёл:
Если клиентского процесса для обработки фоновых заданий не создано, то при программном доступе к механизму заданий будет выдана ошибка «Менеджер заданий не активен». После того, как клиентский процесс, выполняющий обработку фоновых заданий, запущен, остальные клиентские процессы получают возможность программного доступа к механизму фоновых заданий, т.е. могут запускать и управлять фоновыми заданиями.

Ссылка на статью
adhocprog; gradi; +2 Ответить
14. RustIG 1351 22.03.23 16:45 Сейчас в теме
(11) а если планировщик виндоус (сервера) запускает батник с открытием 1с под пользователем регламентных заданий - будет ли в файловом режиме запускаться регл. задания? насколько приемлемо что СИСТЕМА запускает клиентский процесс 1с?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день