Добрый день.
Кто может подскажите как правильно делать заказ поставщику не вручную, а автоматом.
Казалось бы не нужно пока никаких отчетов.
Как я думал сделаю План закупок или формирование потребностей.
Например нам нужно чтобы всегда было лопат 40 штук и граблей 20 штук.
Когда будем делать заказ поставщику, должно как то на основании этого документа вычитаться текущие остатки и остальное заказываться.
Например на складе лопат осталось 8 а граблей 5, значит в заказ должны попасть 32 лопаты и 15 граблей.
p.s. нужно еще сделать чтобы в заказе было все кратно 10.
Не знаю как это все реализовать стандартным способом. Возможно ли, что то у меня ничего не получилось...
Буду рад любым ответам.
p.p.s. скачал данную обработку думал будет понятнее: http://infostart.ru/public/20484/ так еще больше запутался.
(2) Kutnor, Напишите внешнюю обработку заполния табличных частей, забросте туда запрос и все, результат можете забрасывать в документ "Заказ поставщику"
минимальный остаток на складе формируется документом "Установка значений точки заказа", а документ "формирование потребностей" - не для этого предназначен.
А "Заказы поставщикам" потом через отчет "Анализ точки заказа" формируйте
5.
jobkostya1c_ERP
10008.08.14 20:02 Сейчас в теме
Это в самом простом случае. А вот если нужно больше условий, анализируя статистику продаж прошлых периодов чтоб не заморозить средства на излишнюю закупку то тут сложнее.
Аналогичный вопрос, только чуть по другому.
Продуктовый магазин. Товара много. поставщиков еще больше.
Как настроить УТ 10.3 или где это в ней делать, что бы создавать заявку поставщику по анализу продаж.
То есть, например, приехал поставщик, я открываю УТ, делаю анализ по продажам и ставлю например закупку на 7 дней. И смотрю, что было продано за неделю скажем 5 банок тушенки, на остатках осталось 2 и соответственно нужно дозаказать 3-4 бенки еще.
7.
jobkostya1c_ERP
10013.08.14 14:27 Сейчас в теме
Хороший вопрос насчет актуального объема заказа. В стандартной УТ 10.3 есть относительно нормальный стандартной отчет "Продажи по периодам", показывающий что где и откуда продалось за период + остатки по складу (если верить документации).
Отчет «Продажи по периодам» объединяет в себе информацию по продажам в разрезе заданных отрезков времени и остаткам на складах.
Отчет позволяет провести самый разнообразный анализ динамики продаж за требуемый период с возможностью отбора по менеджерам, организациям, регионам (складам), номенклатурным группам и так далее. С его помощью можно оценить зависимость продаж от предпочтений покупателей, сезонности. Он полезен при планировании продаж и периодичности закупок, формировании заказов поставщикам. Кроме того, отчет позволяет получить оперативные данные на текущий момент по всем остаткам.
Кроме продаж товаров в отчете отражается информация о возвратах товаров в виде сторнирующей записи. Данные по товарам, переданным на комиссию, фиксируются на основании отчета комиссионера о продажах.
А вот перенести все это дело, в конечном итоге, в документ ПланЗакупок, к сожалению, как писал SaschaL автоматом не получится. Тут используются другие стандартные механизмы: Документ Установка значений точки заказа, Отчет анализ точки заказа и кнопка этого отчета, вызывающая обработку формирования заказов поставщикам. Причем все настройки определяются в документе "Установка значений точки заказа". Корректно работает только контроль минимального заказа и то справочно. Проверьте на тестовой базе. В Вашем случае простейшее пополнение должно работать.
Опять обратимся к документации по отчету "Анализ точки заказа"
Анализ товаров, которые необходимо заказать у поставщиков, производится на основе зафиксированного значения точки заказа («Значение точки заказа») и текущих остатков товаров на складах («Остаток»).
Количество товаров, которое рекомендуется заказать у поставщика, рассчитывается как разность между остатком на складе и значением точки заказа на дату формирования отчета. Этот параметр выводится в графе отчета «Рекомендуемый объем закупки». Тем товарам, у которых рекомендуемый объем закупки больше нуля, присваивается состояние «Требуется заказать».
А вот более сложные случаи, мы, согласно документации и как видно на скриншотах запроса отчета мы получить не можем:
Рекомендованный объем закупки не учитывает затраты на хранение и оформление заказа. Он рассчитывается с учетом неизменности и постоянства спроса, а так же неизменности времени выполнения заказа поставщиком.
По идее ассортимент хлебобулочных изделий небольшой и нужно было бы в расшифровке (или в форме номенклатуры) по каждой единице продукции видеть два графика за один период: поставки и продажи для указания и минимального запаса и оптимального объема заказа с небольшим резервом.
8.
jobkostya1c_ERP
10013.08.14 14:31 Сейчас в теме
Приведите примеры из различных отраслей по подобным заказам. Учет "статистики" продаж можно скорректировать только по данным регистра ЗначенияТочкиЗаказа.
Пример взят из учета по обувной продукции. Тут нет возможности в стандартной УТ 10.3 учесть сезонность продаж.