Удаление неактуальных цен из справочников

1. star_man 04.06.14 14:05 Сейчас в теме
Опишу ситуацию. Есть база 7.7 ТиС. Базе уже несколько лет. В нее постоянно добавляется новая номенклатура. Раз в год делается инвентаризация, путем копирования актуальной базы, затем полным удалением из нее всех документов, т.е. остаются только контрагенты и номенклатура. Так вот, совсем давно было сделано несколько тип цен, соответственно в некоторой номенклатуре их несколько а некоторых их всего две, закупочная и розничная. Лишние типы цен из номенклатуры нужно удалить. Как это сделать, как пометить на удаление в номенклатуре неиспользуемый тип цен? Буду признателен.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Xershi 1500 04.06.14 14:56 Сейчас в теме
(1) star_man, что значит лишний, если вы добавили перечисление аля список со статическими названиями, то в конфигураторе их можно удалить.
2. star_man 04.06.14 14:29 Сейчас в теме
PS за результат готов заплатить. Очень нуно.
3. star_man 04.06.14 14:50 Сейчас в теме
Ах да, отвеить в личку без оплаты не получается, пишите сюда.
4. vcv 89 04.06.14 14:56 Сейчас в теме
Берёшь с диска ИТС UChoice, отбираешь из справочника Цены все цены с ненужным типом цен. Помечаешь на удаление.
Или всё же не цены удалить надо, а старую историю цен?
6. star_man 04.06.14 15:00 Сейчас в теме
(4) vcv,
Удалить нужно Оптовая, мелкооптовая, цена из каждой номенклатуры. Этот тип цен есть в половине номенклатре и не помечен на удаление. Хочу их удалить махом.. Они не нужны и не испольхуются уже как пару лет.
7. star_man 04.06.14 15:12 Сейчас в теме
(4) vcv,
UChoice открыл, выбрал то что мне нужно, длинный такой список цен, а как пометить на удаление не понял. Подскажите пожалуйста.
jodiivanov; +1 Ответить
8. Cooler 22 04.06.14 15:58 Сейчас в теме
(7) Внизу в списке выполняемых действий выбираешь "Пометить на удаление" и потом жмешь "ОК", см. скриншот

P.S. Для начала советую потренироваться на копии базы.
Прикрепленные файлы:
star_man; +1 Ответить
10. star_man 04.06.14 16:06 Сейчас в теме
(8) Cooler,
нет такого внизу, есть только кнопка "найти элементы" и "закрыть" ну и совсем левее кнопка "ок"
14. Cooler 22 04.06.14 16:16 Сейчас в теме
(10) Значит, запущена голая UChoice.ert, которая вообще ничего не делает, только выбирает.

В папке с UChoice.ert обязательно должен быть файл описания плагинов UCPlugin.txt и соответствующие обработки, для удаления это UCDelete.ert. Прилагаю их к сообщению.

Да, на всякий случай: открывать обработку надо из папки на HDD, а то на CD-ROM может мешать атрибут ReadOnly.
Прикрепленные файлы:
UCPlugIn.txt
UCDelete.ert
12. star_man 04.06.14 16:12 Сейчас в теме
(8) Cooler, видимо у нас обработки разные... поделитесь своей..
15. star_man 04.06.14 16:17 Сейчас в теме
9. Jill 17 04.06.14 16:04 Сейчас в теме
Вообще там 80 строчек с пробелами...

Вот:
Прикрепленные файлы:
Удаление лишних типов цен.ert
11. star_man 04.06.14 16:09 Сейчас в теме
(9) Jill, Эта обработка какая то левая.
13. Jill 17 04.06.14 16:16 Сейчас в теме
(11) star_man, что значит "левая"?
Этот вопрос из цикла быстрее набрать, чем искать: я так и поступил.

Чем конкретно она вас не устроила? Я как-то не правильно понял задачу?
16. Cooler 22 04.06.14 16:19 Сейчас в теме
(13) Правильно человек говорит: левая! :-)

Хотя бы потому, что в следующий раз ему придется опять ждать какую-нибудь "добрую душу", а один раз освоив UChoice, он сам сможет лопатить базу по потребности.

Короче, что лучше - удочка или рыба?
17. star_man 04.06.14 16:24 Сейчас в теме
(16) Cooler, СПАСИБО!!!! Всем кто направил меня в нужное направление решение моей проблемы. Двое суток коту под хвост :( а все так просто
18. Jill 17 04.06.14 16:25 Сейчас в теме
(16) Cooler, удочка + навыки владения ею - это, конечно, хорошо и требует благодарности.
Но даром преподнесенную рыбу оскорблять, даже к ней не присмотревшись - это не дело, и как-то не вежливо, на мой взгляд.
19. star_man 04.06.14 16:43 Сейчас в теме
(18) Jill, что делать то будем?
20. star_man 04.06.14 16:51 Сейчас в теме
(18) Jill, личка у меня не работает. пиши на мыло star_manСОБАЧКАinbox.ru
22. star_man 05.06.14 13:26 Сейчас в теме
21. bydia 04.06.14 19:32 Сейчас в теме
Может я не допонял но....
Процедура Удалениецен()
	СПРЦ=СоздатьОбъект("Справочник.Wены");
	СПРЦ.ВыбратьЭлементы(0); 
	Пока СПРЦ.ПолучитьЭлемент()=1 цикл  
		// ТИП - пересменная с типом цены выбирается в форме обработки.
		Если СПРЦ.ТекущийЭлемент().ТипЦен=ТИП тогда     
			СПРЦ.Удалить();  
			// Если уверен что движений по цене не было то СПРЦ.Удалить(1);  
		КонецЕсли;	
	КонецЦикла;	
КонецПроцедуры	
Показать


После чего в администраторе спаковать базы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот