выбор реализаций в платежках

1. HomerSimpson 28.08.14 13:06 Сейчас в теме
Добрый день, уважаемые!
Платежные поручения в базу загружаются из банк-клиента. Далее менеджеры во входящих платежках выбирают реализации (документ расчетов), к которым эта оплата и относится. При открытии формы выбора реализаций устанавливается отбор только по договору контрагента. В результате в эту форму попадают реализации, которые уже оплачены, то есть привязаны к каким-то более ранним платежкам. Как бы мне отфильтровать этот список, чтобы оплаченные реализации не попадали в форму выбора? Планирую в Реализации сделать реквизит Оплачено, который будет устанавливаться в истину при проведении платежки с этой реализацией. Соответственно, в форме выбора установить доп. отбор, который будет отфильтровывать только неоплаченные реализации.
Но, может быть, есть какой-то более простой вариант без введения в документ доп. реквизита?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. PLAstic 296 28.08.14 22:04 Сейчас в теме
(1) HomerSimpson, оказалось, что платёжку ошибочно привязали к документу. Ваши действия по реквизиту? В (3) автор всё верно говорит: надо показывать не ДокументСписок с отбором по реквизиту, а список документов, полученный в результате запроса по регистру взаиморасчетов.
Я у одного клиента заморочился и добавил интеллектуальный подбор документов по результатам анализа строки "Назначение платежа". Получилось достаточно удобно: видно строку назначения платежа и список подобранных документов с возможностью корректировки и выбора из документов, опять же, с отбором по договору.
2. NTP_Stelth 28.08.14 14:35 Сейчас в теме
У меня для счета создан реквизит "Сумма оплаты" и при открытии формы выбора счетов программно отбираю те документы по которым у счета сумма оплаты не превышает сумму оплаты + сумму платежки.
3. x_under 13 28.08.14 16:27 Сейчас в теме
Ну пилить в любом случае. И можно смотреть остатки по расчетным документам, а не заморачиваться на реквизит
5. HomerSimpson 29.08.14 10:42 Сейчас в теме
Спасибо за дельные советы!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот