Формирование заказа поставщика на основании потребностей.

1. Kutnor 05.08.14 13:46 Сейчас в теме
Добрый день.
Кто может подскажите как правильно делать заказ поставщику не вручную, а автоматом.
Казалось бы не нужно пока никаких отчетов.
Как я думал сделаю План закупок или формирование потребностей.
Например нам нужно чтобы всегда было лопат 40 штук и граблей 20 штук.
Когда будем делать заказ поставщику, должно как то на основании этого документа вычитаться текущие остатки и остальное заказываться.
Например на складе лопат осталось 8 а граблей 5, значит в заказ должны попасть 32 лопаты и 15 граблей.
p.s. нужно еще сделать чтобы в заказе было все кратно 10.
Не знаю как это все реализовать стандартным способом. Возможно ли, что то у меня ничего не получилось...
Буду рад любым ответам.
p.p.s. скачал данную обработку думал будет понятнее: http://infostart.ru/public/20484/
так еще больше запутался.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kutnor 05.08.14 14:11 Сейчас в теме
нашел ответ тут: http://forum.infostart.ru/forum42/topic74503/
спасибо.
Если есть что то интересней то пишите.
4. SaschaL 06.08.14 06:49 Сейчас в теме
(2) Kutnor, Напишите внешнюю обработку заполния табличных частей, забросте туда запрос и все, результат можете забрасывать в документ "Заказ поставщику"
3. Alik 06.08.14 02:14 Сейчас в теме
минимальный остаток на складе формируется документом "Установка значений точки заказа", а документ "формирование потребностей" - не для этого предназначен.
А "Заказы поставщикам" потом через отчет "Анализ точки заказа" формируйте
5. jobkostya1c_ERP 100 08.08.14 20:02 Сейчас в теме
Это в самом простом случае. А вот если нужно больше условий, анализируя статистику продаж прошлых периодов чтоб не заморозить средства на излишнюю закупку то тут сложнее.
6. khodyrev 13.08.14 10:39 Сейчас в теме
Аналогичный вопрос, только чуть по другому.
Продуктовый магазин. Товара много. поставщиков еще больше.
Как настроить УТ 10.3 или где это в ней делать, что бы создавать заявку поставщику по анализу продаж.
То есть, например, приехал поставщик, я открываю УТ, делаю анализ по продажам и ставлю например закупку на 7 дней. И смотрю, что было продано за неделю скажем 5 банок тушенки, на остатках осталось 2 и соответственно нужно дозаказать 3-4 бенки еще.
7. jobkostya1c_ERP 100 13.08.14 14:27 Сейчас в теме
Хороший вопрос насчет актуального объема заказа. В стандартной УТ 10.3 есть относительно нормальный стандартной отчет "Продажи по периодам", показывающий что где и откуда продалось за период + остатки по складу (если верить документации).
Отчет «Продажи по периодам» объединяет в себе информацию по продажам в разрезе заданных отрезков времени и остаткам на складах.
Отчет позволяет провести самый разнообразный анализ динамики продаж за требуемый период с возможностью отбора по менеджерам, организациям, регионам (складам), номенклатурным группам и так далее. С его помощью можно оценить зависимость продаж от предпочтений покупателей, сезонности. Он полезен при планировании продаж и периодичности закупок, формировании заказов поставщикам. Кроме того, отчет позволяет получить оперативные данные на текущий момент по всем остаткам.
Кроме продаж товаров в отчете отражается информация о возвратах товаров в виде сторнирующей записи. Данные по товарам, переданным на комиссию, фиксируются на основании отчета комиссионера о продажах.

А вот перенести все это дело, в конечном итоге, в документ ПланЗакупок, к сожалению, как писал SaschaL автоматом не получится. Тут используются другие стандартные механизмы: Документ Установка значений точки заказа, Отчет анализ точки заказа и кнопка этого отчета, вызывающая обработку формирования заказов поставщикам. Причем все настройки определяются в документе "Установка значений точки заказа". Корректно работает только контроль минимального заказа и то справочно. Проверьте на тестовой базе. В Вашем случае простейшее пополнение должно работать.
Опять обратимся к документации по отчету "Анализ точки заказа"
Анализ товаров, которые необходимо заказать у поставщиков, производится на основе зафиксированного значения точки заказа («Значение точки заказа») и текущих остатков товаров на складах («Остаток»).
Количество товаров, которое рекомендуется заказать у поставщика, рассчитывается как разность между остатком на складе и значением точки заказа на дату формирования отчета. Этот параметр выводится в графе отчета «Рекомендуемый объем закупки». Тем товарам, у которых рекомендуемый объем закупки больше нуля, присваивается состояние «Требуется заказать».

А вот более сложные случаи, мы, согласно документации и как видно на скриншотах запроса отчета мы получить не можем:
Рекомендованный объем закупки не учитывает затраты на хранение и оформление заказа. Он рассчитывается с учетом неизменности и постоянства спроса, а так же неизменности времени выполнения заказа поставщиком.

По идее ассортимент хлебобулочных изделий небольшой и нужно было бы в расшифровке (или в форме номенклатуры) по каждой единице продукции видеть два графика за один период: поставки и продажи для указания и минимального запаса и оптимального объема заказа с небольшим резервом.
8. jobkostya1c_ERP 100 13.08.14 14:31 Сейчас в теме
Приведите примеры из различных отраслей по подобным заказам. Учет "статистики" продаж можно скорректировать только по данным регистра ЗначенияТочкиЗаказа.
Пример взят из учета по обувной продукции. Тут нет возможности в стандартной УТ 10.3 учесть сезонность продаж.
9. пользователь 27.08.14 12:55
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. jobkostya1c_ERP 100 27.08.14 14:31 Сейчас в теме
А для начала нужно получить большое удовольствие настраивая все вышеописанные стандартные механизмы типовой УТ 10.3 руками и не раз.
11. s.reztsov 05.04.16 15:55 Сейчас в теме
не могу не поделиться найденным, очень толковая статья - начинают с простого, но копнули глубоко.

как метадичка мне было очень полезно http://upravleniye-zakupkami.ru/методические-вопросы-прогнозировани/
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот