Как продать неотфактурованный товар?

1. PLAstic 296 26.06.14 13:35 Сейчас в теме
Сначала сделали приходный ордер на товары, потом ввели реализацию на них, потом оформили поступление.
Реализация орёт, что "не распределилось по партиям..." и это понятно - партии будут, когда случится поступление.
Думал, что "Корректировка стоимости списания товаров" мне поможет, но там распределение именно доп.расходов и сюда не подходит.

Какая есть практика на эту тему?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PLAstic 296 01.07.14 10:50 Сейчас в теме
Я пока придумал только одну схему. В момент проведения РТУ при нехватке партий товаров проверять наличие товаров в РН ТоварыКПолучениюНаСклады и в некоем новом РН создавать записи о том, что конкретная РТУ рассчитывает на партию товара из этого конкретного ПОТ. При дальнейшем проведении ПТУ на основании ПОТ анализировать записи из этого РН на данный ПОТ и "допроводить" документы РТУ по партиям и себестоимости.
Речь идёт только о УУ, т.к. в бухию ПТУ выгружаются по дате ПОТ.
4. CnupT 70 04.07.14 07:29 Сейчас в теме
(2) PLAstic, что-то я ничего не пойму из ваших объяснений.
Товар отсутствует на складе. Но мы его все равно продаем. Так как он не поступил,
его серии мы естественно не знаем. Ставим пустые. Партионный учет в ужасе.
Себестоимость в ж...пе.

Дальше приходит фура, мы создаем документ поступления, красиво указываем серии и нам надо
технично в прошлых реализациях исправить пустые серии на правильные?

Я ничего не перепутал?:)
6. PLAstic 296 10.07.14 09:19 Сейчас в теме
(4) CnupT, всё верно. Только товар отечественный.
(5) CnupT, ордер затем, что применяется ордерная схема.
Из вышесказанного следует, что никакого криминала в схеме нет. Товар неотфактурован, но на складе партия без себестоимости лежит. Вот и вопрос: реализована ли возможность корректировки себестоимости проданной партии?
Похожая схема бывает, когда после оформления ПТУ товар продаётся, а после этого оформляются доп.расходы на эту партию. Для этого случая есть документ "Корректировка стоимости списания товаров".
3. Vakhmistrova 03.07.14 14:21 Сейчас в теме
Мы реализацию проводим без приходных ордеров, насильно добавляя номенклатуру отсутствующую в ручном режиме или через изменения, при необходимости добавляем ГТД, после распечатки доков, реализацию откатываем, чтоб не нервировать публику, дожидаемся поступления и проводим реализацию.
5. CnupT 70 04.07.14 07:29 Сейчас в теме
Зачем в этой схеме приходный ордер на товары вообще не понял :(
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот